• 16 ноября 2014, 14:02
  • 12639

Пирог с рисовыми тефтельками

Рецепт: Пирог с рисовыми тефтельками

Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисовыми тефтельками»:

Тесто

Тефтели

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.8 ккал
белки
50.5 г
жиры
59.5 г
углеводы
208.3 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирог с рисовыми тефтельками»:

  • Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
    Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.

  • Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.

  • Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.

  • В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.

  • Аккуратно заливаем сверху тестом.
    Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисовыми тефтельками
Рецепт: Пирог с рисовыми тефтельками

Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Пирог с рисовыми тефтельками»:

Фотографии «Пирог с рисовыми тефтельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте.а диаметр формы какой?хочется приготовить
Здравствуйте. примерно 20 см.
Интересный пирог, в разрезе очень аппетитно! Рецепт уже у меня в копилке! Спасибо!
Очень рада Пробуйте
Нина, пирог очень вкусный и сытный! Единственное я бы добавила немного специй в тесто... Делала на 1,5 нормы, вот такой получился пирожок. Дети утащили друзьям, так как пирог очень понравился!!! Спасибо, дорогая, за рецепт!
Ангелина, очень рада, что такой сытный пирог понравился твоим деткам и даже друзьям!!!
Ниночка, приготовила вчера вечером этот замечательный пирог! Но, с фото небольшая история! Собралась я фотографировать, но моя маленькая помощница начала требовать к себе внимания, мама терпеливо объяснила, что еще чуть-чуть и все внимание ей. Видно мой ответ ей не очень понравился и она дернула быстренько скатерть вместе с пирогом. Поймала я его в полете между полом и столом , конечно он был уже не фотогеничный. В следующий раз с меня фото
Ирочка, ничего страшного. А пирог хоть попробовали?
Ой, со мной на "ты" . Конечно попробовала, я же успела все-таки его поймать Просто помяла его немного когда ловила. Очень понравился!
Ирочка, я очень рада, что понравился пирог
Спасибо! Очень понравилось) Готовила в аэрогриле - попала под гипноз)))
Благодарю за доверие
какие разные идеи на поваренке спасибо тем кто организовал этот сайт
Присоединяюсь к словам благодарности!
Отличный рецепт. Как вариант, очень хорошо получается с рыбными тефтельками - фарш из филе трески (наверное, можно и другую рыбу использовать, нужно попробовать). Все, как в рецепте, только в самом конце, когда уже все ингредиенты смешали, хорошо добавить натертый плавленый сырок перед формованием тефтелек.
У каждого свой вкус и полет фантазии! Пожалуйста, творите и выставляйте нам на показ, а мы уж оценим!
Какой аппетитный!
Угощайся!
Великолепно ! Спасибо за рецепт !
Спасибо моя хорошая за одобрение
Спасибо за рецепт. Забираю в КК
Спасибо большое
Идея интересная, пирог красивый на разрезе и ооочень необычный! Благодарю за рецепт!
Благодарю за одобрение
удачный рецепт: можно подать не только в буднии , но и на праздничный обед. Спасибо
Благодарю за добрые слова
Очень понравился рецептик, забрала в КК
Ждем отчет
Спасибо за идею!
Обычно делаю: слой теста-начинка-слой теста, а в Вашем случае получилось интереснее. Вкусно очень
Благодарю
Спасибо большое
супер
Благодарю
Хочу кусочек
Угощайся
Женечка, благодарю
Наверное очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Вкусно,сытно и ароматно
Классный рецепт
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки