• 3 сентября 2018, 1:06
  • 30351

Кролик "Два из одного"

Рецепт: Кролик Два из одного

Этот рецепт я нашёл совершенно случайно, у Ильи Лазерсона. Решил приготовить кролика, но рецепты с крольчатиной как правило все "долгоиграющие" - длительное вымачивание, длительное маринование, длительная термообработка и тд и тп, а кролика хочется прямо здесь и сейчас... В общем небо сжалилось надо мной, видя мои голодные рысканья в ин-нете и обратило моё внимание на этот рецепт. Скажу честно - рецепт бомба (!!!), ничего не надо замачивать, мариновать, никаких привкусов, готовится быстро, из одного кроля получается два разных блюда, вкус обалденный!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик "Два из одного"»:

Общие

Рагу

Фрикасе



Рецепт «Кролик "Два из одного"»:

Сразу хочу сказать - в этом рецепте большое количество пошаговых фотографий. Это связано с тем, что мы будем готовить одновременно два вкусных блюда и с тем, что на сайте много начинающих поварят, ни разу не готовивших это вкусное мясо. Мясо кролика готовится по принципу курицы, индейки или любого другого мяса, по этому если кто-то боится приступать к готовке по каким либо предубеждениям, хочу сказать - отбросьте свой страх, никого не слушайте и вперёд - у Вас всё получится!!! Первое блюдо, которое будем делать это - красный кролик (рагу), второе - белый кролик (фрикасе). Ещё раз напомню - мы ничего не вымачиваем-замачиваем, кролика перед готовкой не моем, он должен быть сухим. Время приготовления примерно 30 минут. Итак, приступим... Берём тушку, удаляем потрошки, весь внутренний жир, который и придаёт специфический вкус крольчатине.

Сейчас начнём делить кролика пополам, для этого возьмём две мисочки. Отделяем окорочка, каждый окорочок разрезаем по суставу на две части и складываем каждый в разные ёмкости.

Далее начинаем нарезать кусочки тушки толщиной примерно 3-4 см и также поочерёдно складывать в разные мисочки.

Таким образом делим всю тушку пополам и после этого промываем мясо.

Ставим на разогрев две сковороды, наливаем не большое количество растительного масла и хорошо нагреваем.

Пока прогреваются наши сковородки, берём ёмкость, насыпаем две горсти муки для панировки и добавляем соль, примерно 3 щепотки или на своё усмотрение, перемешиваем.

Когда сковородки хорошо прогреются, берём куски мяса, начинаем обваливать в панировке и выкладывать на сковороду начиная с больших кусочков. Выложив одну миску на сковороду, выкладываем вторую на другую сковороду. Панировка из муки будет играть в дальнейшем важную роль в приготовлении соуса.

Обжарив мясо с одной стороны, переворачиваем на другую, добавляем кусочки сливочного масла и при периодическом встряхивании мяса на сковороде обжариваем вторую сторону.

Пока обжаривается мясо, берём две одинаковые луковицы, чистим и произвольно нарезаем. Полукольца, четвертинки, толщина - всё это не имеет никакого значения. Когда мясо обжарится, содержимое сковородок отправляем в разные кастрюли. Накрываем крышкой и пока отставляем.

Нарезанные луковицы отправляем в разные сковороды. Пока обжаривается лук, берём помидоры, делаем не большие крестообразные надрезы, чтобы снять шкурку через кипяток, кипятим чайник, заливаем помидоры кипятком, пока отставляем. Для того, чтобы лук быстрей и лучше размягчился, добавляем в сковороду немного воды. Когда вода вся выпарится, лук опять начнёт жариться, подливаем ещё немного воды и опять ждём пока вся вода выпарится. Пока наш лук тушится в воде, займёмся помидорами. Помидоры с начинающей отходить шкуркой перекладываем в ёмкость с холодной водой. Очищаем от шкурки, вырезаем плодоножку и нарезаем произвольно. Здесь также не важна форма и толщина, нарезайте так, как Вам нравится. Берём четыре зубчика чеснока, чистим, придавливаем слегка плоскостью ножа и нарезаем пластинками.

Сейчас начинается самое интересное, сейчас будут рождаться два разных, очень вкусных блюда - рагу (красный кролик) и фрикасе (белый кролик). Сразу хочу остановить поток замечаний, поправлений и тому подобных "... ний". Рагу и фрикасе это не названия конкретных блюд, это название процесса тушения. Фрикасе - тушение курицы, кролика, индейки и любого другого мяса в белом соусе (сметане), рагу - в тёмном, коричневом... Итак, начинаем колдовать над нашими заветными кастрюлями... Обжаренный лук выкладываем на наши кусочки крольчатины, каждая сковорода в свою кастрюлю.

В ту кастрюлю, в которой будет красный кролик, выкладываем измельчённые помидоры, чеснок. Наливаем воду, чтобы чуть-чуть покрыло мясо и ставим тушиться накрыв крышкой.

В кастрюлю для белого кролика наливаем воды немного меньше, добавляем сметану. Сметану не жалеем... Накрываем крышкой, ставим тушиться. Тушим буквально совсем чуть-чуть. Как только соус закипит и сметана разойдётся с водой, добавляем немного сухого белого вина, листики небольшого пучка свежего тимьяна и даём ещё чуть-чуть протушиться. У меня не было свежего тимьяна и я добавил две чайные ложки сушёного, с пакетика. В это же время в кастрюлю с красным кроликом, добавляем листики с двух веточек свежего розмарина. Самое главное - не переборщить с травками. Свежего розмарина у меня тоже не было (лень было идти в магазин), но всегда есть в наличии веточки сухого, чем я и воспользовался.

Теперь немного поколдуем над белым соусом. Берём какую нибудь ёмкость, мелкое сито и процеживаем кастрюлю с белым соусом. Мясо пока отставляем.

Отделяем два желтка от белков, перемешиваем венчиком.

Тонкой струйкой вливаем в желтки небольшое количество горячего соуса тщательно перемешивая. Это нужно для загустения нашего соуса и чтобы желтки не свернулись в кастрюле с горячим соусом.

Выливаем наш загуститель в кастрюлю с горячим соусом, тщательно размешиваем, выправляем на соль и возвращаем обратно наше мясо. Хорошо прогреваем на самом маленьком огне и снимаем с плиты. Также снимаем с плиты и нашего красного кролика.

Выкладываем в тарелки нашего ароматного, вкуснющего кролика и наслаждаемся плодами своего труда. Так выглядит наш красный кролик - рагу.

А так белый - фрикасе.

Какой аромат, какая аппетитная корочка, какой вкус!!!



Белый соус просто потрясающий!!!



При всей кажущейся сложности, рецепт абсолютно не сложный, быстрый и очень вкусный. Я готовил кролика первый раз, времени у меня заняло примерно 30-35 минут. Надеюсь, рискнувшие приготовить будут вознаграждены с лихвой. Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик Два из одного
Описание: Этот рецепт я нашёл совершенно случайно, у Ильи Лазерсона. Решил приготовить кролика, но рецепты с крольчатиной как правило все "долгоиграющие" - длительное вымачивание, длительное маринование, длительная термообработка и тд и тп, а кролика хочется прямо здесь и сейчас... В общем небо сжалилось надо мной, видя мои голодные рысканья в ин-нете и обратило моё внимание на этот рецепт. Скажу честно - рецепт бомба (!!!), ничего не надо замачивать, мариновать, никаких привкусов, готовится быстро, из одного кроля получается два разных блюда, вкус обалденный!!!


Фотографии «Кролик "Два из одного"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
/А кислота из помидоров не сказывается на времени приготовления?
Абсолютно не сказывается. Всё происходит именно так, как я описал и показал... Готовьте смело, у Вас всё получится!!!
Спасибо большое, у меня вопрос-у вас такие прекрасные рецепты-вы профессиональный повар или любитель?
Я самый что ни на есть настоящий любитель, сколько себя помню мне всегда нравилось готовить..., а профессионалом наверное был в прошлой жизни...
Ответ для Robert1
А еще подскажите, кролик имеет такой специфический запах, даже несмотря на тимьян и розмарин и чеснок,что у меня дети даже не решаются его попробовать, а муж очень любит-что можно сделать, что-бы он так не пах?
Если будете следовать строго рецепту, то гарантирую - запаха не будет вообще!!! Обязательное условие - полностью удалить весь жир, он и даёт этот специфический, не очень привлекательный "аромат"... Пробуйте смело, Вам понравится!!!
А вот и фото. Успела
Отличная, очень аппетитная фотка!!! Вот сижу, гляжу на вкусняшку и понимаю, что что-то я давно не баловал семью и себя таким вкусненьким мяском...!!! Спасибо Вам большое за то, что приготовили, за приятный и тёплый отзыв о рецепте!!! На здоровье!!! С наступающим Старым Новым Годом!!!
Семью надо баловать это очень важная составляющая семейного счастья С Новым годом!
Ответ для mselena77
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо Я старалась
Целенаправленно искала и смотрела видео Ильи Лазерсона. Было интересно.Оставила себе в закладках. НО! Долго смотреть и слушать. Огромное Вам спасибо за подробно написанный рецепт. Сейчас нахожусь в процессе . Кролик тушится с домашним томатным соком. Действительно просто и быстро. Сделала вывод, что мне не очень нравится розмарин. Но так всегда. Первый раз делаю все по рецепту, а потом вношу свои изменения. Фото постараюсь сделать позже. Если успею Еще раз спасибо.
Получился вкуснейший кролик!!! Я сделала вариант фрикасе. Но я кролика предварительно не обжаривала и муку добавила в яичную заливку. Меня немного подвела сметана, свернулась. Но это не повлияло на вкус блюда. Роб, спасибо за прекрасный рецепт! Осталось испробовать второй вариант приготовления кролика.
вкусный кроль, Лиличка!!!
Натусик, очень вкусно!!! Угощайся А ты своего кролика приготовила?
Спасибочки, вкусно! Ага, на НГ готовила !
Ответ для Лилек3011
Вау..., Лилечка, огромное спасибо за Новогодний подарок!!! Я бы сейчас с огромным удовольствием откусил бы кусочек(с левой стороны) этого розового мяса...!!! Фотка очень аппетитная!!! Мне приятно, что рецепт понравился, хотелось бы увидеть кролика и в красном соусе!!! Огромное спасибо, обнимашки и ещё раз с Новым годом!!!
Роб, спасибо за одобрение моего исполнения!!! Очень вкусно, кусай, да побольше
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Прекрасное исполнение рецепта!
Юленька, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Ммммм.... Лилечка, какая вкуснотища! Шикарное исполнение!
Оленька, спасибо!!! Нежный кролик, угощайся
Ответ для Лилек3011
Очень вкусное и аппетитное блюдо, Лиленька ! Какой прекрасный рецепт !
Лариса, шикарный кролик!!! Рекомендую
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
очень простой и вкусный рецепт ходила кругами около кроля, боялась испортить... а тут такая вкуснятина получилась) я готовила только красного кролика, добавила ещё овощей для объёма. Рагу объедение!) спасибо! ?
Пожалуйста и спасибо!!! Я тоже первый раз не решался, но... потом мы подружились...!!!
Ни разу кролика не готовила, а у вас так все понятно расписано
Наташа, я тоже далеко не ас в кулинарии, кролика в этом рецепте готовил в первые и получилось отлично... В комментах ниже уже писал, что "кроликов больше не боюсь"... Скину в личку первоисточник, увидите насколько легко и просто...
Спасибо
Ах, какой кролик! Супер! Готовила оба варианта, оба хороши! Оооочень хороши! До фотоотчета, можно сказать, ничего не осталось, кое-как наспех успела маленький кусочек запечатлеть, чтобы не быть голословной. Спасибо за знакомство с рецептом!
Вау..., какая классная фотка!!! Судя по фото, душа этого кролика попала в рай - кусочек нежного мяса с зелёными крылышками... Никогда ничего подобного не видел... Люда, большое тебе спасибо за такой тёплый отзыв и за отличную фотографию, мне очень приятно, пользуйся на здоровье!!!
Дивный кролик получился. Мясо нежнейшее, сочное, мягкое. А какой шикарный соус! Ароматный, густой, насыщенный. Сказка! И готовится этот кулинарный шедевр, действительно, совсем недолго и просто. Спасибо большое, Роберт. Благодаря Вам, кажется, я нашла общий язык с ушастым. Все получилось на 5+! (у меня представлен вариант рагу, фрикасе не заставит себя ждать)
Боже..., какая красота!!! Фотка супер!!! Маша, по моему Ваш ушастый получился ещё вкусней чем у меня, аж даже немного обидно... Но я очень рад, что рецепт Вам понравился и что Вы всё таки нашли с кроликом общий язык!!! Большое Вам спасибо за отзыв и за очень аппетитную фотку!!!
У ушастого выбора не было. Уж больно сильны и убедительны оказались мои аргументы.( и Ваш рецепт )
Спасибо еще раз, Роберт.
Ответ для Mary Stone
Машуля, просто роскошное фото! Блюдо исполнено на высшем уровне!
Большое спасибо за внимание, Иришенька.
ваши рецепты не пробовала, но думаю отличные. хочу посоветовать вам попробовать потушить в сливках. тоже обалденно вкусно. ни чего ни когда не вымачиваю. кролика режете как вам нравится на кусочки, обжариваете хорошо на сковороде или в мультиварке (я готовлю в мульте). потом туда лук, морковь, приправы по вашему вкусу, можно каждый раз экспериментировать со вкусами. немного обжариваете с луком морковью, чуть чуть муки, она не дает сливкам и сметане сворачиваться. заливаете сливками ну или сметаной (тогда немного воды нужно, но вкус не такой как в сливках получается). и тушите минут 30- 40. оооочень нежное мягкое мясо получается.
Спасибо за совет, при возможности обязательно попробую!
спасибо за вкусный рецепт! Муж как раз купил кролика, и как подарок появился ваш рецепт, делала в сметанном соусе, пальчики оближешь! Если потушить чуть больше - вообще тает во рту. Однозначно буду готовить ещё не раз!!
Спасибо огромное за отзыв, Вы первая, кто поделился своими впечатлениями!!! Я рад, что рецепт Вам понравился так же, как мне!!! Этот рецепт базовый, я хотел показать, как можно быстро приготовить крольчатину без длительных манипуляций и что кролик совсем не страшный... Тушить его дальше или нет выбирать Вам, я больше люблю в плотном виде... Ещё раз огромное спасибо, готовьте на здоровье!!!
Такие фото красивые! И рецепт супер
Женя, спасибо!!! Надеюсь и сам рецепт Вам тоже понравится!!!
Кроликов мы любим!!! Роберт! Отличные варианты приготовления !!!
Натуля, спасибо!!! Раньше я кроликов любил только в шубке, но теперь и раздетых...
в шубке они красивей... Мягкие и пушистые...
Не спорю, но представляешь как кролику жарко в шубе в кастрюле??? ...
вот ты шутник... Не только жарко, еще и мокро будет...
Ну..., для этого есть памперсы... Правда не могу себе представить кастрюлю с кроликом в памперсе...
да нет... представить то можно, но потом кролика с памперсом не вытащить будет...
Роберт,хорошие,интересные рецепты. Лазерсон знает,что делает! Спасибо,что воплотили и с нами поделились.Я тоже никогда не вымачиваю кроликов.У меня есть свой рецепт приготовления,НО обязательно попробую Ваш второй вариант - со сметаной.Очень понравился!
Надя, большое спасибо!!! Да, он знает, что делает, но теперь и я знаю, что делать с кроликами, мне и домашним понравились оба варианта!!!
http://vamotkrytka.ru/_ph/101/2/436135218.gif
не получилось вставить смайлик...
Роберт, замечательный рецепт! Очень вкусно и аппетитно!
Лариса, спасибо!!! Рецепт прекрасный, не сложный, надеюсь понравится!!!
Несомненно отправила рецепт в КК
Люда, большое спасибо!!! Надеюсь рецепт Вам понравится!!!
Роберт, замечательный, подробный рецепт! А как вкусно рассказал!
Олечка, большое спасибо!!! Ну какой рецепт, такой и рассказ... Лично мне не очень нравятся сухие, чисто информативные рецепты, как-то не вызывают аппетит...
Полностью с тобой согласна,Роберт! Интересно не только фото посмотреть , но и прочесть интересные, очень аппетитные, полные позитива и предлагающие отведать сие блюдо комментарии! Что тебе так прекрасно и удалось!
Роберт, какой классный рецепт.
Ларисочка, спасибо!!! Нам, дома рецепт понравился, но хотелось бы услышать и мнения экспертов, а то уже появились не довольные...
Не обращай на них внимания. Мы когда держали кролей то делали почти как ты по 2 варианту. Быстро и вкусно, подтверждаю.
По большому счёту я и не расстраиваюсь, для всех хорошим быть не возможно...
Точно. Давай лучше
С огромным удовольствием
Раньше готовила кролика с вымачиванием, маринованием, но потом мне сказали, что для домашних это не нужно, а для диких зайцев. Обожаю Лазерсона, и люблю готовить по его рецептам, включая и этот. Вы молодец, что обнародовали его для всех поварят. Быстро, вкусно!!!
Каринэ, спасибо за поддержку!!! Рецепт отличный, он просто обязан быть на сайте, чтобы молодёжь, или такие как я, ни разу не готовившие кролика, но желающие, не просиживали часами за монитором в поисках хорошего рецепта. Кролик у меня был магазинный и ни каких посторонних запахов ни я, ни жена не почувствовали. Лично я буду готовить именно так... Ещё раз - спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки