• 2 ноября 2014, 23:57
  • 6983

Рис с тыквой и рыбой

Рецепт: Рис с тыквой и рыбой

Все уже наверное знают, что я большая любительница тыквы, поэтому ловите очень вкусный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис с тыквой и рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7124.4 ккал
белки
446.8 г
жиры
123.8 г
углеводы
1066 г
Порции
ккал
3562.2 ккал
белки
223.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
533 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Рис с тыквой и рыбой»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 2 пакетика риса Янтарь ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую, подсоленную воду и варить

  • Тыкву нарезать небольшими кубиками.

  • Тилапию нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сдобрить 0,5 ч. л. карри и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды.

  • Лук и чеснок мелко нарезать. Положить их в сковороду, где жарилась рыба, добавить 0,5 ч. л. карри, посолить, поперчить, всыпать листики тимьяна и обжаривать несколько минут до мягкости лука. Добавить тыкву и тушить на среднем огне до мягкости тыквы, около 15-20 минут.

  • Рис готов.

  • Аккуратно смешать тыкву, рис и рыбу.

  • Подавать с листиками тимьяна. Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с тыквой и рыбой
Рецепт: Рис с тыквой и рыбой

Все уже наверное знают, что я большая любительница тыквы, поэтому ловите очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Рис с тыквой и рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с тыквой и рыбой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за необычный и вкусный рецепт!Неожиданное сочетание рыбы с тыквой удивило, но вкус понравился.
Карри не было , использовала куркуму. Тимьян был у меня сухой.
Получилось ароматное и вкусное блюдо!
Инна красивое фото интересного необычного блюда
Таня , спасибо за внимание! приготовила совсем чуть-чуть , на удивление моим понравилось блюдо!
это хорошо,когда чуть- чуть
Ответ для inna_2107
Инна, прекрасное исполнение рецепта ! Очень красивое фото !
Лариса, спасибо огромное за внимание!
Спасибо, Танюш, очень вкусно! Рыба у меня голец - нежная, легко рвется. Поэтому решила пожарить филе куском, а потом поломала. Карри на мой вкус многовато. Я бы в следующий раз взяла пол-чайной ложки карри и столько же куркумы. Риса положила побольше. Аромат от готовящегося лука с тимьяном и карри стоял потрясающий! В конце добавила еще тимьян, подержала пару минут, и измельченный чеснок и держала под крышкой еще 1 минуту. Когда открываешь - таким ароматом обдает!!!
Неожиданное сочетание всех моих любимых продуктов в одном блюде! Обязательно попробую Спасио за идею!
Очень хороший рецепт! Тыква, рис, рыба и предложенные специи хорошо сочетаются. А тыква похожа на сквош. Фото вообще замечательное!
Супер! Какая у тебя тыковка, совсем без серединки, если знаешь, что за сорт, напиши пожалуйста, как будет время.
очень вкусно и очень красиво!
Вкусно, красиво и ооочень ароматно!!!
Очень красивое и заманчивое фото!
Я пробовала минтая с тыквой. Попробую и Ваш рецепт. Не сомневаюсь, что вкусно!
Очень красиво!
Какая красота!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки