• 12 ноября 2014, 16:16
  • 3522

Хлеб черный десертный

Рецепт: Хлеб черный десертный

Очень вкусный. Разнообразие вкусов впечатляет. Подходит и для чашечки чая. Прекрасен к фуа - гра. Запах просто безумный, одновременно и хлеба, и шоколадной выпечки и чего - то медового.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб черный десертный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572 ккал
белки
48.7 г
жиры
57.5 г
углеводы
471.8 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Хлеб черный десертный»:

  • Смешать 100 гр. ржаной муки, горячую воду и дрожжи, поставить в теплое место для разжижения на 20 минут.

  • В емкость положить оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, какао и все перемешать. Добавить разжиженную закваску, мед, растительное масло.

  • Курагу, чернослив режем на 4 части каждую. К тесту добавляем курагу, чернослив, изюм и и измельченные орехи.

  • Замешиваем тесто до гладкости. Руки смазываем растительным маслом, так намного легче.

  • Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, даем подойти 1, 5 - 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

  • Выкладываем тесто и формируем буханку, даем снова подойти. Форму можете делать любую. Сбрызгиваем водой и выпекаем при температуре 200 гр. 20 минут, в духовке обязательно должна находится емкость с водой. Остужаем хлеб на решетке. Духовку не открываем после истечения времени.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб черный десертный
Рецепт: Хлеб черный десертный

Очень вкусный. Разнообразие вкусов впечатляет. Подходит и для чашечки чая. Прекрасен к фуа - гра. Запах просто безумный, одновременно и хлеба, и шоколадной выпечки и чего - то медового.

Ингредиенты для «Хлеб черный десертный»:

Фотографии «Хлеб черный десертный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня снова замесила этот хлеб, но двойную порцию, разделила на 3 части, в данный момент на расстойке батоны.
Выдерживаю ваши пропорции муки в общей совокупности, но по типу муки внимание не обращаю, сыплю по общему весу (ржаная, цельнозерновая, рисовая, и высший пшеничную).
Так же с сухофруктами - сложила ваш вес чернослива, изюма, кураги и на этот вес объединяю то что считаю нужным, сегодня помимо вышеуказанных в хлебе сушеные яблоки, болгарский перец, порей и горсть сушего кабачка.
Орехи тот же вес, но ассорти.
Отличный рецепт, столько возможности с экспериментами, ещё раз спасибо !
Отличный рецепт, Я упорно ищу, но не нашла тот самый, Но ваш вариант!!!
Замечательный рецепт! Очень люблю хлеб с сладкими добавками.
Любочка! Рецепт лично мне так понравился, прямо очень очень! забираю с удовольствием в КК. Последнее время они у меня очень получаются и разнообразные пеку..с разными наполнителями.. И дочь очень ест.. танцоры, они худые , но едят... хорошо едят они, короче... Спасибо!
Я уверена вам понравится и после того как попробуете. Муж сейчас покушал и сказал, что сладенький, с чаем хорошо. А по мне, так со всем подойдет.
хороший хлебушек!
Вкусный хлебушек!
Я люблю такой хлеб, иногда покупаю себе, никаких пирожных не надо, только у нас еще с семечками он и без какао.
У нас тоже в продаже есть подобный хлеб, искала рецепт и нашла еще лучше. Можно добавить и семечки, но у него итак такой насыщенный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки