• 13 ноября 2014, 7:08
  • 29138

Закуска "Краюха селёдки"

Рецепт: Закуска Краюха селёдки

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому не представляю свой стол без рыбы, а мой муж без селёдки вообще не сядет обедать-ужинать. Поэтому, когда увидела в интернете рецепт с таким оригинальным названием, то сразу решила его сделать.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Краюха селёдки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.2 ккал
белки
129.7 г
жиры
126.3 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
1156.1 ккал
белки
64.9 г
жиры
63.2 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Закуска "Краюха селёдки"»:

  • Эту закуску можно готовить порционно, используя булочки ржаные или ржано-пшеничные. А можно готовить в буханке ржаного хлеба.
    Я делала порционно в ржано-пшеничных булочках с тмином собственной выпечки.
    В булочке отрезаем верхушку, лучше взять нож с пилкой.

  • Вырезаем мякиш, оставляя по 1 см стенок и дна.
    Мякиш режем или крошим на кусочки.

  • Чеснок режем на пластинки и обжариваем на растительном масле.

  • Убираем чеснок и обжариваем в чесночном масле мякиш - делаем сухарики.

  • Берём малосолёную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе, режем тонкими пластинками.

  • Кладём кусочки сельди на дно булки.

  • Далее кладём нарезанный тонкими кольцами красный лук.

  • Сверху лука кладём сухарики.

  • Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

  • Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом.

  • Кладём яблоко с майонезом сверху сухариков.

  • Сверху натираем белок яйца.

  • Украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Краюха селёдки"
Рецепт: Закуска "Краюха селёдки"

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому не представляю свой стол без рыбы, а мой муж без селёдки вообще не сядет обедать-ужинать. Поэтому, когда увидела в интернете рецепт с таким оригинальным названием, то сразу решила его сделать.

Ингредиенты для «Закуска "Краюха селёдки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусная закуска получилась! Огромное спасибо за рецепт! С Рождеством Вас и Ваших близких!
Большущее спасибо за рецепт! ждать праздников не было ни сил, ни желания - рецепт опробовали сегодня, вместо обеда=) Благо, в холодильнике была как раз селедка=) Очень вкусно и сытно.
Еще, если можно, поделитесь рецептом булочек и засолки селедки, пожалуйста. Буду очень признательна.
большое спасибо, тут в комментах, пониже, все рецепты расписала
спасибо!
Какая красота!!!!!!! Это точно будет на нашем новогоднем столе. А можно мне тоже рецептики булочек и селедочки. Пожааааалуууууйстаааа.
пишу в личку))
Аппетитно крайне!
Но практически вся гамма вкусовых сочетаний заимствована из форшмака
Что, собственно, не делает закуску менее вкусной
Добрый день)) Думаю будет вкусно))) А можно и мне рецептик по засолке селедки))) А то как раз думаю прикупить насолить)) И может знаете вкусненький балычок из большого толстолоба)) Заранее спасибо)
написала в личку
рецепт в студию!!!!
Ответ для мисс
Большое спасибо)
Светлана здравствуйте! Меня зовут Ольга. Пожалуйста вышлите и мне в личку рецепт за
солки селедки. И если можно то еще какой-нибудь морской рыбы. Спасибо.
написала в личку
написала в личку

делаем селёдку... сколько себя помню сами и на глаз.
Тут было 4 селёдки на 1,5 кг.
Не чистила, только голову отрезала и хвост. Все внутренности оставляем, от них типа весь вкус)).
Разрезала каждую на 2- 3 части.
Сложила в пластиковое ведёрко на 3 л (ну, или кастрюльку). Бросила лавровый лист - 3-4 (с Абхазии)). И горстку смеси перцев. Насыпала 2 столовые ложки с горкой соли и пол-ложки сахара. Налила воды, комнатной температуры, чтобы только покрыла, положила блюдце, грузик сверху (банку с водой) и в холодильник. Через день перевернула.
Едим через 3 дня.

Булки тоже на глаз.
Замешиваю в хлебопечке, кладу всё сразу:
1. Вода тёплая - 1 стакан (200 мл)
2. Мука пшеничная - 300 гр
3. Мука ржаная - 100 гр
4. Мёд - 1 ч.ложка
5. Масло растительное - 2 ст. ложки.
6. Дрожжи -1 ч. ложка
7. Соль - 1 ч. ложка
Подъём - 1 час 40 минут, потом достаю, ещё час лежит на столе под полотенцем, потом делю на булочки, если мало муки, добавить, смазываю водой, посыпаю тмином или кориандром, кунжутом.
Ставлю в нагретую духовку до 200 градусов, пеку 30 минут.
Спасибочки!!!! Очень просто. Очень вкусно. Прекрасно сочетаются все ингредиенты.Просто божественная закуска. Однозначно - на долгую практику
слюнки потекли , забрала в КК
Ох, как же я обожаю селедку! Но последнее время покупная не вкусная вообще у нас, а то сплошь и рядом уже не свежая , можно Вас попросить рецепт засолки сельди, я просто уверена, что он будет суперский, так как живете Вы там, где просто не умеют ее плохо солить Заранее спасибо! Как только у меня будет готова селедочка, сразу опробую рецептик, уж ооочень аппетитно смотрится
напишу в личку
Я немного не поняла зачем совмещать корочку ржаного хлебушка с сухариками, но получилось очень симпатично. А селедочку (сразу видно, что оооочень вкусненькая!) с лучком, я бы и так откушала
таков рецепт))
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась... Просто и одновременно шикарно...
Согласна,если накрыть хлебными "крышечками",то в дорогу или на пикник будет самое то.Спасибо.
Просто, но оригинально, а уж как вкусно!
Закусочка СУПЕР! СПАСИБО!
Здорово, еще один вариант как подать мою любимую селедочку, Спасибо.
Очень вкусная закуска и интересная, красивая подача!
Люблю селёдку, да ещё и домашнего соления, малосольную!!!
Красотень Вкуснотень
А вот этот рецепт==ржано-пшеничных булочках с тмином собственной выпечки.Где можно посмотреть?
напишу в личку
А мне? Светлана, напишите, пожалуйста, и мне рецептик булочек .
Ответ для мисс
Светлана, напишите, пожалуйста, Ваш рецепт булочек и как Вы селедочку солите. Заранее благодарю.
спасибо, напишу в личку
Очень понравился способ подачи - в булочках) попробую сделать такую штуку на Новый Год)
буду рада
Очень вкусно !))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки