• 5 ноября 2014, 17:50
  • 2732

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Процесс приготовления почти такой же как и торт "Захер". Но для прослойки я использовала вареную сгущенку и грецкий орех.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3609.8 ккал
белки
76.7 г
жиры
182.9 г
углеводы
423.1 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

  • Поставить на водяную баню 1 плитку шоколада. В это время начинаем замешивать тесто.

  • Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.

  • К желткам добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем добела.

  • Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.

  • Частями добавляем муку. Тесто должно получится очень густым.

  • Взбиваем белки.

  • И добавляем частями в тесто.

  • Выкладываем в форму. Ставим в духовку на 150 градусов где-то мин на 40. Опять же проверяя готовность зубочисткой. И делаем крем.

  • Смешиваем сметану со сгущенкой и крем готов.

  • Ставим вторую плитку шоколада на водяную баню. Разрезаем корж пополам, можно пропитать сиропом (сахар+вода) и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом.

  • Ну и в завершение смазываем торт поверх крема шоколадом, только бысто чтобы не начал густеть.

  • Посыпаем грецким орехом. Торт готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Процесс приготовления почти такой же как и торт "Захер". Но для прослойки я использовала вареную сгущенку и грецкий орех.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

"Захер" - волшебное слово. Надо попробовать
Вы уж извините, но вы как то небрежно относитесь к приготовлению пищи. Тот же шоколад можно красиво оформить разводами, орешки измельчить и равномерно посыпать. Я в предыдущем рецепте заметила, что вы даже котлетам не удосужились придать котлетную форму, как будто просто ложкой фарш выкладывали.
Извиняю Но у каждой хозяйки свой подход к приготовлению и оформлению блюда. Так же любая хозяйка может по своему оформить и украсить любое понравившееся ей блюдо, чем то дополнить и что то изменить. В данном рецепте торта идея оформления была именно такой. Что касается котлет, то сам по себе фарш не такой как свиной, он нежнее, и опять же если его делать более плотным и добавлять в него различные ингредиенты или обваливать в муке или сухарях, то котлеты будут сухими даже в сливках. И насчет ложки вы ошибаетесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки