• 3 ноября 2014, 12:56
  • 2860

"Дубинушка" по-новому

Рецепт: "Дубинушка" по-новому

Экспресс-рецепт. Вдохновителем для этого блюда послужило старо-русская каша "Дубинушка", когда крупы укладываются слоями, варятся и запекаются с овощами. Я попыталась сделать нечто похожее, но более быстрым и удачным способом. Слои будут всегда ровными, не надо думать, что что-то подгорит, недоварится или переварится. Благодаря бульону и мясу блюдо стало вкуснее. А крупно нарезанные овощи и томаты целиком ярко показывают крестьянский стиль блюда, некую его аутентичность. Представляю современный подход к такой каше благодаря Мистраль.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Дубинушка" по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35049.3 ккал
белки
2163 г
жиры
2221.9 г
углеводы
1702.7 г
Порции
ккал
11683.1 ккал
белки
721 г
жиры
740.6 г
углеводы
567.6 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «"Дубинушка" по-новому»:

  • Окорочка освободить от кости. Присыпать приправами с двух сторон. Посолить по вкусу. В кипящий бульон (в одну кастрюлю) положить пакетики риса Индика, пшена и гречки.
    Варить по времени, как указано на упаковках (20 - 25 минут).

  • Перцы, красный лук нарезать соломкой. Чеснок кубиками.

  • Мясо нарезать на куски, обжарить в сковороде (7 мин) до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать со сковороды. В это же масло и жир с окорочков выложить подготовленные овощи и мелкие помидоры целиком.

  • Обжаривать овощи 5 минут. Потом добавить 1 стакан бульона. Добавить куски обжаренного мяса и тушить всё вместе до испарения бульона. Специи - любые по вкусу.

  • Пакетики с крупами выложить на блюдо, разрезать с боку.

  • Укладывать каши слоями в форму, каждый слой поливая маслом с курицы.

  • Снять форму, сверху выложить курицу и овощи.

Вкусно получается, если подать с жаренными с чесноком сухариками.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Дубинушка" по-новому
Рецепт: "Дубинушка" по-новому

Экспресс-рецепт. Вдохновителем для этого блюда послужило старо-русская каша "Дубинушка", когда крупы укладываются слоями, варятся и запекаются с овощами. Я попыталась сделать нечто похожее, но более быстрым и удачным способом. Слои будут всегда ровными, не надо думать, что что-то подгорит, недоварится или переварится. Благодаря бульону и мясу блюдо стало вкуснее. А крупно нарезанные овощи и томаты целиком ярко показывают крестьянский стиль блюда, некую его аутентичность. Представляю современный подход к такой каше благодаря Мистраль.

Ингредиенты для «"Дубинушка" по-новому»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Изысканно,красиво,вкусно!
Spasibo!
Очень оригинально, аппетитно, сытно!
Обалденно!
полный отпад
Аленушка, лови мои восхищения!!! Все, как всегда, вкусно, красиво и оригинально!
спасибо, дорогая!
ух ты... ничего не понимаю , так здорово и вкусно ..
А хде такие формы продаются?
Я покупала набор в супермаркете набор "Тескома", там треугольник, квадрат и два круга (большой и маленький)
Я покупала набор в супермаркете набор "Тескома", там треугольник, квадрат и два круга (большой и маленький)
у меня такой же))
Классный рецепт!
Большое спасибо!
Отличный рецепт!
И с юмором у Вас тоже все хорошо
Как красиво
очень ярко, ++++++++++
Красивое сытное блюдо получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки