• 6 ноября 2014, 17:21
  • 90326

Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Рецепт: Пирог Чудо-юдо, Рыба-кит

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4294 ккал
белки
201.6 г
жиры
173.4 г
углеводы
500.3 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
25.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"»:

  • Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.
    *Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.

  • Муку просеять и замесить мягкое тесто.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.

  • Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.

  • Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.

  • Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.

  • Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.

  • Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.

  • Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.

  • Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.

  • Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.

  • Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.

  • Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.

  • Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.

  • На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.

  • Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ "Махеев" получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Рецепт: Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"

Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс...

Ингредиенты для «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
КРАСОТА ПОДАЧИ!!!! ЭТО НЕЧТО!!!!
Шикарный пирог, СПАСИБО!
А можно ссылочку на тесто. Пожалуйста.
Вкусно!
Можно ли взять слоёное тесто?Мне нельзя дрожжевое
Добрый день! А сахара 3 ст..л. не много?
Добрый день! А сахара 3 ст..л. не много?
Вот сделали мы его с детьми и сегодня, так на дегустации народ признал, что супротив нашего рыбного пирога с семгой никакая пицца не катит.
Красивенный пирог!!! И название прикольное
Очень вкусно! А как красиво! Благодарю за рецепт!
Не такой красивый как Ваш, но в приготовлении комфортный, тесто приятное! В разрезе нет и не пробовала, потому что все съели Но это ведь и есть показатель его качества!! СПАСИБО!
А я испеку с яблоками. Уж очень красиво оформление).
гостям понравилось спасибо !!!
Ого-го, какая красота! Обязательно буду делать, ваш рецепт воодушевляет. Спасибо.
Шикарное блюдо, браво! Забрала в КК!
Спасибо за такой вдохновляющий на подвиги рецепт! Действительно вдохновил и я испекла вчера этот пирог, как раз гости собирались. Немного изменила начинку - сначала лук, потом тонкий слой отварного риса с зеленым луком, затем тонкий слой присоленного и поперченного филе рыбы (тилапии) и далее по рецепту - жгуты и между ними филе лосося малосольного, т.к. свежего не было. Понравился всем и своим впечатляющим видом и вкусом. Сфортографировали все. Жаль не могу фото добавлять пока из-за нулевого уровня.
До чего же красиво! Обязательно попробую, побалую свое семейство У Вас прекрасные рецепты и фото просто замечательные!
Премного благодарна!
Спасибо!Вот отчет ))))единственное тесто плохо подошло в остальном все чудесно думаю.Огромный получился ))))может раскатала тесто несоразмерное-во весь противень.Будем пробовать еще!
Очень вкусный и красивый пирог. Начинка, тесто всё идеально. Спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Все отлично получилось!)) Правда под рукой только скумбрия была)), но тем не менее пирог получился очень даже!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки