• 16 ноября 2014, 15:02
  • 14990

Пирог "Червона рута"

Рецепт: Пирог "Червона рута"

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Червона рута"»:

Для бисквита

Для свекольных роз

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4796.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
184.4 г
углеводы
715.7 г
Порции
ккал
799.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог "Червона рута"»:

  • Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.

  • Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат.
    Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился.
    Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.

  • Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла.

  • После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция.

  • Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.

  • Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь.
    Добавить сметану, майонез от ТМ «Махеев», а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать.

  • Всыпать измельченный орех и специи.

  • В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.

  • Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.

  • Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.

  • Переложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

  • Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.

  • Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла.

  • И можно пить чай. Приятного!!

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. Но об этом потом, сегодня хотела бы порекомендовать вам шоколадную версию своего любимого морковного пирога. Обычно я его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойная мука и майонез «Махеев». Даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог не сухой, рассыпчатый с приятной нотой корицы, черного перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, на мой взгляд, они очень красиво смотрятся и придают ему торжественность. По - настоящему осенняя выпечка. Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Рецепт авторский.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Червона рута"
Рецепт: Пирог "Червона рута"

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог "Червона рута"»:

Фотографии «Пирог "Червона рута"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обойная мука- это что такое?
Очень красиво получилось, изысканный, даже по фото видно с какой любовью вы готовите)
Прекрасный пирог, очень вкусный. Спасибо за рецепт.
это же шедевр Супер
Благодарю вас!
Браво!
Я в восторге!!!!!!Какой вкусный пирог!!!!!!!Зариночка ещё раз огромное спасибо за рецепт!!!!!!но над розами.как мне кажется.нужно ещё поработать.мелковатые получились..но ооооочень вкусные!!!!!
Ух-ты! Анечка! Вот это сюрприз! Как же я рада, что пирог оправдал твои ожидания!!! Великолепный получился, и розочки! А на счет "поработать над розами" конечно чем больше их делаешь..тем красивее и красивее они получаются! Спасибо дорогая!
Vostorg i uvajenie!!!!
Благодарю!
Ух тыыыыыы, какая красота! Ну Вы и выдумщица ! Молодчинка!
Спасибо вам большое за столь восторженный отзыв!!!!!
Шикарный торт и шикарные розы!
Спасибо вам большущее!!!!!!!!!!!!
Зариночка!!!!!Скажите пожалуйста.можно ли эти очаровательные розы сделать за неделю до того как я буду печь пирог?
Аня, ко мне на ты Да, конечно можно, они ведь как цукаты. Лучше хранить в контейнере.
Спасибо большое за ответ!!!!!! отчётик за мной
Ну и красивый же он! Фантастика! Отличная идея с розами)) Беру себе!
Татьяна, я только рада буду, если рецепт и идея пригодится.
Пирог очень вкусный, дети в восторге, немного развалились розочки,получились толстоватые,им не хватило времени (надо было розочки вчера сделать), но всё равно нарядно и вкусно,все лепестки слопали, а из оставшегося сиропа с приготовила великолепный кисель.Хотела выложить фото с моим пирогом, но я поваренок нулевого уровня, и увы.....Я только пользователь.Очень многое беру из еженедельных рассылок, вообще сама не поняла, как я сюда попала, но очень рада этому. Хочу на свой День рождения приготовить торт по Вашему рецепту (медовик с черникой).Еще раз благодарю!
Ой, как же вы меня порадовали!!!!! Мне безумно приятно читать ваши строки! Значит я не зря рецепты пишу. Спасибо вам огромное за доверие к рецептам, пеките и радуйте близких. Спасибо!!!!!!
Очень вкусный кекс получился! спасибо за рецепт - обязательно буду печь еще!
Ух-ты!!!!!!Очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! Вам спасибо за доверие!!!!!!
Ювелирная работа!
Благодарю, я старалась!
Слов нет... Мастерица! Спасибо. Как всегда прекрасно!
Вам большое спасибо!!!!!!
Очень красиво, и наверно божественно вкусно!
Благодарю вас! Пирог оч. вкусный!
Не первый Ваш рецепт читаю, всегда ШЕДЕВР!!! Вы можете вести курсы.
Алиночка, благодарю за отзыв душевный, но я самоучка, и все методом проб и ошибок..пока сама учусь всему
Золотые ручки! Вот уж удивили, так удивили!!!
Ирина, благодарю!
а что - орденом еще не наградили? ну за кулинарные подвиги? Это же Мишелин тебе! не... два!
Спасибо за честь!
та чё там... не жалко... заслужила... носи с достоинством, а мы тебя будем чтить...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки