• 9 ноября 2014, 17:43
  • 32623

Маринованная капуста с хреном и перцем

Рецепт: Маринованная капуста с хреном и перцем

Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска. Все мои друзья в восторге!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.4 ккал
белки
49.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
395.3 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

  • Капусту шинкуем, перец режем соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, хрен трем на мелкой терке. Выкладываем все в большую кастрюлю или эмалированное ведро (у меня ведро ). Туда же добавляем соль, сахар, уксус. Затем все это перемешиваем ( Не мнём, а именно перемешиваем. Это важно.)

  • Потом все укладывам в 3х литровую банку слегка утрамбовывая, но не сильно. Оставшийся рассол так же выливаем в банку. Убираем в холодильник и через 24 часа капуста готова. Кушайте на здоровье!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста с хреном и перцем
Рецепт: Маринованная капуста с хреном и перцем

Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска. Все мои друзья в восторге!

Ингредиенты для «Маринованная капуста с хреном и перцем»:

Фотографии «Маринованная капуста с хреном и перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Делаю второй раз, только пропорции хрена и чеснока уменьшила наполовину. И для сочности добавила 100мл воды, т. к. овощи не выделили нужное количество сока😔.
Подскажите, пожалуйста, крышкой закрывать?
ОЧЕНЬ вкусная капуста получилась. Готовлю второй раз. Мужу понравилась больше чем квашеная. Немного подкорректировала, добавила 1 палочку хрена и 2 зубчика чеснока
Нечаянно наткнулась на ваш рецепт. Капустка ! Люблю все остренькое. Буду делать и ни раз. Хочу! Хочу!
Вот это капуста...Ух! Огонь! Сочная, хрустящая, ядреная. Яркая, красивая, аппетитная, необыкновенно вкусная. Очень удачный рецепт. Обязательно буду готовить такую капусту неоднократно. Спасибо большое, Евгений.
С таким количеством хрена-точно, огонь! А бочонок-глаз не отвести!
Спасибо, Тань. Ага, представляешь, удалось найти на рынке зимний хрен. А он вообще ядреный - мамадорогая. Но нам это не помешало, треть банки за обед не напрягаясь.
Что значит-зимний!? У вас , я думаю, его сейчас уже копают свежий !
Так это я и имею в виду. Тот, что зимовал в почве, свеженький.
Железная логика!
Ответ для Mary Stone
Машенька, целый бочонок капусты приготовила! Хороша капустка: есть и сладость, и остринка!
Все верно! Очень вкусная капуста. Спасибо большое!
вкусная капуста получилась, но сока не так много как у вас на фото, а только на дне было.
Чтобы было больше сока, сразу не укладывайте капусту в банку.Дайте её настояться в кастрюле примерно 1 час. Тогда будет как на фото.
спасибо за такой суперский рецепт. Получилась вкусная, хрустящая капустка. Я самую малость подкорректировала под действительность. Добавила хрен уже из банки, тмин и чеснок мелко нарезала и еще в процессе укладки капусты в банку добавила целые зубчики чеснока. Получился еще и чеснок маринованный. Уверена, что этот рецепт задержится надолго
Спасибо за добрые слова. Вот на счет чеснока маринованного в капусте даже не знал.... надо попробовать.
два раза делала капустку по Вашему рецепту ,понравилась .сейчас получилась вырви глаз .но вот вопрос : не получается столько сока (как у Вас на фото ) хотя и капуста сочная .сок только на дне ведра ,а воду не добавляете ?
Я рад ,что вам понравилась капуста. Нет воду не добавляю, просто вот этот сок который остается на дне ведра я выливаю тоже в банку. Это как раз и есть маринад.
Вот сегодня была на рынке и до сих пор в шоке. Свежая капуста по 3 грн за кг, а квашенная...как вы думаете? Сколько? В 7, в СЕМЬ раз дороже! Так что готовим капусточку дома и наслаждаемся
Вкуснота! Завтра же приготовлю! С удачным дебютом,просто и вкусно!
Думала, что про соленую-маринованную-квашеную капусту знаю почти все,т.к. являюсь страстной поклонницей данного овоща.Однако, такой рецепт встречаю впервые. Очень интересно и оригинально.Обязательно попробую, спасибо за идею!
Спасибо за оценку ) А когда приготовите напишите пожалуйста как получилось . Это мой первый рецепт на Поваренке.....
Обязательно отчитаюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки