• 7 ноября 2014, 10:32
  • 4637

Торт «Шпинат-шоколад»

Рецепт: Торт «Шпинат-шоколад»

Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!! Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт «Шпинат-шоколад»»:



Рецепт «Торт «Шпинат-шоколад»»:

Для начала сварим крем. Я всегда варю крем на водяной бане. В молоко вбиваю 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и помешиваю непрерывно венчиком. Крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, выстелаю вплотную пищевой пленкой.
Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.

Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.

Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)

Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне.
Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)

На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.

И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.

Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.
После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Шпинат-шоколад»
Описание: Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!! Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!


Фотографии «Торт «Шпинат-шоколад»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно выглядит, но на вкус совсем не моё,...за идею спасибо!
Спасибо за отчет! Выглядит потрясающе. А не понравилось почему, что не так со вкусом? ведь шпинат, практически безвкусен
Да , шпинат безвкусен, но и сам корж тоже вышел безвкусен, мало сладости от сгущёнки, ну и крем без масла тоже очень такой легкий и нейтральный. Получается такой как бы диетический тортик)))
Это же хорошо, что диетический ))))) Сейчас это модно ))))
Это точно!
Мне очень понравилась картинка торта. Люблю все яркое и необычное! Смотрится торт шикарно. Но у меня не вышли коржи, получились резиновыми- выпекала я не на сковороде, а в духовке по 5-7 минут каждый. Буду усовершенствовать, пока не получится мягкий, потому как идея великолепная и разрез очень впечатляет! Оля спасибо за рецепт! Расскажу в дальнейшем о моих экспериментах над твоим тортиком.
П.с. Также мне пришлось по вкусу, отсутствие масла в креме!
Нина, может такие коржи в духовке не стоит? У меня получился очень мягкий торт! как говорят,хоть губами ешь!
Ответ для Ninale30
ФОт шикарное, спасибо! Видимо духовка коржи пересушила, я так думаю!
Скорей всего! Попробую на сковородке в следующий раз
Олечка,превосходный тортик! Надо попробовать!
Спасибо, забрала в КК
Немного напрягла фраза -"Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко" .Выбрала самую неходовую скороду, диаметр у нее небельшой, поэтому торт получился очень высокий. И,хоть я не большая сладкоежка, мне не хватило сладости.В следущий раз чуть увеличу количество сахара в креме.
Оленька, вкууусный разрез у тебя получился
Угостишь?
забегай, я быстренько еще приготовлю Готовится на раз-два
Прекрасный торт
И сочетание::коричневое с зелёным.. мммммммммммм
Красивый торт! Рецепт интересный!
Красавчик полосатый!!!!!!
Чудесный тортик!
Оля, какой красивое цветовое сочетание! И польза. Только вчера тебя вспоминала, где ты пропала, а ты тут как тут)
Спасибо, Оксана, да я решила рецепт выставить, чтоб посмотреть, как тут мои поклонники ))))
Да забей ты на них! Хороших людей на сайте намного больше!
Дальше погляжу, мож интересные конкурсы будут, присоеденюсь ))))
А майонезный не привлекает)?
неееееее, явно не мой!
Олечка, шикарный тортик у тебя получился! Ты молодец!
Обожаю шпинат, но чтобы сделать торт со шпинатом....никогда даже не задумывалась над этим
Но увидев такой красивенный торт, я теперь просто обязана попробовать Ваш рецепт! Фото просто шикарные, так и манят
Шикарный торт
Оленька,просто бесподобный,такой необычный и красивый тортик!
Шикарный торт и интересная идея!
Купила шпинат и не знала куда приспособить, вот теперь точно знаю. Как раз и выходные, и сын попросил чего-нибудь сладенького испечь.
размер замерить не могу, дети все линейки растащили
На кухне это легко сделать при помощи спичечного коробка, его длина ровно 5 см
Яна, спсибо за совет! Но электророзжиг.....я забыла как выглядят спички )))))))
Блин, я и не подумала. У самой то электророзжиг, но спички всегда в доме есть, иногда вырубается свет и приходится свечку поджигать.
Яна, муж курильщик, у нас зато зажигалки везде )))))
вот и я шпинат не жалую , а вот от такого кусочка торта тоже не отказалась бы
Шикарный торт. Браво
И у меня слов нет!
Света, приветик! А ты найди )))))
Сууууупер!
Красивый, вкусный тортик, очень приятный цвет получился!
Спасибо,Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки