• 30 мая 2013, 17:06
  • 37727

Пирог "Лепесток миндаля"

Рецепт: Пирог Лепесток миндаля

Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать" на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Лепесток миндаля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4983.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
255.2 г
углеводы
589.6 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
46.8 г


Рецепт «Пирог "Лепесток миндаля"»:

Вот такой набор продуктов!

Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.

Всё взбиваем миксером до однородности, на небольших оборотах, чтобы тесто хорошо перемешалось.
Вот такая консистенция полугустой сметаны получается.

Противень, внутренним размером 28*32 (у меня был такой размер, можно взять побольше, пирог пониже получится - это как вы любите), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая по всему периметру.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 10 минут.

Тем временем растапливаем в просторной кастрюльке 150 г сливочного масла.

К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 200 г лепестков миндаля и держим (варим) на маленьком огне до полного растворения сахара.

Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, не забыли?

Распределяем миндальную заливку по всему пирогу.
Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.
Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.

Красота? Красота!
Да, я написала, что выпекаем по 10 минут - само тесто, потом вместе с миндалём. Не зная особенности вашей духовки, время может колебаться плюс ещё 5 минут - пристраиваемся к своей духовке. Мне этого времени как раз хватило.

Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Остывает быстро.

Нарезаем острым длинным ножом. Для красоты желательно нож с пилочкой!

Поближе!

А это изумительно - вкусный краешек пирога, не могла не показать, такой воздушный мякиш и ароматная карамельно-ореховая верхушка, ммммм...

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Лепесток миндаля"
Рецепт: Пирог Лепесток миндаля

Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать" на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!

Ингредиенты для «Пирог "Лепесток миндаля"»:

Фотографии «Пирог "Лепесток миндаля"» от приготовивших (44)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте ! Наконец-то нашла лепестки миндаля . Рецепт дождался своего часа . У меня только пару вопросов : 1. Бисквит не сухой ? 2. В корочке чувствуется запах меда? (у меня невестка его не любит , хотя не хочет - пусть не ест)
Здравствуйте! Спасибо за выбор моего рецепта и я уверена, что пирог Вам понравится. По поводу бисквита. Нет, он не сухой, но и не влажный. Вполне самодостаточный бисквит. Мёд , запах мёда не чувствуется. Конечно, ещё и от мёда зависит. В принципе , можно заменить мед на сахарный сироп - нет проблем. Удачи Вам!
Очень вкусный пирог! Легок в приготовлении, я думаю, даже ребенок справится ))
Корочка просто бомбическая, я обожаю , когда так миндаль карамелизируется. Спасибо за то, что опубликовали 👍😉😎
Потрясающий пирог! Очень-очень понравился! Спасибо за рецепт!
Какой великолепный пирог!
Спасибо, Вероника! Мы в восторге от него!
Ответ для slkaterina
Катюша!
Огромное спасибо за такой красивый отчёт! Очень приятно, что пирог порадовал! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Буду печь этот пирог!!
Буду ждать Ваш отчёт!
Здравствуйте,пекла этот пирог,получился вкусный,напоминает торт "Bienenstich",только что без крема,семье понравился,спасибо за рецепт!
Ирочка! Спасибо большое за отчёт, впечатления! Да, этот пирог очень напоминает Bienenstich хотя в основном в Bienenstich используется дрожжевое тесто, но верхушка такая же, да. Пеките с радостью! На здоровье!
очень удачный рецепт. легко, быстро и вкусно, буду печь еще, спасибо.
Извините за столь поздний ответ! Очень приятно, что пирог понравился! Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту, отчёт! На здоровье!
АА, вот это аппетитные фото!!!
Спасибо, Машенька!
Обожаю немецкую выпечку .Давно хочу приготовить.Одна проблема - не могу найти миндальные лепестки.Вроде не в деревне живу. Может чем-то можно заменить ?
Спасибо большое за тёплые слова! Что я могу сказать по поводу лепестков...Девочки пекли и с семенами подсолнуха и дроблёнными орехами - все хвалили! Я не пробовала заменять, поэтому сказать точно не могу. В оригинальном рецепте были именно лепестки миндаля и с ними ну очень вкусно. Сама верхушка с лепестками заслуживает особого внимания, т.к. именно она "играет" главную роль в этом пироге. У нас лепестки миндаля всегда есть в продаже, поэтому и славится немецкая выпечка с их добавлением. У меня тоже есть много рецептов, где они всегда присутствуют. Может Вам обратиться в большой супермаркет - почему-то я считала, что уже всё и везде есть Конечно, можно заменить на доступные орехи, но всё же рекомендую поискать именно лепестки. Удачи Вам и жду Ваших впечатлений!
Da i ya shashku v ruki davnenko brala - toze obruch v uglu zastoyalsya.... /i ganteli zabrosheni..../ A tut ti eche takuyu vkusnyatinu vikladivaesh.... Vobchem, Lora, poetomu predlagahyu : PO KONYAM! SHASHKI NAGOLO! Mi ved devki hot kuda i lishni ves na ne nuzen! /Ili nuzen?/
Vot-vot! Prichem, poblema ne v tom, chtobi voploltit v zizn, osuchestvit - a v tom, chtobi s"est!/detei net, a samim tolstet ne hochetsya - ya i tak ;posle kazdoogo kusochka na "velosiped" sazus!
Хорошо тебе - у тебя велосипед есть А у меня только обруч в углу, ждёт своего часа Давненько не брала я в руки обруч, а пора, пора...
Lora, da uze seichas pristupila bi - no est tolko grezkie orehi /i, kazetsya, mihdal zelii/. No hotelos bi imet lepestki, A magazini segodnya, boyus, chto ne rabotayut......
Девочки пекли и с грецким орехом, говорят, что тоже вкусно, но я не пробовала, не могу сказать. Наташ! Да ничего, завтра сбегаешь в магазин, купишь лепестки и испечешь Ты, я вижу, такая же возбуждающая, как и я - я вот тоже при понравившемся рецепте сразу " загораюсь" и пока не приготовлю, не успокоюсь
Privet, Zayaz! Rada videt tebya v novom godu! Larisa, etot pirozok ya dumayu poprobovat v blizaishee vremya, no kak ti dumaesh - esli vse ze risknut i polozit v testo menshe saharu - ne izmenitsya li ego struktura? Spasibo, Larisonka za OCHERDNOI INTERESNI REZEPT!
Наташенька! Привет, моя хорошая! И я тебя рада приветствовать в Новом году! Будь здорова и счастлива, дорогая! А пирог этот чудесен и совсем не сладок, т.к. в тесто идёт всего 150 г, остальное в заливку, которая похожа на вкусную карамель. Сам пирог очень вкусен, очень рекомендую! Жду твоих впечатлений!
Спасибо большое!
Ларисонька, не знаю , что еще добавить ко всем восторженным отзывам .. Этот пирог-просто чудо! Находка! Тесто делала из кислого молока, очень переживала, что нет кефира, но все получилось отлично! Ну а по поводу карамели с миндальными лепестками можно говорить бесконечно, а лучше попробовать ! Это сказочно вкусно! В общем, я в восторге , и все мои родные передают благодарность за великолепный рецепт !!!
Мариночка!
Боже ж мой! Какой сюрприз, какой отчёт! Как же я рада, дорогая! Читала, как песню - до чего же приятно! Аппетитнейший пирог у тебя получился - красавчик! Умничка! Спасибо и тебе, моя хорошая, за доверие к рецепту, блестящий отчёт, высокую оценку! Привет также твоим родным! На здоровье!
Хочу поблагодарить за рецепт, потому что поговорка век живи век учись как нельзя лучше отражает моё удивление от результата. Дело в том что я ещё никогда не делала тесто на кефире без жиров, поэтому я была очень приятно удивлена результату. Чудесное получилось тесто, всё ровненько поднялось и на вкус замечательное! Важно наверное для этого пирога придерживаться указанных температуры и особенно времени выпечки.
Рецепт я модифицировала и приготовила довольно удачный вариант с карамелизированным грецкими орехом. А в тесто я добавила столовую ложку корицы. Сочетание корица - грецкий орех - карамель получилось очень гармоничное. Только форму я в следующий раз возьму не 26 см диаметром, а побольше. Будет пирожок не на 5, а на 5 с плюсом!
Не разобралась как внести фото похвастаться.
Рецепт пополнил копилочку любимых. Спасибо!
Как жаль, что Вы не указали на страничке своё имя , а я Лариса
Очень приятно читать Ваш отчёт и комментарии - очень рада! Также приятно, что рецепт Вас порадовал - это мой любимчик тоже Представляю какая ароматная получилась у Вашего пирога верхушка - грецкие орехи всегда очень удачно сочетаются с выпечкой Но , если когда-то встретите миндальные лепестки - очень рекомендую испечь по оригинальному рецепту, с миндальными лепестками - это нечто
Только форму я в следующий раз возьму не 26 см диаметром
Да, конечно. Наверное очень высокий получился? Лучше брать, как по мне, прямоугольную форму. Тогда пирог получается гармоничный по высоте и само тесто с карамельной верхушкой очень хорошо дополняют друг друга.
Теперь и я буду благодарить Вас за тёплый, такой приятный мне отчёт, за доверие к этому рецепту, за пополнение Вашей копилочки любимой выпечки! На здоровье!
P.S. Да, а фото можете пока добавить себе на страничку, открыв свой альбом, а когда получите первый уровень, сможете прикреплять фото и под рецепты. Спасибо ещё раз большое!
Лариса, очень приятно познакомиться! Я Елена.
Я новенькая, поэтому пока не разобралась что к чему.

Спасибо за отзыв к моему комментарию, мне было очень приятно.

С формой - вы совершенно правы. К сожалению моя квадратная форма рассчитана в аккурат на ПИРОГ для 24 детишек из класса моей дочки. Надо будет по случаю приобрести промежуточный размер. Уверена, что этот пирожок я далеко не в последний раз пеку! ; )

Пирожок получился у меня - ага - довольно высокий, но его это совсем не испортило. Возможно за счёт интенсивности вкуса орехов толщина коржа как раз подошла.

Я уже потираю ручки, как буду экспериментировать, взяв ваш рецепт за основу. Нечасто найдешь такой удачный, простой рецепт с замечательный результатом!

Кстати хотела ещё заметить, что прочитав рецепт, я подумала бррр...норму сахара надо сократить! И сахар...и мёд...Но хорошо что сделала всё точно.
Я "не сладкая", вечно опасаюсь приторных композиций, но все мои опасения совершенно развеялись. Очень хорошо выверенные колличества, ну просто всё замечательно получилось! Просто радуюсь-радуюсь!
Тортик оценили ВСЕ и БЫСТРО! )))
Так что при наличии свободного времени пеку ещё раз! Попробую и с миндальными лепестками.
Лариса, спасибо вам!!!
И мне очень приятно, Елена! Да, и ко мне можно на "ты" - мне будет приятно
На мой взгляд на 300г муки пакетик разрыхлителя- это многовато!
Понятное дело, что из-за этого тесто получается пышным и красивым, но это отражается также и на вкусе! (Во рту остается неочень приятное послевкусие)
Наверное, это было слишком придирчиво с моей стороны, наверняка многие даже не знакомы с этим привкусом, никогда не обращали на это внимание, так что это чисто моё субъективное мнение.
А вот за карамельный миндаль большое спасибо! Настоящая лакомка!
Я сгрызла его весь, а пирог съел муж, так что блюдо не пропало!
Спасибо большое , Ариночка, за Ваш отчёт и впечатления - мне очень приятно! По поводу разрыхлителя... Не знаю, этот не мной придуманный рецепт - как для меня, вроде всё нормально, никакого привкуса нет Здесь наверное ещё большую роль играет кефир, т.к. в кислой среде действие разрыхлителя смягчается. Спасибо Вам за доверие к этому рецепту - жаль только, что вкус не оправдал надежд, но я очень рада, что хоть верхушка Вас порадовала
пирог съел муж
Мужу большой привет!
На здоровье!
Зайчонок, помучала я твой пирожок!! ))) Но вкуснотища неимоверная!! Спасибо большое,Ларочка! Принимай отчётик!
https://www.povarenok.ru/blog/show/40789/
Ксюша!
Прочитала я твою историю... Но мне не было так весело - восхищаюсь твоим чувством юмора - я бы всё выбросила бы в ведро Но хорошо, что всё хорошо кончается Я так рада, что всё-таки всё получилось и вы все остались довольны - прям полегчало мне Спасибо и тебе, моя хорошая, за доверие к рецепту, вкусный и красивый отчёт! На здоровье, моя сладкая!
Ну что ты,Ларочка,зачем такую вкуснятину выкидывать? Всё пропеклось,закарамелизировалось.. Из формы отказался пирог вылезать ,цеплялся видать всеми своими крошечками Мы его прям так и съели-по кусочкам ))))) А второй пирог муж уже увёз на работу.
Моя ты золотая!
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Наташенька!
Как же я рада! Такие аппетитные кусочки! Спасибо большое и тебе за доверие к рецепту, блестящий отчёт! На здоровье, моя дорогая!
Рецепт прекрасный!
Доброго времени суток.готовила пирог из половины продуктов.все получилось-легкий,ароматный,с хрустящим покрытием.Чудесный рецепт.Спасибо Вам от всей нашей большой семьи.
Как же приятно читать такой чудесный отчёт! Не нашла Ваше имя, Марыся? А я Лариса Очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо большое и Вам за доверие и тёплые слова! На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки