• 3 августа 2008, 23:51
  • 12646

Торт - парфе "Лесная малина"

Рецепт: Торт - парфе  "Лесная малина"

Предлагаю еще одну вариацию на тему парфе. На этот раз шоколадный бисквит, апельсиновый аромат и насыщенный малиновый вкус.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт - парфе "Лесная малина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.4 ккал
белки
98.7 г
жиры
124.1 г
углеводы
452.6 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Торт - парфе "Лесная малина"»:

Замешиваем тесто для шоколадного бисквита, выпекаем и разрезаем на 2 слоя.
Заранее перемалываем малину в блендере и смешиваем с сахаром. Снимаем цедру с 2х апельсинов и из одного выжимаем сок. Замачиваем набухать желатин, (воды берем по минимуму).
Первый слой бисквита выкладываем в форму и пропитываем красным вином.
Делаем первый слой парфе. Для этого взбиваем 500 гр. сметаны с сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Затем немного взбитой сметаны (где-то пятую часть) откладываем в малину. В остальную сметану добавляем цедру. В половину раствора желатина добавляем сок одного апельсина и выливаем все это в нашу смесь. Взбиваем до кремообразного состояния 2 белка, выкладываем в сметану и очень аккуратно снизу перемешиваем. Выливаем на бисквит и ставим в холодильник минут на 5.
Пока еще все не застыло, кладем второй слой бисквита, немного вина и опять убираем в холодильник.
Делаем второй слой. Взбиваем малиновое пюре со сметаной и добавляем оставшийся желатин. Опять взбиваем 2 белка, также добавляем и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму.
Сразу же, пока еще не застыло, выкладываем по периметру ягоды малины и украшаем шоколадом. Можете украшать уже, когда застынет, зависит от того, как решите украсить. Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Получилось очень вкусно и воздушно!
Рецепт с пошаговыми фото приготовления парфе можно посмотреть здесь: [https://www.povarenok.ru/recipes/show/9241/]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт - парфе "Лесная малина"
Рецепт: Торт - парфе  "Лесная малина"

Предлагаю еще одну вариацию на тему парфе. На этот раз шоколадный бисквит, апельсиновый аромат и насыщенный малиновый вкус.

Ингредиенты для «Торт - парфе "Лесная малина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здравствуйте. Идея тортика просто шикарна. Увидела и сразу захотела приготовить)) но, немного смутили некоторые нюансы. Кокосовая стружка, для чего? В корж, крем, или для украшения? Напишу свой вариант рецепта: корж испекла шоколадный. Разрезала на 2 части. Малину заменила вишней( тк для меня вишня и шоколадные коржи более сочетаются) остудила коржи, положила 1 на дно формы с раздвижными бортами, пропитала вином. 40 гр. желатина залила вишневым соком, по минимуму, на час. Вместо сметаны взяла сливки для взбивания 500 гр.,( сметану избегаю в кремах с желатином, часто получается, что сметана кислит, чтобы избежать такого вот нюанса, беру сметану деревенскую густую, а она получается аналогична сливкам для взбивания) охлажденные сливки взбила. 3 охлажденных белка взбила сначала с щепоткой соли, потом постепенно взбивая добавила около 1 ст. Сахара. Вишню измельчила (600 гр.)до состояния пюре блендером, сахар добавила по вкусу. От сливок отделила пятую часть и добавила в вишневое пюре. Пол стакана миндаля пожарила и измельчила в блендере., добавила в сливки, добавила желатин половину ( предварительно его нагрела до полного растворения крупинок, но не кипятить, и дала ему остыть почти до комнатной температуры, если желатин будет горячим, а сливки холодным , то может свернуться в креме) и половину порции взбитых белков, смешала и вылила на корж, посыпала тертым шоколадом ( 1 плитка) в холодильнике подержала 5 минут. Вишневое пюре размешала со сливками, добавила оставшиеся белки и желатин, достала торт положила сверху второй корж, чуть придавила, корж смазала вином, и сверху вылила вишневый крем. Украсила сверху тертым шоколадом. И через 3 часа мы уже приступили к поеданию тортика. Очень вкусно получилось. Но, единственное что если кто-то любит чтобы крем был как суфле, более твердый и быстрее застывал, то можно добавить еще 10 гр. желатина, чтобы 50 гр. в общем получилось.
Как же он без выпечки, если нужно бисквит печь?
скажите пожалуйста. для чего кефир!?
я шоколадный корж делала на кефире с содой. Вообще обычно делаю на сметане, но в тот день почему-то с кефиром сделала..
Классный тортик!Спасибо за рецепт!
На здоровье! рада что понравилось
супер!!!!!!!!!!!
Спасибо
Анют, +++
Рецепт очень заинтересовал - подскажи поподробнее ингридиенты? Сколько муки? Белков - 4?..
Наташ, спасибо Извиняюсь что поздно, только в интернет вылезла. Что-то с ингредиентами, изначально они были... Бискаит вооббще любой можно, но в этом рецепте одно яйцо, один стакан муки, треть стакана сметаны, сахара две трети, какао-порошок 2-3 ложки. да, белков 4, это на поллитра сметаны, но вообще зависит от формы, у меня достаточно большая.
Анют, у тебя многие рецепты сбились - напиши модераторам, чтобы поправить!!! У меня многие твои рецепты еще не переписаны!!!
Да, надо исправлять ситуацию, займусь этим на днях
Анют, ну как???
Наташ, часть рецептов уже исправила К сожалению не все могу найти.
Если подожду - есть надежда?
Постараюсь исправить все по максимуму Может если есть вопросы по конкретным рецептам, пиши в личку, тогда процесс ускорится
Анюта, сражена наповал твоим парфе!!!+++
Спасибо, Ксюшик! Гости тоже были в восторге, и все пришли к выводу что в жару очень хорошо такие тортики.
Несомненно!
Соблазн++++
Это точно :lol: Спасибо за +
ВАУ!!!+++++++++++++++
Анюта!Торт суперрррррррррр!+++++
Спасибо!
!!!У тебя очередной ШЕДЕВР!!!Тортик обалденный!
Ольчик, спасибо! Очень приятно, что ты оценила.
красотааааа!!! +++
Спасибочки!
КРАСОТА!
Анечка какая красота!!!!!! Торт шедевр кулинарии! Молодец!
Ну шедевром я бы не назвала, но действительно очень вкусно, гости были в восторге. Спасибо
Как красиво и вкусно. Обязательно приготовлю Утащила рецепт в копилку. Спасибо. ++++++++++++
Буду рада если понравится!
Красиво и вкусно! +
Спасибо
Очень красивый и вкуснючий тортик!!! :lol: ++++++++++++
Спасибочки
Анюта!
Красивый и несомненно вкусный тортик!+++
Спасибо, Леночек!
суперрррррррр красота просто а на вкус наверно вообще +++
Спасибо! Действительно очень вкусно, у всех гостей пошло на ура.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки