• 31 октября 2014, 13:28
  • 5513

Кролик по-провански с белым вином

Рецепт: Кролик по-провански с белым вином

Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кролик по-провански с белым вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7224.1 ккал
белки
892.8 г
жиры
333.5 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
1806 ккал
белки
223.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Кролик по-провански с белым вином»:

  • Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа

  • На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.

  • Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайную ложку горчицы.

  • Готовить на медленном огне, при необходимости подливать бульон. Можно добавить прованских трав и сахар, если помидоры зимние.

    В целом, время тушения около 50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик по-провански с белым вином
Рецепт: Кролик по-провански с белым вином

Невероятно нежный кролик в потрясающем соусе. Одно из моих любимых блюд. Великолепный вариант запасного блюда на семейное застолье, поскольку готовится на плите (или в мультиварке) и не занимает духовку. Рецепт из интернета, с форума kleo.ru

Ингредиенты для «Кролик по-провански с белым вином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кролик по-провански с белым вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт)
Сохранила себе. Правда, придется придумывать чем горчицу заменить... может просто перцем... а то аллергик в доме=)
Нежное приятное блюдо! Вместо кролика использовала куриное филе, тоже диетический продукт.)) Прекрасный соус! Он безупречен! Белое вино и сочетание прованских трав: розмарин, орегано...чабрец...Супер! Спасибо автору!
Какой заманчивый рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю! Забрала в КК!
Очень вкусно! Я запекала кролика в вине, с пров. травами, маслинами, помидорами...
Как вкусно!
Зарплату получу и приготовлю! аж слюнки бегут!!
:thumbsup
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки