• 13 ноября 2014, 11:40
  • 9088

Соленая красная рыба

Рецепт: Соленая красная рыба

Пряная нежная красная рыбка, которая идеально подходит для ролл и суши, салатов, брускетт. Для меня это самый вкусный вариант засолки

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.3 ккал
белки
208 г
жиры
151 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
234.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
13 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Соленая красная рыба»:

Моем рыбу, очищаем от шкурки, костей, разделываем.
Смешиваем специи, соль, сахар, коньяк, рисовый уксус.
Каждый кусочек обмазываем и заворачиваем в пергамент или пленку.
Отправляем на ночь в холодильник, потом перекладываем в морозилку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая красная рыба
Рецепт: Соленая красная рыба

Пряная нежная красная рыбка, которая идеально подходит для ролл и суши, салатов, брускетт. Для меня это самый вкусный вариант засолки

Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:

Фотографии «Соленая красная рыба» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт засолки. Отличная плотность готовой рыбки , аромат коньяка и лёгкая, слегка заметная кислинка. Нам понравилось . Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт, перепробовала все на сайте.
Считаю что ваш, самый удачный, как в плане готовки, нарезки, хранения, так и во вкусе. Рыба получается в меру соленая, текстура плотная, красивая,
даже вкуснее чем в магазинах. В остальных рецептах, всегда что-то было не то.
Ваш рецепт идеален.
Хотя уксус был не рисовый, а винный, и вместо коньяка- чача, причем с ощутимым запахом винограда, вкуса это не испортило, кто боится делать, хочу сказать, запахов посторонних не остается совсем!
Рецепт очень и очень достоин внимания, отправляю себе в Книгу навсегда
А где рецепт? У меня видно только часть, где комментарии пользователей уже.
Рыбку ели все праздники, это последний кусочек) очень вкусная рыба получилась и хранить удобно. Спасибо за рецепт!
Давно пользуюсь вашим рецептом, он очень хорош! Действительно, рыба хранится значительно дольше, чем при других способах, и замораживание не ухудшает её вкус.  Единственное изменение, которое я внесла - это замена чёрного перца на белый. Также я перед употреблением рыбу ополаскиваю от специй и обсушиваю бумажным полотенцем.
Замечательная получается рыбка! Делала уже несколько раз и возвращаться к прошлому рецепту пока не хочется. Идея хранения порционно в морозилке порадовала!
Скажите пожалуйста, какой смысл в рецепте рисового уксуса?
Можно и без него. просто я солила по-разному, и с соком лимона, и с простым молотым перцем, и без коньяка, но именно в таком сочетании получается самая идеальная вкуснятина
Какая аппетитная получилась
очень аппетитно, а зачем семгу в морозилку убирать? после размораживания она не будет слишком рыхлой?
Нет, сочной остается и однородной. Она так хранится долго

и пусть весь мир подождет
приветствую ценителей рыбки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки