• 17 ноября 2014, 16:48
  • 4004

Рис в тесте с орехами

Рецепт: Рис в тесте с орехами

Перде пилавы. Perde pilavi (perde - занавеска, штора; pilav - плов). Один из интересных вариантов приготовления риса. Вполне подойдет для праздничного стола. Удивит не только подача риса, но и его вкус. Приготовление блюда займет время, но это стоит того. Рекомендую попробовать блюдо турецкой кухни с необычным названием.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Рис в тесте с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.7 ккал
белки
118.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
324.2 г
Порции
ккал
521.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Рис в тесте с орехами»:

  • Курицу сварить в подсоленной воде. После того как сварится, вынуть из бульона и порезать мелко. Бульон нам еще понадобится.

  • В сковороде растопить маргарин, поджарить часть миндаля (штук 15 оставить на урашение), можно еще добавить немного кедровых орешков и изюма для плова.

  • Добавить промытый рис. Еще немного прожарить. Залить бульоном (на стакан риса, чуть меньше 2 стаканов бульона). Варить до готовности.

  • Далее смешать рис с курицей и черным молотым перцем.

  • Приготовить тесто. Смешать яйцо и натуральный несладкий йогурт, добавить соль, муку и разрыхлитель. Замешать, а потом раскатать тесто.

  • Взять небольшую по ширине, но глубокую форму для выпекания. Хорошо смазать сливочным маслом форму, разложить миндаль.

  • Тесто положить в форму, чтобы края свисали с нее. Выложить на тесто рис с курицей. Закрываем краями теста наш рис. Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.

  • При подаче на стол, вынимаем из формы наш рис в тесте (нижняя сторона в форме для выпекания, при подаче будет сверху, чтобы украшение из орехов было видно). Блюдо прекрасно подходит к тушенным овощам или просто с салатом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в тесте с орехами
Рецепт: Рис в тесте с орехами

Перде пилавы. Perde pilavi (perde - занавеска, штора; pilav - плов). Один из интересных вариантов приготовления риса. Вполне подойдет для праздничного стола. Удивит не только подача риса, но и его вкус. Приготовление блюда займет время, но это стоит того. Рекомендую попробовать блюдо турецкой кухни с необычным названием.

Ингредиенты для «Рис в тесте с орехами»:

Фотографии «Рис в тесте с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Скажите,каким должно быть тесто? Типа затяжного,как на штрудель? У меня ушло муки грам 150,не больше,раскатывалось с огромным трудом. яйцо среднее,йогурта почти 2 ложки,в итоге теста раза в 2 меньше,чем у Вас...
Прекрасный пирог-гарнир! Только я без мяса готовила...
Готовила на две нормы теста и не прогадала - вкусно! Миндаль в начинку слегка порубила ножом. Красота получилась!... Спасибо!
Спасибо за ответ! Очень рада, что рецепт пригодился
ОТМЕННО!!!! Забрал в коллекцию))) Спасибо! ... а вот если рис куркумой подбить? - нарядно будет!
Вполне! Основа дана- наряжать, это как ваша фантазия позволит!
Воооо, это мое любимое занятие!!! что-то схватить, довести, переиначить, или наоборот вернуть аутентичность... короче кухня - это творчество))) иногда так "скрючит", что рассвет встречаешь , перебирая всякие вариации)))) но итог всегда один - изобрел, составил, приготовил, съел, похвастался и... уже нет интереса, порой и записать лень)))
Вы не шеф-повар ли?
...нет)) хотя мне в Кишиневе предложили )по средиземноморской и латиноамерик. кухням ха-ха!!)) Но.... это же работа и довольно тяжелая.. я уже стар и ленив для работы в графике. вот лет тому 5-6 назад, то да, а теперь... лениво мне)))) Я просто люблю хорошо готовить и есть)))))))).. такие кулинарные путешествия по странам, кот. нравятся)) И готовлю под нац. музыку для куражу и настроения , чтобы чувствовать..) А по бывшей профессии я театральный декоратор \хотя и с юридич. образованием Ха!\
Сколько нужный талантов в одном лице! Никогда не поздно, хотя понимаю. Иногда одно дело для себя, для своих. Другое дело в ресторане!
Прекрасный рецепт !
Спасибо большое
Очень интесный рецепт. Спасибо.
Спасибо огромное!
Прекрасный рецепт!
спасибо большое
благодарю
Олечка, прекрасный рецепт! Давно тебя не видно было!
спасибо большое, очень хочется быть чаще
У меня тоже самое!
Спасибо
Шикарно! Утаскиваю к себе в КК! Надо будет еще сладкий вариант попробовать, с изюмом, курагой.....
Будет вкусно!!!
Бесподобный пирог!
Спасибо
Красавец!
Спасибо
КЛАССНЫЙ ПИРОГ НЕОБЫЧНЫЙ! ЗАБРАЛА В КК
Спасибо, готовьте на здоровье!
Оля, очень аппетитный рецепт и фото!
спасибо большое!!!
Оля,отлично.
благодарю
необычно
спасибо!
Очень интересный рецепт
спасибо!!!
Как оригинально! А йогурт я заменю сметаной.
благодарю, пробуйте
Оль, отличное блюдо! Спасибо, дорогая, что поделилась!
спасибо, что заглянула
а йогурт можно заменить майонезом.
Нет. майонезом нет, но можно попробовать сметаной
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки