• 28 октября 2014, 23:53
  • 1131

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Рецепт: Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Аппетитные, хрустящие, сытные, сочные мясные котлетки. А в центре каждой - расплавленный шарик мини-моцареллы. Дополните это угощение сладко-терпким брусничным соусом, и ваш ужин станет по-настоящему изысканным.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом»:

Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.

Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Готовые котлетки убрать в морозилку минут на 15 (это необязательно, но облегчит дальнейшую панировку).

Приготовить льезон - смешать яйцо с молоком, чуть посолить. Каждый мясной шарик обмакивать в льезон и обваливать в панировочной смеси. У меня это хлопья "темпура" - можно взять сухари с любыми добавками (сухой чеснок и зелень, молотые орехи, кунжут) или без них.

Обычно крокеты обжариваются во фритюре. Предлагаю более простой и полезный вариант приготовления - в духовке (корочка получается такой же хрустящей). Для этого шарики выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут при 180 градусах.

При подаче готовые крокеты полить брусничным соусом ТМ D’arbo, сладко-терпкий вкус которого прекрасно подходит к куриному мясу, а насыщенный цвет украсит любое угощение.

P.S. Крокеты (от фр. croquer, что означает хрустеть, грызть) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Приятного аппетита и хорошего настроения!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
Описание: Аппетитные, хрустящие, сытные, сочные мясные котлетки. А в центре каждой - расплавленный шарик мини-моцареллы. Дополните это угощение сладко-терпким брусничным соусом, и ваш ужин станет по-настоящему изысканным.


Комментарии и отзывы

супер,очень вкусно
И готовить несложно. Спасибо за отзыв!
ой, как здорово! +++
И совсем несложно. Спасибо!
Большое спасибо!
Вкусно!!!!!!!
Согласна. Спасибо!
Спасибо!
Ломала голову, что же приготовить на ужин. А великолепный рецепт уже передо мной!!
Буду рада, если пригодится - это вкусно. Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 816 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки