• 10 ноября 2014, 23:17
  • 3999

Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Рецепт: Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Никогда раньше не задумывалась сочетать апельсин и клюкву, оказывается это невероятно вкусно! попробуйте и не пожалеете)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
87.4 г
углеводы
446.5 г
Порции
ккал
346.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой»:

  • 100г маргарина взбить с 1 стаканом сахара.

  • В смесь ввести 4 желтка и цедру 1 апельсина (еще я добавила 1 чайную ложку апельсинового сока - для вкуса).

  • Добавить полстакана молока и 100г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150г муки.

  • Аккуратно размешать до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму (ну или как я - в форму обложенную бумагой для выпечки)

  • Клюкву вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях. Или если у вас замороженная, то разморозить и так же обвалять в панировочных сухарях.

  • Клюкву равномерно распределить по тесту.

  • Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. выпекать при температуре 200-180 градусов до готовности (у меня готовился кекс при 190 градусах 1 час).

  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
Рецепт: Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой

Никогда раньше не задумывалась сочетать апельсин и клюкву, оказывается это невероятно вкусно! попробуйте и не пожалеете)

Ингредиенты для «Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой»:

Фотографии «Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Настя, спасибо Вам огромное! Очень вкусный кекс!! Это правда КЕКС! Только я чуть меньше клюквы сделала и добавила шоколадных капель! Безумно вкусно! Апельсин и клюква - невероятное сочетание!
спасибо большое за положительный отзыв) рада что вам понравилось) а сочетание и вправду невероятное)
Это точно кекс,а не пирог..заливной пирог?
это кекс)
Скажу честно, меня смутило заглавное фото. Я даже удивилась слову "кекс", поскольку мне показался разрез совершенно плоским. думала пирог. Это такое неудачное фото?
вообще я обычно пеку в формочках для кексов, но в этот раз время было позднее и я решила не заморачиваться и сделать один большой кекс) а фото да, неудачное, ну бывает)
Хороший кексик, может попробую, как раз всё есть..
Меня маргарин никак не "фу_фу-фу". Если по рецепту нужен маргарин, то не имея его заменяю, на сливочное масло, разницы не вижу никакой, даже заметила, что с маргарином вкуснее. Всю жизнь стряпаю, моей свекрови 85 лет и тоже все стряпает на нем и не умерли еще ни разу Кого напрягает маргарин - меняйте на то, что вам подходит! Рецепт понравился, обязательно воспользуюсь.
Хочу поддержать по поводу маргарина. У меня есть козырный рецепт лимонника, именно с маргарином. Если заменить на масло, то это, как говорится, "совсем другая история".
И меня возьмите в компанию В советские времена было много рецептов на маргарине из за дефицита масла,до сих пор,если что то пеку с тех пор,использую маргарин.С маслом получается "не то пальто"
Достойный рецепт, а уже на наше усмотрение сменить например маргарин(фу-фу-фу)
на другие ингридиенты
как душе угодно) экспериментировать еще никто не запрещал)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки