• 19 ноября 2014, 17:34
  • 22534

Ржано-овсяное печенье

Рецепт: Ржано-овсяное печенье

Для людей с диабетом 2 типа. Это печенье для диабетиков. Рецепт создался в желании помочь ближнему и приготовить для него вкусняшку. Пеку часто муж берет на перекусы, ему очень нравится, и мне тоже -позволяю себе на перекус.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ржано-овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
49.1 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Ржано-овсяное печенье»:

  • Печенье требует немного вашего времени,10 минут для смешивания и 15 минут для выпекания

  • Мягкое масло, творог и яйцо растереть вилкой.

  • Влить простоквашу и всыпать овсянку, размешать.

  • Погасить соду уксусом

  • Добавить клюкву и тертый на мелкой тёрке имбирь

  • Добавить муку

  • Хорошо перемешать. Тесто мягкое -кашеобразное, пробовала добавлять больше муки, но не нравился результат, печенье быстро черствело. А с таким количеством муки печенье получается мягкое.

  • Застелить противень пекарской бумагой и далее мокрыми руками сформировать плоские кругляшки. Тесто липкое, только пусть это вас не смущает. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 15 минут.

  • У меня духовка слабенькая, моё печенье только снизу румяное, предполагаю, что в хорошей духовке оно сверху румяное. Печенье получилось нежное и мягкое. только не учла момент, что печенье немного увеличится в размере и потому мои печеньки немного соединились друг с дружкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-овсяное печенье
Рецепт: Ржано-овсяное печенье

Для людей с диабетом 2 типа. Это печенье для диабетиков. Рецепт создался в желании помочь ближнему и приготовить для него вкусняшку. Пеку часто муж берет на перекусы, ему очень нравится, и мне тоже -позволяю себе на перекус.

Ингредиенты для «Ржано-овсяное печенье»:

Фотографии «Ржано-овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала 6ст л муки- у меня жидковато получается ,сверху корицей посыпала- разик сделать можно- для разнообразия
Большая просьба ко всем,кто пробует приготовить что то из ржаной муки ,быть терпеливыми и не расстариваться если не получается .я перепробовала много вариантов из нее ,вот оладушки совсем не получаются из ржаной муки , неплохо выходит густое тесто для пирога капустного ,и ужасные блины ,и конечно прекрасный хлеб на закваске получается .
Берегите своих любимых придумывайте рецепты ,и прошу меня понять ,мой рецепт -это поиск .
Я расстроилась один дяденька меня обидел у него не получилось по этому рецепту ,я 2 года не заходила на сайт .
а вчера буквально опять столкнулась с тем ,что мужу нужна выпечка только из ржаной муки ,кукурузной и других,и опять надо что то придумывать ,например основа для пиццы из ржаной муки просто гадость редкостная ,но можно как то смягчить добавить пару ложек пшеничной муки и отрубей .
Я очень опасаюсь за здоровье близкого мне человека и я решила продолжить тему придумывания рецептов из ржаной муки .
Спасибо за рецепт! Раньше думала, что готовить для семейства - это сложно и муторно, каждый день придумывать что приготовить, такая проблема..... как я ошибалась!!!!! У мужа диабет 2 типа - вот эта проблема, а для мужа "сладкоежки" двойная проблема!
Еще раз спасибо, выручили меня и угодили моему Сладкоежке
Спасибо,отличный рецепт! С кукурузной мукой тоже очень вкусно. Сегодня сделала с ревенем- вкуснятина) Одна беда: накрепко присыхает к пекарской бумаге(( Может, вы знаете, что делать?
"Одна беда: накрепко присыхает к пекарской бумаге(( Может, вы знаете, что делать?"
Позволю себе вмешаться и предложить смесь, благодаря которой у Вас никогда, ничего не будет "присыхать", "приставать" ни к какой поверхности. Проверено, действует безотказно. Идея не моя, взята у блогера-кулинара (не помню, к сожалению, имени), за что ему большое спасибо. Итак: в равных частях смешиваем муку, растительное масло, смалец (топленое свиное сало, лучше внутренний жир). Я брала по 100 грамм. Все хорошо смешиваете и храните эту смесь в холодильнике сколь угодно долго. Перед выпечкой любого продукта смазываете противень (бумагу, фольгу и т.д.) тонким слоем. На вкус не влияет.
Спасибо за такой рецепт! Очень актуально!
Пожалуйста , действительно очень мало рецептов из ржаной муки только калитки и блины .
Обратите внимание на то ,что овсяные хлопья отмерить стаканом 200 гр ,а не по весу.
Так это надо в рецепте изменить...написать,что стакан 200 гр.Ведь в стакане не 200 грамм
Да я уже нашла ,что можно изменить .Спасибо!Сейчас исправлю.
Помоги Бог!я позавчера почти тоже самое пекла только с молоком ,вместо простокваши ,получилось тоже очень вкусно .
Как вовремя! Только вопрос: овсяные хлопья какие, быстрой варки или обычные? И я все же добавлю чуть сахарозаменителя на основе стевии. Муж страдает без вкусненького, а сладкое нельзя... Вот завтра и испеку, творог как раз отвисится.
У меня овсяные хлопья крупные ,наверное обычные .Я тоже ради мужа экспериментирую с ржаной мукой .
чтобы мы без своих мужей делали ,всё для них,любимых .
Вот и я,для мужа
И с ржаной мукой надо аккуратно....экспериментировать. Если много,то тесто тяжёлое получается.
Ой сколько я перепробовала адаптировать рецептов ,часто добавляла пополам с пшеничной ,но сахар скачет сразу ,вообщем блины ,оладьи ,печеньки ,калитки ,больше у меня ничего получилось .
Спасибо, рецепт как раз для меня надеюсь, получится вкусно
Помоги Бог !Ржаная мука по свойствам отличается от пшеничной ,надо к ней привыкнуть ,у меня стали блинчики получаться из ржаной муки,а раньше не получались .пекла только оладьи .а с печеньем я разобралась методом проб .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки