• 18 февраля 2014, 18:03
  • 1006

Кролик с гуавой в восточном стиле

Рецепт: Кролик с гуавой в восточном стиле

Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик с гуавой в восточном стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6383.67 ккал
белки
845.785 г
жиры
320.945 г
углеводы
32.031 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
20.26 г
жиры
7.69 г
углеводы
0.77 г


Рецепт «Кролик с гуавой в восточном стиле»:

Разделать кролика на порционные куски.

Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и майоран. Перемешать.

Приготовить гуаву. В Индии она желтая, хотя в других странах розовая.

Разрезать ее пополам

И ложкой удалить семена. Они очень твердые и будет нехорошо, если попадётся на зуб.

Нарезать гуаву соломкой.

Разогреть сковороду и обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.

Выложить сверху гуаву,

Выдавить сок лайма, добавить воды. Оставить тушиться под крышкой минут на 40-50. Время зависит от готовности кролика. Огонь должен быть средний, чтобы к истекшему времени вода выпарилась, и кусочки кролика снова слегка обжарились.

Выложить кролика на тарелку, сверху положить тушеную гуаву. Подавать с гарниром по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с гуавой в восточном стиле
Описание: Все новые рецепты у меня рождаются от безысходности. Когда в последний момент выясняется, что не хватает какого-либо ключевого ингредиента, то в ход идет фантазия и изобретательность. На этот раз у меня не было ровным счетом ничего, кроме кролика как такового и целой коробки гуавы. Я решила их совместить в одном блюде. Результат оказался великолепным, а процесс приготовления совершенно не трудоемким. Гуава немного напоминает айву (так что смело можно ею заменить). Кролик получился ароматным, мягким и очень восточным.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох,какая прелесть!Замечательное блюдо,Мариночка!
Гуава чем-то перекликается по вкусу с айвой. В Индии она теоретически есть, но на практике не встречала. После этого моего кулинарного опуса поняла, что с ней можно и баранину приготовить. По возвращении в Дели обязательно сделаю.
Интересное блюдо! Аппетитно и сытно
Спасибо!
Я сама не ожидала, что получится так здорово. Кролик ушел влет, а муж попросил приготовить так же баранину. Буду на выходных делать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки