• 13 ноября 2014, 15:16
  • 54009

Картофельная запеканка по-домашнему

Рецепт: Картофельная запеканка по-домашнему

Это картофельная запеканка с фаршем, так что блюдо можно использовать как полноценный ужин. Получается очень сытная и вкусная запеканка, которая порадует Ваших родных и близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
280 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка по-домашнему»:

  • Смешаем свиной и говяжий фарши. Порежем мелко лук, добавим его в фарш. Также добавим соль и специи. Все перемешать. Выложить смесь на сковороду, обжарить на подсолнечном масле.

  • Почистить картофель, поставить вариться.

  • Разогреть духовку. Когда картофель сварится, посолить его и сделать пюре (я делаю с помощью молока).
    Приготовить форму для запекания. Я использую фольгу, но можно и на подсолнечном масле.

  • Наложить слой пюре в форму, далее слой фарша и сверху оставшееся пюре. Смазать взбитым яйцом. И запекать около 30 минут, пока не появится корочка.

  • Вот и готова наша запеканочка.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка по-домашнему
Рецепт: Картофельная запеканка по-домашнему

Это картофельная запеканка с фаршем, так что блюдо можно использовать как полноценный ужин. Получается очень сытная и вкусная запеканка, которая порадует Ваших родных и близких!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

После того, как приготовилась, пусть немного остынет, как бы затвердеет, так еще удобнее))
Нет, не добавляю, но могу добавить сливочное масло (мои любят). А так, яйцо только сверху для золотистого оттенка и корочки)
Обожаю запеканки Спасибо за идею с фольгой, а то вечно картошечка распадается на крошки при нарезке на порции. А в пюре яйцо или муку не добавляете, только сверху?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки