• 31 октября 2014, 20:21
  • 7147

Афганские пирожки с тыквой

Рецепт: Афганские пирожки с тыквой

Сколько разных блюд готовят из тыквы... варят суп, каши, джемы, пекут запеканки и пироги... я же хочу предложить Вам пирожки с острой, пряной, тыквенной начинкой. Этот рецепт был найден мной в журнале "Гастрономъ".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Афганские пирожки с тыквой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.1 ккал
белки
38.3 г
жиры
245.2 г
углеводы
292.5 г
Порции
ккал
863.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
61.3 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Афганские пирожки с тыквой»:

  • Вот наши ингредиенты для афганских пирожков.

  • Начинаем с теста. Просеиваем муку с солью. Постепенно начинаем вливать холодную воду, замешивая тесто. Добавляем оливковое масло.

  • Слегка помесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. При необходимости можно долить немного воды, всё зависит от муки, которую Вы будете использовать. Скатать тесто в шар. Накрыть миской и оставить отдыхать на 1 час.

  • Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить оливковое масло. На небольшом огне протушить тыкву с маслом до мягкости.

  • Пока тушится тыква, мелко нарезать лук и чеснок.

  • Тыква стала мягкой, дала сок и стала еще янтарней. Лишнюю жидкость нужно слить.

  • К готовой тыкве добавляем измельченные лук и чеснок. Перекладываем все в чашу и пюрируем блендером.

  • Добавляем специи - имбирь, красный и черный перец, кориандр, солим по-вкусу, хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.

  • Наше тесто отдохнуло. Делим его на 4 часть. Тонко раскатываем в круг диаметром примерно 25 см.

  • Выкладываем начинку на половину кружка, не доходя до края на 1-1.5см. Осторожно накрываем второй половинкой круга, защипывая края.

  • В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Жарим пирожочки во фритюре до золотистого цвета.

  • Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  • Подавать тыквенные пирожки можно горячими

  • А можно остудить и разрезать на несколько частей.

    Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Афганские пирожки с тыквой
Рецепт: Афганские пирожки с тыквой

Сколько разных блюд готовят из тыквы... варят суп, каши, джемы, пекут запеканки и пироги... я же хочу предложить Вам пирожки с острой, пряной, тыквенной начинкой. Этот рецепт был найден мной в журнале "Гастрономъ".

Ингредиенты для «Афганские пирожки с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный.
Да ,для творчества и вдохновения можно много чего на Поваренке найти.
спасибо! это точно!
Оленька, чудесные пирожки!
спасибо, Танечка!
Оленька, вкусные пирожки!
спасибо!
спасибо!
Очень похожи на наши чебуреки попробую приготовить.никогда с такой начинкой не делала должно быть очень вкусно
пробуйте и обязательно напишите о впечатлениях
Здорово! Пирожков с тыквой я еще не делала , завтра намастрячу . Тем более от хэллоуинских фонариков осталась невостребованная тыквенная мякоть .
надеюсь, пирожки прийдутся по-вкусу))
Я тоже на это надеюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки