• 11 ноября 2014, 22:11
  • 2840

Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Рецепт: Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Этот рецепт для любителей курочки запеченной вместе с овощами под майонезной корочкой. Получается очень вкусно и сочно. От овощей образуется немного бульона, в который можно макать хлебушек. Курочка получается запечено-пареная и пропитанная изнутри тонким ароматом вина. Пожалуйста, не относитесь критично к этому блюду, ведь пропорции майонеза в нем в разумных пределах.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами «по-Махеевски»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869 ккал
белки
274.1 г
жиры
122.1 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Цыпленок с овощами «по-Махеевски»»:

  • Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре.

  • Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имеется трубочка которая заполняется вином, пивом, крепким чаем, на которую садится курочка. Если такого приспособления нет, то можно использовать стеклянную бутылку, поставить ее в форму для запекания, посадить на нее цыпленка и так же распределить овощи. Я налила в трубочку белого вина.

  • Сразу усаживаем цыпленка.

  • Лук, чеснок почистить. Лук порезать на несколько частей, чеснок оставить целыми зубчиками. Выложить в миску. Хорошо вымыть шампиньоны, их не резать, пусть останутся целыми. Добавить брокколи ( у меня замороженная), помидоры черри. Порезанный сладкий перец.

  • Добавить к овощам майонез, соль и хорошо перемешать.

  • Овощи выкладываем к цыпленку и запекаем в духовом шкафу 45 минут при 190 градусах.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Рецепт: Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Этот рецепт для любителей курочки запеченной вместе с овощами под майонезной корочкой. Получается очень вкусно и сочно. От овощей образуется немного бульона, в который можно макать хлебушек. Курочка получается запечено-пареная и пропитанная изнутри тонким ароматом вина. Пожалуйста, не относитесь критично к этому блюду, ведь пропорции майонеза в нем в разумных пределах.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Цыпленок с овощами «по-Махеевски»»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка!
большое спасибо!
благодарю!
красивая у вас тарелочка для курочки!!!
спасибо!
Ах, какая курочка. Люблю такой рецептик ещё с времён СССР.
Спасибо!!
вот это курица.....классно..фото вообще отпад...
Благодарю!
Аппетитнейшая курочка ! От такой хитрой посудины бы не отказалась
и я хочу такую!
Будем хотеть вместе!
ага!!
Ответ для Кир Рояль
Спасибо большое!
Красивая курочка получилась! А я иногда делаю куру на бутылке, действительно получается сочно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки