• 18 ноября 2014, 0:34
  • 10600

Мороженое "Романов"

Рецепт: Мороженое "Романов"

Рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной. Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II И если не против немного "Истории" из дневника М. Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Романов"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.6 ккал
белки
19 г
жиры
31.8 г
углеводы
213.7 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
64.8 г

Рецепт «Мороженое "Романов"»:

  • Для МОРОЖЕНОГО понадобится сливки, желтки, сахар и ванильный сахар

  • Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степе-ни, чтобы при
    помешивании ложкой смесь разделялась на полоски.

  • Приблизительно как на картинке

  • В другой кастрюльке смешать жидкие сливки 10% и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

  • Добавить к яичной смеси немного сливок 10 %, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок ( все 300 мл)., пока все не смешается.
    Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Поставить остужать.

  • Слегка взбить густые сливки 33 % (200 мл.)я взбивала 3 мин, и замешать в ранее охлажденную смесь. По-ставить на лед (морозилку)и держать там до готовности.

  • Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, вытащить с морозилки, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить в морозилку. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится, я взбивала 2 раза.
    Мороженое получилось бесподобно вкусным, хочется повторять слова Матрены - подобного которому я не ела больше нигде и
    никогда.

  • И это еще не все, для мороженого сделала вафельных трубочки для мороженого. Может кому пригодится.
    3 яйца
    3/4 стакана сахара
    100 г сливочного масла, растопить
    1 ст. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    1 2/3 стакана муки
    2 ч. л. разрыхлителя

  • Форму для трубочек сделала на скорую руку, так удобнее заворачивать, из фольги и пластмассового стаканчика.

  • Нагрейте вафельницу и смажьте маслом. На каждый круг вафельницы выложите около 1 ст. л. теста. Вам может понадобиться поэкспериментировать с количеством теста и временем выпечки, в зависимости от вафельницы. Выпекайте 20 - 45 секунд, или пока пар не перестанет выходить из вафельницы. Осторожно достаньте вафлю из вафельницы. Сразу сверните трубочкой, пока вафля еще горячая. Охладите полностью.

  • Вот такие получились

  • Что бы мороженое не вытекало из трубочек, я растопила 50 гр шоколада, любого, и охлажденные трубочки опускала в растопленный шоколад

  • Мороженое готовое уложить в вафельные трубочки, можно полить шоколадом, украсить ягодами

  • Или просто наслаждаться нереальным вкусом пломбира
    у меня получилось почти 800 гр. мороженого, 14 трубочек. Процесс приготовления мороженого 35-40 мин. (без трубочек)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Романов"
Рецепт: Мороженое "Романов"

Рецепт, по которому я делала это мороженое, нашла моя доченька при чтении дневника Матрены Распутиной. Это мороженое "Романов" подавалось на царский стол Николая II И если не против немного "Истории" из дневника М. Распутиной: " Николай поставил фужер и в продолжение вечера больше не пил ничего. В конце подали изумительное мороженое. Вспоминаю о мороженом, подобного которому я не ела больше нигде и никогда, сделаю выписку из тетрадки с рецептами романовской кухни.

Ингредиенты для «Мороженое "Романов"»:

Фотографии «Мороженое "Романов"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительное мороженое!!! Приготовила по этому рецепту первый раз и поняла, что больше никаких экспериментов с другими рецептами делать не буду. Только разные добавки по вкусу и настроению в этот.

Спасибо, дорогая тёзка, за этот потрясающий рецепт!!!!

P.S. к фото - сын хотел шоколадное мороженое, поэтому растопила плитку темного шоколада и добавила в желтковую массу, а потом вводила взбитые сливки. Я его даже не перемешивала после замораживания, но все равно очень нежное получилось.
Леночка! Спасибо огромное за очень вкусное мороженое в хрустящих и нежных трубочках!
Людмила,Вам спасибо ОГРОМНОЕ Очень приятно, очень
Приготовила к новогоднему столу. На вкус просто великолепно! Но....пока донесли до дома друзей, где отмечали праздник, вафли поломались...(((( пришлось выходить из положения, изменив оформление блюда. Вот что у нас в итоге...
Фото шикарное! Блюдо выглядит превосходно Вы знаете, очень напоминает десерт с мороженым, в Европе такое блюдо то готовят)
Спасибо за фото. Мне очень приятно!
Ага!!! Теперь то мы знаем, как в Европе придумывают оформление десертов! То что сломалось - уложить друг на друга!
Еще раз спасибо за рецепт! Мне было легко и удобно готовить по Вашему описанию. А моим родным было ооочень приятно это съесть!
Отличный рецепт! Приготовлю обязательно на новогодний пир!!!! Спасибо!!!!
Спасибо , Наталья! Очень приятно!
Леночка, очень вкусное мороженое! дочка сказала, что в сто раз вкуснее магазинного
А я люблю кислинку, поэтому сделала себе с протёртой клюквой:
https://www.povarenok.ru/photo/32166/, вкуснятина
Огромное спасибо тебе за рецепт!
Ой, так приятно, Спасибо Наталья, для нас главное. что бы нашим детям нравилось мороженое Я тоже люблю кислинку , и клюква есть, но даже не подумала) На фото мороженое выглядит очень аппетитно. А ты сверху клюкву положила , или сразу в процессе приготовления добавила в само мороженое?
На выходные с шоколадом буду делать, не пробовала.Делала кофейное,с какао, тоже вкусненький Надо с клюквой попробовать Спасибо, Наташенька, очень приятно.
У меня клюква протёртая с мёдом (делаю морсы из этой смеси, которые дети пьют неохотно, кисло им))), вот и полила ею мороженое сверху. Со сладким мороженым очень вскусно
Спасибо, в выходные оставлю на несколько порций с клюквой
А у Матрёны Распутиной в рецепте сливки тоже подразделялись на 10-ти и 33-х процентные? Это не праздный интерес, хочу попробовать, но молочной продукцией пользуюсь только деревенской, у меня есть жирное молоко и жирные сливки. Подскажите, в оригинальном рецепте как? Может только жирные сливки использовать можно?
Для Вас скину ссылку Дневник Матрены -http://lib.ru/MEMUARY/ZHZL/rasputin.txt, прочитайте, очень интересно, сам рецепт, где-то посередине дневника написан. А вот и ингредиенты; из самого дневника - 2,5 фунта сахара, 10 яичных желтков, 2,5 фунта жидких сливок, 1 большой стручок ванили, 0,5 фунта густых сливок .
Прежде чем выложить рецепт на сайт, перевели фунты на гр. А Мороженое делала не один раз.Как Вы видите, сливки густые и жидкие в рецепте, "густые" 1917 году, могли быть 60-80% жирности, поэтому я использовала 33% более "густые" и 10% жидкие .Мороженое получается очень вкусное, НАСТОЯЩЕЕ. Да , в оригинале, сахара, вышло 400 гр, ну оооооочень сладко, есть было невозможно, поэтому на 4-й раз добавила 180 гр, ПРИ достаточно. Удачи ВАМ, рада, что зашли и написали. И еще. очень важно, добавляйте Ванильный сахар(в нем натуральная ваниль), если есть стручок, то меньше половины(в блендере размельчить)
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ, за советы и за ссылку!!!!
Обязательно попробую сделать! У меня сливки реально "густые" , для "жидких" сниму верх с молока. Обязательно напишу потом, что получилось!
Ещё раз спасибо
Спасибо Наташа , ОГРОМНОЕ, очень рада буду, если ВАМ понравится .
Уверена у Вас получится, Очень буду ждать ответа.) Уверенна все поучится, тем более деревенские Со мной можно на ты) Лена
Хорошо , ко мне тоже на "ты" можно
Спасибо , Наташа!
Прекрасный десерт !
Спасибо , очень рада, что Вам и это лакомство понравилось
Обалденно
Спасибо Огромное!, Очень приятно
) Спасибо огромное!
Обязательно попробую!
Спасибо!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Очень понравилось!
Спасибо ВАМ!!!!Очень приятно!!!Очень
Вау, вкусно должно быть!
Спасибо, надеюсь Вам понравится
Большое спасибо за рецепт! )
И ВАМ Большое Спасибо за отзыв
Какая красота!!
Спасибо
Вот не планировала я никакого мороженного делать,а тут действительно все подробно и понятно описано,что ноги сами в магазин собираются за сливками,потому что руки зачесались приготовить Искушение
Спасибо , очень рада, что понравилось Вы не представляете. как это быстро и очень вкусно получается!
Очень достойный рецепт , все так подробно.
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ
Очень красиво и наверно очень вкусно. Забрала и обязательно попробую
Спасибо большое!!!!!! Попробуйте, думаю Вам понравится!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки