• 7 ноября 2014, 10:32
  • 4596

Торт «Шпинат-шоколад»

Рецепт: Торт «Шпинат-шоколад»

Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!! Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт «Шпинат-шоколад»»:



Рецепт «Торт «Шпинат-шоколад»»:

Для начала сварим крем. Я всегда варю крем на водяной бане. В молоко вбиваю 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и помешиваю непрерывно венчиком. Крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, выстелаю вплотную пищевой пленкой.
Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.

Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.

Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)

Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне.
Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)

На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.

И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.

Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.
После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Шпинат-шоколад»
Описание: Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!! Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!


Фотографии «Торт «Шпинат-шоколад»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно выглядит, но на вкус совсем не моё,...за идею спасибо!
Спасибо за отчет! Выглядит потрясающе. А не понравилось почему, что не так со вкусом? ведь шпинат, практически безвкусен
Да , шпинат безвкусен, но и сам корж тоже вышел безвкусен, мало сладости от сгущёнки, ну и крем без масла тоже очень такой легкий и нейтральный. Получается такой как бы диетический тортик)))
Это же хорошо, что диетический ))))) Сейчас это модно ))))
Это точно!
Мне очень понравилась картинка торта. Люблю все яркое и необычное! Смотрится торт шикарно. Но у меня не вышли коржи, получились резиновыми- выпекала я не на сковороде, а в духовке по 5-7 минут каждый. Буду усовершенствовать, пока не получится мягкий, потому как идея великолепная и разрез очень впечатляет! Оля спасибо за рецепт! Расскажу в дальнейшем о моих экспериментах над твоим тортиком.
П.с. Также мне пришлось по вкусу, отсутствие масла в креме!
Нина, может такие коржи в духовке не стоит? У меня получился очень мягкий торт! как говорят,хоть губами ешь!
Ответ для Ninale30
ФОт шикарное, спасибо! Видимо духовка коржи пересушила, я так думаю!
Скорей всего! Попробую на сковородке в следующий раз
Олечка,превосходный тортик! Надо попробовать!
Спасибо, забрала в КК
Немного напрягла фраза -"Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко" .Выбрала самую неходовую скороду, диаметр у нее небельшой, поэтому торт получился очень высокий. И,хоть я не большая сладкоежка, мне не хватило сладости.В следущий раз чуть увеличу количество сахара в креме.
Оленька, вкууусный разрез у тебя получился
Угостишь?
забегай, я быстренько еще приготовлю Готовится на раз-два
Прекрасный торт
И сочетание::коричневое с зелёным.. мммммммммммм
Красивый торт! Рецепт интересный!
Красавчик полосатый!!!!!!
Чудесный тортик!
Оля, какой красивое цветовое сочетание! И польза. Только вчера тебя вспоминала, где ты пропала, а ты тут как тут)
Спасибо, Оксана, да я решила рецепт выставить, чтоб посмотреть, как тут мои поклонники ))))
Да забей ты на них! Хороших людей на сайте намного больше!
Дальше погляжу, мож интересные конкурсы будут, присоеденюсь ))))
А майонезный не привлекает)?
неееееее, явно не мой!
Олечка, шикарный тортик у тебя получился! Ты молодец!
Обожаю шпинат, но чтобы сделать торт со шпинатом....никогда даже не задумывалась над этим
Но увидев такой красивенный торт, я теперь просто обязана попробовать Ваш рецепт! Фото просто шикарные, так и манят
Шикарный торт
Оленька,просто бесподобный,такой необычный и красивый тортик!
Шикарный торт и интересная идея!
Купила шпинат и не знала куда приспособить, вот теперь точно знаю. Как раз и выходные, и сын попросил чего-нибудь сладенького испечь.
размер замерить не могу, дети все линейки растащили
На кухне это легко сделать при помощи спичечного коробка, его длина ровно 5 см
Яна, спсибо за совет! Но электророзжиг.....я забыла как выглядят спички )))))))
Блин, я и не подумала. У самой то электророзжиг, но спички всегда в доме есть, иногда вырубается свет и приходится свечку поджигать.
Яна, муж курильщик, у нас зато зажигалки везде )))))
вот и я шпинат не жалую , а вот от такого кусочка торта тоже не отказалась бы
Шикарный торт. Браво
И у меня слов нет!
Света, приветик! А ты найди )))))
Сууууупер!
Красивый, вкусный тортик, очень приятный цвет получился!
Спасибо,Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки