• 29 октября 2014, 0:09
  • 3546

Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе

Рецепт: Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе

Перед каждым Новым Годом я задаю себе вопрос - что бы такого приготовить, чтобы и гостей порадовать, и себя, любимую, не слишком утомить? Вот один из таких рецептов - и вкусный, и красивый, и по-новогоднему ароматный, и, что немаловажно, практичный - можно замариновать заранее, а к бою курантов просто сунуть в духовку. По-настоящему праздничный вид блюду создаст обрамление из белоснежного рассыпчатого риса Индика

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8255.6 ккал
белки
282.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
1585.1 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе»:

  • Рыбное филе с кожей (!) нарезать на полосы одинаковой ширины. Спинка у рыбы всегда толще, чем брюшко, поэтому наиболее толстые кусочки разрежьте на 2 части по высоте, чтобы рулет смотрелся красиво и легко сворачивался. Слегка посолить, поперчить.
    Можно взять два вида рыбы - красную и белую. Тогда в разрезе рулет будет смотреться еще наряднее, да и вкус, несомненно, выиграет.

  • Апельсин и лимон обдать кипятком, снять цедру при помощи мелкой терки с половины апельсина и половины лимона. Снимайте только яркую часть кожицы, ни в коем случае не затрагивая белый слой, иначе цедра будет горчить. Выжать сок из половинки лимона и целого апельсина. Попробуйте. Если кисло - добавьте немного коричневого сахара.

  • Каждую полоску слегка (!) посыпать апельсиновой и лимонной цедрой и, начиная с самых некрасивых и кривых полосок, свернуть низкий и широкий рулет. В форму положить крест-накрест несколько нитей кулинарного шпагата, аккуратно перенести на них рулет и завязать, не стягивая.

  • Посыпать оставшейся цедрой, залить соком лимона и апельсина, посыпать светлым изюмом. Старайтесь, чтобы изюм не оставался на поверхности рулета, иначе он может пригореть. Вот в таком виде рулет может храниться часов 5-7 в холодильнике под пленкой. За это время рыба прекрасно промаринуется, и ее уже можно есть сырую)) В нужное время разогрейте духовку и поставьте на огонь воду для риса. Запекайте рулет 15, максимум 20 минут (зависит от высоты и толщины рулета) при 200-220С

  • Рис опустите в закипевшую воду, подсолите и варите 30 минут. Я не случайно выбрала именно этот сорт белоснежного рассыпчатого риса Индика, поскольку он идеально подойдет к такой нарядной рыбке.

  • Готовой рыбке дайте отдохнуть минут 5 в форме, снимите шпагат и переложите на круглое блюдо. Вокруг нее, кольцом, положите отваренный рис и полейте его апельсиновым соусом из формы. Ароматный изюм выложите на рыбу. Можно посыпать зернами граната и мелко нарубленной зеленью.

Счастливого Нового Года, друзья!





Нарезать будете как тортик, захватывая и рыбу, и гарнир. И обязательно полейте все соусом из формы. Очень вкусно, сочно и ароматно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
Рецепт: Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе

Перед каждым Новым Годом я задаю себе вопрос - что бы такого приготовить, чтобы и гостей порадовать, и себя, любимую, не слишком утомить? Вот один из таких рецептов - и вкусный, и красивый, и по-новогоднему ароматный, и, что немаловажно, практичный - можно замариновать заранее, а к бою курантов просто сунуть в духовку. По-настоящему праздничный вид блюду создаст обрамление из белоснежного рассыпчатого риса Индика

Ингредиенты для «Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно! Я своевольничала Не добавляла цедру и изюм, а приправила острыми перцами. Очень понравилось именно в сочетании с гранатом, хотя и добавляла его больше для красоты. Обязательно буду повторять. Спасибо!
Интересный рецепт! А минимальное время для маринования? Или можно просто залить соусом и сразу запечь?
30 минут достаточно
Спасибо за быстрый ответ! Значит к ужина успею!
Невероятный рулет.
Спасибо-спасибо, Лариса за рецепт!!! Это очень вкусно!!! Просто феерично. А выглядит как блюдо! Оно одним своим видом создает ощущение праздника! Делала из какой-то красной рыбы и палтуса (его брала для красоты). В принципе разных цветов рыбы в готовом блюде не видно, особенно если активно посыпать сверху вкуснятиной-красотой + еще зелень. А еще огромный плюс - простота приготовления и экономия времени. Да, и связывать, Вы писали, надо очень слабенько. Я не стягивала, но в некоторых местах веревочки все равно врезались, потом от этого рулет ломается.
Рада, что рецепт понравился
Очень эффектно!!!!!!!
Лариса, ты, как всегда, радуешь! Красота ))
Лариса, молодец рецепт великолепный!
Прямо шкатулка с драгоценностями, а не блюдо
Друзья, спасибо огромное за внимание к рецепту!
какая красота, и вроде не так сложно,отличная идея
Отличная идея! Я как-то заморачивалась с рыбой разного цвета, косички заплетала. А так как ты, в рулетик, удобнее.
Косички тоже красиво, где-то я встречала такой рецепт
Очень эффектно! И удобно, а то действительно перед НГ в голове - революция рецептов.
Эффектно
Очень праздничное блюдо!
Как это с НГ? У нас еще трава зеленая Аппетитнейший рулет!
Ларочка, как всегда, красота и вкуснота!!!
Интересный рецепт!!!
Необыкновенно красивое и вкусное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки