• 31 июля 2008, 23:05
  • 5107

Товуз хингалы

Рецепт: Товуз хингалы

Сытное и простое блюдо

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Товуз хингалы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
93 г
углеводы
306.4 г
Порции
ккал
554.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Товуз хингалы»:

Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, добавляя соль.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и нарезать ромбиками.

Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперeк.

Обжарить лук на сливочном масле.
Положить картофель в подсоленную воду и сварить. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста.

После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или на поднос.
Сверху добавить пассерованный лук и катык.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это действительно вкусно,мама в детстве часто делала.А КАТЫК ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТОКВАША ИЗ БУЙВОЛИНОГО МОЛОКА
Если я правильно понимаю,роддом из Тоуза
Мучные изделия всегда вкусные,особено зимой.++++++
+++++++++++
даааа что такое гатыг и как выглядит обьясниете мне чайнику :oops:
кефир,мацони,простокваша- делается из молока буйволины,оно жирное и густое бывает.
гатыг-это что?
ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО КАТЫК, ОН КАК КЕФИР.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки