• 30 октября 2014, 16:11
  • 6405

Пирог "Ромашка"

Рецепт: Пирог Ромашка

Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
59.3 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
94 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
3 г
жиры
32.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Пирог "Ромашка"»:

  • Этот пирог стал "вытекающей" из двух рецептов с "Поварёнка". Первым был приготовлен вкуснейший сыр "Панир" от Aron-Space, затем, чтобы хоть немного сыворотки пустить в благое дело, я сделала тесто на сыворотке от DAISY. Оно получилось отличным. Спасибо им большое за рецепты. Итак, тесто готово.

  • Делим тесто на две равные части и раскатываем два одинаковых круга. Ориентируйтесь на размер своего противня или формы. Я подобрала тарелку под противень и вырезала по ней. Толщина теста около 0,3-0,5 см. На глаз.

  • Далее на один круг выкладываем начинку. У меня были покупные цедра апельсина и апельсиновый сахар, плюс добавила пластинки сливочного масла. Начинку можно делать любую (мак, корица, сахар с маслом), главное, чтобы не была сильно жидкой.

  • После того, как выложили начинку, накрываем вторым кругом. Если они совпадают, можно даже не прищипывать между собой. У меня немного разнились, поэтому я прищипнула.

  • Делим круг на 8 равных частей.

  • Берем кусочек пирога и делаем посередине разрез, примерно 2-2,5 см.

  • Затем острый угол продеваем в разрез и возвращаем на своё место. Этот кусочек уже выкладываем на противень с пергаментом (я его немного промаслила).

  • Таким образом делаем все остальные кусочки. И получаем вот такой цветочек.

  • Теперь два угла каждого лепестка скрепляем между собой. Желательно, покрепче. У меня во время выпекания один лепесток раскрылся. Наша "Ромашка" готова.

  • Включаем духовку на 180°, пирогу даем расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и отравляем выпекаться 35-40 минут. Смотрим по готовности. Приятного аппетита! :-) По желанию, "Ромашку" можно украсить.

Вкусноооо и красиво!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ромашка"
Рецепт: Пирог "Ромашка"

Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой.

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Фотографии «Пирог "Ромашка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

замечательный пирог для семьи и практически из ничего
Согласна, Оль! Спасибо большое!!
Наташ,на выходных делала нечто- по твоей идее пирога. лежали остатки дрожжевого теста в холодильнике. и ничего((. было пол-лимона.-натерла цедры,растерла с сахаром и ванилином,из теста скатывала жгутики прям в этой смеси и на пергамент,быстро и ароматно)). вот как твой рецепт удачно приглянулся)).
Очень рада, что пригодился!! Спасибо большое, Олечка!
Тесто было на закваске, начинка капустная. Интересная формовка, меня немножко подвели обстоятельства и не получилось как планировалось, но мне все равно очень понравился такой вариант. Натуля, огромное спасибо!
Иришка! Как же приятно получать фотоотчеты, там где "не ступала нога человека"! У тебя отличный пирог, я бы кусочка два уплела для начала.. Спасибо тебе огромное, моя дорогая!
Спасибо, Натусик!
Тебе спасибо, Иринка!
Ба! Всё очень просто и оригинально! Огромное спасибо за идею - вдохновили!!! Вам !
Спасибо большое, Светлана!! Надеюсь, всё получится!
111
Какая прелесть эта ромашка.
Оля, спасибо огромное!!
Красивый
Очень понравилась формовка! ++++
Спасииибо!!
Красивый пирог!
Очень симпатично!
Красивый какой пирог!Интересная формовка!
Спасибо большое!!!!
Здорово! Мне очень понравился такой пирожок! Попробую обязательно!
Спасибо, Светлана!!
Очень красиво
Спасибо!!!!!!!
Очень красиво и практично, кусочек отламывай и ешь!
Да, Вы попали в точку! Они очень легко отламываются и убывают после каждого "шлёпанья" в сторону кухни. Спасибо!!!!
какая красивая формовка!
Спасибо большое! Вам - ромашки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки