Описание:Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт.
Идеальный вариант для тех, кто постится - блюдо получается очень сытное.
Все продукты доступные, а результат отменный.
Сок томатный
(или 3 ст.л. томатной пасты)
—
2 стак.
Рецепт "Подливка из чечевицы":
Ставим вариться рис.
В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики риса Индика Браун варим до готовности 35 минут.
Тем временем нарезаем кубиками одну морковь и половину луковицы, обжариваем на оливковом (растительном) масле.
Нарезаем кубиками болгарский перец - добавляем в сковороду.
Нарезанный кубиками кабачок также отправляем в сковороду
Затем идет помидор - так же нарезаем и в сковороду.
Берем чечевицу персидску красную колотую (время ее варки 10 минут)
И добавляем к обжаренным овощам
Заливаем 2 стаканами томатного сока (или разводим примерно 3 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды) и тушим до готовности чечевицы - 10 минут. Регулируем соль, перец, можно положить ваши любимые специи по вкусу. В процессе тушения возможно вам понадобиться подлить еще немного воды.
Когда чечевица будет готова, возьмите ложку и небольшую часть чечевицы прямо в сковороде подавите для образования кремообразной массы. Хотя можно этого не делать.
Достаем рис, даем стечь лишней воде и выкладываем на блюдо.
Поливаем получившейся подливкой.
Очень вкусно и ОЧЕНЬ СЫТНО.
Просто и доступно.
Возьмите на вооружение этот рецепт - для поста просто идеальное блюдо - оно настолько сытное, что после него очень долго не хочется кушать.
Приятного вам аппетита!
Описание:
Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт.
Идеальный вариант для тех, кто постится - блюдо получается очень сытное.
Все продукты доступные, а результат отменный.
Приготовила подливку - очень вкусненько!!! Чечевица правда была только крупная, пришлось ее предварительно отварить. Вкусно, питательно, необычно. Очень актуально в пост.
А можно чечевицу отдельно сварить и блендором измельчить в пюре... А потом в овощи добавить перед концом готовки.. Немного потушить.. и готово.. Спасибо за рецепт!! Беру на заметку !!
Я такую подливку просто так могу прям половником кушать
Спасибо что напомнили, а то как раз на диете №5 и уже не знала что готовить
После диеты можно будет карри добавить и вообще ОГОНЬ!
Комментарии:
Вот сейчас ем просто так тёплую и так вкусно! Спасибо ещё раз!
Спасибо что напомнили, а то как раз на диете №5 и уже не знала что готовить
После диеты можно будет карри добавить и вообще ОГОНЬ!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: