• 4 ноября 2014, 13:36
  • 3932

Сюпрем из птицы в пергаменте

Рецепт: Сюпрем из птицы в пергаменте

Supremes de Volaille en Papillote. В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. Угощает нечто подобным и Фриц Бреннер!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сюпрем из птицы в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.4 ккал
белки
115.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
612.2 ккал
белки
57.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Сюпрем из птицы в пергаменте»:

  • Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.

  • Просеять муку, чтобы не было комочков.

  • Запанировать филе в муке,

  • хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).

  • Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться!

  • Выложить на блюдо и присыпать перцем.

  • Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.

  • Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.

  • В сковороду добавить вино,

  • бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое.

  • И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.

  • Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.

  • Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.

  • Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

  • Собрать края пергамента и скрепим их.

  • Можно приготовить и в фольге.

  • Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 200° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сюпрем из птицы в пергаменте
Рецепт: Сюпрем из птицы в пергаменте

Supremes de Volaille en Papillote. В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. Угощает нечто подобным и Фриц Бреннер!

Ингредиенты для «Сюпрем из птицы в пергаменте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сюпрем из птицы в пергаменте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный романтичный ужин получился! Спасибо Леночка за идею! Французы знают толк в еде!
Спасибо,Анечка, за прекрасное фото!
Ответ для Анна Фишер
Очень аппетитно смотрится!
Леночка как всегда в 10!!! Любимые ингредиенты: курица, грибы, орешки и обожаемое белое вино!!!! Как устоять?? Как??
Спасибо за добрые слова!
Прекрасный рецепт ! Лен,такие интересные блюда приготовила.Спасибо ,что поделилась с нами рецептами!
Спасибо, что заглянула!
Ого,классный рецепт!!!!
Угощайся!
С удовольствием!!!!
Леночка, превосходное блюдо!
Спасибо!
Нет, ну этот мужчина знает толк в мясе, сразу понятно
Еще и в белках. Там одно блюдо меня поразило - из белки!
Ой...Я вот многих перепробовала Ну вот есть вещи... ну вот голуби... Едят же люди...Я не могу..Наверное белка из той же серии... ну и собаки. Я вот и представить не могу... Конина... В глазах у лошади утонуть можно ведь... Ой , Лена! Что это я о грустном!!!! пошла твои новые шедевры смотреть!!!!! Звезда наша!
Да, елки и лошади - отдельная история!
Лен, я раньше думала, что папильотки - это название бигуди, а оказывается в них еще и мясо запекают - теперь буду знать!
Да может есть и бигуди с таким названием... Спасибо
Ух,ты!Леночка,интересный какой сюпрем!Красота!
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю, вкусно должно быть!+! а соус в готовом блюде не выпаривается?
Вы имеете ввиду уже после запекания в пергаменте? Если да, то жидкая часть соуса впитывается в мясо, так и должно быть Спасибо большое!
Классный сЮпрем! В пергаменте - значительно вкуснее!
Спасибо Нина!
Аппетитная курочка!!!
Благодарю!
какое мясо аппетитное,сочное
Спасибо Олеся!
Какие красивые названия! Прочла, и уже приятно.
Спасибо большое!
спасибо!
Ура, опять курочка! Да еще такая вкусная.
Спасибо большое!
Как аппетитно!!!
Вкусно!
Лена, аппетитно и вкусно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки