• 24 ноября 2018, 1:14
  • 63467

Пирожки с мясом и картофелем

Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:

Тесто

Начинка

Соус

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
189.6 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
23.9 г


Рецепт «Пирожки с мясом и картофелем»:

В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня.

Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.

Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.

На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.

Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.

Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.

Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясом и картофелем
Рецепт: Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесные сытные, вкусные -необыкновенные пирожки. Тесто хрустящее, начинка сочная. Автору спасибо. Рекомендую.
Очень красивая выпечка у Вас получилась
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
Наконец-то добралась до Вашего рецепта. Результат замечательный. Пока пеклись пирожки не только моя семья, но и соседи изошли слюной 😂 Пробовали ещё горячими. Ооочень вкусно. Теперь будет дежурный рецепт. Спасибо за рецептик 🌺
P. S. Соседей угостили ☺️
Ух ты! Какие у Вас красивущие пирожки получились!
Чудесный результат
Очень рада, что семья и соседи оценили выпечку
Юлия, спасибо большое за отличный фотоотчет
Спасибо автору рецепта. Получилось сочно и вкусно! И пусть некоторые порвались, но это, скорее, из-за неопытности ))
Рада, что рецепт пригодился и не разочаровал
Спасибо большое за доверие к рецепту
Здравствуйте ! Хочу приготовить Ваши пирожки . Но у меня 2 вопроса : 1. Не слишком ли жидкая начинка , не будет ли вытекать ? 2. Смазанной стороной перевернуть вниз. Это вся разделочная поверхность будет в масле ? Не проще ли просто потом смазать верх ?
Начинка вовсе не жидкая, у меня не вытекала. Соус сочность начинке придаёт.
Да, поверхность будет в масле. А как потом верх смажешь, если нужно скручивать уже смазанное тесто и края теста, которые подгибать под пирожок, тоже должны быть смазаны. Как мне кажется, это неудобно. Но если Вам так удобно, то можно и потом смазать маслом.
Спасибо,получилось и даже всем понравилось
Здорово вышло! очень рада, что выпечка понравилась! Спасибо большое за доверие к рецепту и отличный фотоотчет!
Mozno ux pech Bo fputupe ??????
Вряд ли можно. Тесто не для жарки в масле. Сильно жирные будут
Привет!
Интересный рецепт приготовления пирожков. Когда сформируешь пирожок, надо ему дать расстояться или сразу в духовку?! Спасибо!
Привет ) расстаивать не нужно
Мне нравится!
Спасибо
Это самса арабская! Зачем вы пользуетесь чужими наработками?
Я уже отвечала неоднократно на подобные сообщения. Читайте ниже. Этот рецепт я брала тут https://www.edimdoma.ru/retsepty/114924-arabskaya-samsa-po-domashnemu
Это самса арабская! Зачем вы пользуетесь чужими наработками?
Тесто удачное - делается просто, получается вкусным. Пирожки мне показались немного похожи на своеобразный курник. Мои мужчины оценили. Начинка осталась - завтра буду делать еще.
Очень рада, что Вы остались довольны рецептом! спасибо за доверие к рецепту!
Практически идентичен рецепту “Самса арабская”, размещенному на Поваренке.
Таки да, я не увидела того рецепта, когда выкладывала свой
Кажется, что все ужи придумали, все испробовали - нет! Еще одна потрясающая формовка!! Просто супер!!
Формовка действительно очень интересная благодарю за внимание к рецепту!
Очень вкусные пирожки автору большое спасибо. Рецепт пришёл в подборке рецептов на почту и как-то прям сразу вызвал желание приготовить.
Тесто очень интересное, в работе лёгкое. После ночи пирожков в холодильнике тесто всё такое же вкусное: не размокло, не высохло. Подогрел в микроволновке и наслаждаешься вновь
Огромное спасибо за положительный подробный комментарий! Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал и не разочаровал! готовьте с удовольствием ещё
Ватетадааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер
Спасибо
Очень красивые пирожки получаются, обязательно попробую приготовить
Спасибо большое буду рада, если пирожки Вам понравятся!
Формовка завораживает!
Это точно благодарю
очень красивая выпечка но я думаю и вкусная --удивили.Сделаю обязательно
Готовьте на здоровье спасибо за интерес к рецепту
Какие симпатюлечки, Ваши пирожки! Никогда не видела такую лепку. Взяла на заметку.
Спасибо за интерес к рецепту! надеюсь пригодится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки