• 6 ноября 2014, 2:03
  • 21923

Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"

Рецепт: Пончики на еврейский праздник ханука Суфганиёт

За более чем 10 лет в израиле ни разу не бралась за выпечку этих пончиков.. их продают в магазине на праздник ханука а мне захотелось вдруг пораньше.. вот и получились, мягкие вкусненькие и красивые

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7342.3 ккал
белки
65 г
жиры
438.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
439.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"»:

1. Нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и часть муки и замесить жиденькое тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.

2. Добавить в тесто все остальные ингредиенты и месить минут 5 минимум. Должно получиться мягкое липковатое тесто. При надобности добавить чуть муки или воды, каждая мука впитывает по разному. Оставить тесто на час в теплом месте и дать ему увеличиться в 2 раза. После этого, помесить еще пару минут, руки я смачиваю водой чтобы тесто не прилипало. Оставить тесто еще минут на 30 в тепле.

3. Рабочий стол смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Я порезала бумагу на 20 квадратиков. Из теста, смазаными маслом руками, сделала 20 шариков и выложила на бумажные квадратики. Оставим их набухать еще минут 20.

За это время приготовьте любимое варенье-обязательно жидкое, без кусочков, кондитерский шприц или мешочек с насадкой, сахарную пудру, полотенце или бумагу впитывающую масло.

4. Возьмите подходящую для жарки в глубоком масле посуду. У меня был узкий глубокий ковшик, в который входил за раз только один пончик, так что и это тоже вариант. Набухшие шарики опускаем по одному в горячее масло вместе с бумажнам квадратиком, чтобы не испортить форму, если эе вы выложиле тесто на смазанный стол, то снимейте аккуратно, жарим минут 5 с каждой стороны на среднем огне. Сделайте сначала один, поджарьте до темно золотистого цвета с двух сторон и проверьте прожарился ли изнутри.
Если нет, значит масло слишком горячее.
когда все прожарятся, выложить на полотенце или бумагу чтобы масло стекло и остудить.

В середине каждого пончика делаем дырочку (после остывания) и наполняем середку вареньем или сгущенкой или чем угодно. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать свежими к чаю
приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"
Рецепт: Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"

За более чем 10 лет в израиле ни разу не бралась за выпечку этих пончиков.. их продают в магазине на праздник ханука а мне захотелось вдруг пораньше.. вот и получились, мягкие вкусненькие и красивые

Ингредиенты для «Пончики на еврейский праздник ханука "Суфганиёт"»:

Комментарии и отзывы

За 20 лет в стране ни разу не готовила сама суфганиет.Ведь такое разнообразие на Хануку.С всевозможными начинками и очень дешево.
Надо сделать после Песаха,они и правда очень уж замечательные
Хороший рецепт, обязательно попробую и отпишусь как получилось
Пошагового фото нет потому,как готовили в 12 ночи для себя, а не для того , чтобы повесить на сайте. А рецепт я разместила после того,как попробовала, мне было очень вкусно и потому,я решила поделиться рецептом здесь. Мне конечно нет смысла что то вам доказывать но как видите на фото пончики лежат на алюминевом подносе с бумагой и до сих пор видно как стекает масло.. все равно спасибо за совет, в следующий раз постараюсь сфоткать побольше
Хочу высказать свое мнение, не обижайтесь. 1. Что-то мне подсказывает что это фото как раз покупных пончиков ( не утверждаю этого!). 2. Вы проделали такую работу (приготовление), а пошагового нет. Это не минус, но и не плюс конечно же. Добавьте хотя бы итоговое фото с красивой и оригинальной подачей, думаю так будет немного лучше. Удачи в начинаниях!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки