• 24 ноября 2018, 1:14
  • 72192

Пирожки с мясом и картофелем

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:

Тесто

Начинка

Соус

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
189.6 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирожки с мясом и картофелем»:

  • В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

  • Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

  • Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.

  • Приготовим соус.
    В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
    Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
    Снимаем с огня.

  • Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.

  • Растопить масло.
    Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.

  • На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.

  • Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.

  • Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.

  • Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.

  • Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясом и картофелем
Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если без соуса?Сочность сохранится?
Можно и без соуса, тогда лука в начинку положите побольше
Чудесные сытные, вкусные -необыкновенные пирожки. Тесто хрустящее, начинка сочная. Автору спасибо. Рекомендую.
Очень красивая выпечка у Вас получилась
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
Наконец-то добралась до Вашего рецепта. Результат замечательный. Пока пеклись пирожки не только моя семья, но и соседи изошли слюной 😂 Пробовали ещё горячими. Ооочень вкусно. Теперь будет дежурный рецепт. Спасибо за рецептик 🌺
P. S. Соседей угостили ☺️
Ух ты! Какие у Вас красивущие пирожки получились!
Чудесный результат
Очень рада, что семья и соседи оценили выпечку
Юлия, спасибо большое за отличный фотоотчет
Спасибо автору рецепта. Получилось сочно и вкусно! И пусть некоторые порвались, но это, скорее, из-за неопытности ))
Рада, что рецепт пригодился и не разочаровал
Спасибо большое за доверие к рецепту
Здравствуйте ! Хочу приготовить Ваши пирожки . Но у меня 2 вопроса : 1. Не слишком ли жидкая начинка , не будет ли вытекать ? 2. Смазанной стороной перевернуть вниз. Это вся разделочная поверхность будет в масле ? Не проще ли просто потом смазать верх ?
Начинка вовсе не жидкая, у меня не вытекала. Соус сочность начинке придаёт.
Да, поверхность будет в масле. А как потом верх смажешь, если нужно скручивать уже смазанное тесто и края теста, которые подгибать под пирожок, тоже должны быть смазаны. Как мне кажется, это неудобно. Но если Вам так удобно, то можно и потом смазать маслом.
Спасибо,получилось и даже всем понравилось
Здорово вышло! очень рада, что выпечка понравилась! Спасибо большое за доверие к рецепту и отличный фотоотчет!
Mozno ux pech Bo fputupe ??????
Вряд ли можно. Тесто не для жарки в масле. Сильно жирные будут
Привет!
Интересный рецепт приготовления пирожков. Когда сформируешь пирожок, надо ему дать расстояться или сразу в духовку?! Спасибо!
Привет ) расстаивать не нужно
Мне нравится!
Спасибо
Это самса арабская! Зачем вы пользуетесь чужими наработками?
Я уже отвечала неоднократно на подобные сообщения. Читайте ниже. Этот рецепт я брала тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/114924-arabskaya-samsa-po-domashnemu
Это самса арабская! Зачем вы пользуетесь чужими наработками?
Тесто удачное - делается просто, получается вкусным. Пирожки мне показались немного похожи на своеобразный курник. Мои мужчины оценили. Начинка осталась - завтра буду делать еще.
Очень рада, что Вы остались довольны рецептом! спасибо за доверие к рецепту!
Практически идентичен рецепту “Самса арабская”, размещенному на Поваренке.
Таки да, я не увидела того рецепта, когда выкладывала свой
Кажется, что все ужи придумали, все испробовали - нет! Еще одна потрясающая формовка!! Просто супер!!
Формовка действительно очень интересная благодарю за внимание к рецепту!
Очень вкусные пирожки автору большое спасибо. Рецепт пришёл в подборке рецептов на почту и как-то прям сразу вызвал желание приготовить.
Тесто очень интересное, в работе лёгкое. После ночи пирожков в холодильнике тесто всё такое же вкусное: не размокло, не высохло. Подогрел в микроволновке и наслаждаешься вновь
Огромное спасибо за положительный подробный комментарий! Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал и не разочаровал! готовьте с удовольствием ещё
Ватетадааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер
Спасибо
Очень красивые пирожки получаются, обязательно попробую приготовить
Спасибо большое буду рада, если пирожки Вам понравятся!
Формовка завораживает!
Это точно благодарю
очень красивая выпечка но я думаю и вкусная --удивили.Сделаю обязательно
Готовьте на здоровье спасибо за интерес к рецепту
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки