• 3 ноября 2014, 10:40
  • 23707

Заварной крем с варёной сгущенкой

Рецепт: Заварной крем с варёной сгущенкой

Для тортов, пирожных и эклеров. Крем имеет нежный карамельный вкус

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Заварной крем с варёной сгущенкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.8 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
288.8 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Заварной крем с варёной сгущенкой»:

Вдохновил на этот крем, торт на сковороде от автора lakshmi-777. К сожалению пошагово крем не фотогафировала, поэтому прилагаю картинку с тортом. Искала такой рецепт на сайте, не нашла, решила поделиться.

1. Желтки отделяем от белков
2. Добавляем в желтки ванильный сахар и муку, вымешиваем до однородной массы
3. Вливаем в полученную массу молоко и тщательно перемешиваем
4. Ставим на средний огонь, и непрестанно помешиваем до загустения. Крем начнет густеть перед закипанием
5. Как крем закипит можно снимать с огня.
6. В горячий крем добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.

Крем готов.

Когда крем застывает он становится намного гуще, поэтому если смазывать торт, то лучше горячим кремом, а если наполнять эклеры, то обязательно остудите


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной крем с варёной сгущенкой
Рецепт: Заварной крем с варёной сгущенкой

Для тортов, пирожных и эклеров. Крем имеет нежный карамельный вкус

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Заварной крем с варёной сгущенкой»:

Комментарии и отзывы

Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.

Уточните, пожалуйста, какой объем банки?
Спасибо.
Доброго времени суток, обычная банка 380 г
Спасибо большое за ответ. А то у нас обычная банка вареной сгущенки- 0,5 литра.
Обязательно попробую приготовить.
Очень интересный крем!
пожалуйста
Интересно! Люблю заварной крем Намечается день рождения надо будет попробовать! Спасибо за рецептик!
Очень необычный крем
Самое главное, что не требует добавления сливочного масла-это ОЧЕНЬ радует. Обязательно буду делать , спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки