• 21 ноября 2014, 15:53
  • 5070

Гренки по-крестьянски

Рецепт: Гренки по-крестьянски

Представляю вам экспресс-рецепт бутербродов со свежими шампиньонами. Готовится на раз, два, и также съедается.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Гренки по-крестьянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508 ккал
белки
23.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Гренки по-крестьянски»:

  • Нехитрый набор продуктов, на фото отсутствует огурец и чеснок))

  • Хлеб (лучше брать уже нарезанный) обжарить на сухой сковороде (или смазать ее слегка маслом) до хрустящей румяной корочки и еще горячими хорошенько натереть чесноком. Лук почистить и нарезать полукольцами, шампиньоны тоже почистить и нарезать пластинками.

  • Замариновать лук в уксусе и сахаре, можно посыпать молотым перцем минут на 5-10. Тем временем каждую гренку слегка смазать майонезом и нарезать тонкими кружочками соленый огурец.

  • Можно приступать к сборке бутерброда. На хлеб, смазанный майонезом, выкладываем маринованный лук, сверху - огурец и пластинки грибов. Если хотите, можете еще и сверху сделать тонкую сетку из майонеза, но я просто посыпала смесью молотых перцев.

  • Так просто и так вкусно. Угощайтесь!

Вкусной вам осени!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки по-крестьянски
Рецепт: Гренки по-крестьянски

Представляю вам экспресс-рецепт бутербродов со свежими шампиньонами. Готовится на раз, два, и также съедается.

Ингредиенты для «Гренки по-крестьянски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гренки по-крестьянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Весьма оригинальные бутики. Сырые шампиньоны будут открытием в моей семье. Спасибо и с праздником 8 Марта
Готовьте на здоровье
Ой, удивляюсь, почему так мало отзывов с 2014 года? А ведь рецепт не просто имеет право на существование, он прекрасен простотой, взрывом вкуса и возможностью произвести впечатление! Эта закуска не оставит равнодшных и запомнится всем, ведь она найдёт и последователей, и противников. И это здорово! Я действовала по ситуации (впрочем, как всегда): был узкий-тонкий чесночный чёрный багет, поэтому не стала его сушить-жарить (он и так хрустит), просто нарезала, остальное - по рецепту. Получилось супер быстро) Шампиньоны, для меня, грибы очень условные - без запаха и почти без вкуса, но именно они идеально подходят для этого рецепта. Ну, ооооочень рекомендую к экспромтам с мини-дозами крепких напитков! Проверено) Благодарю за рецепт!
Спасибо за такой развёрнутый комментарий, тоже любим эти бутерброды. Можете попробовать ещё и такой вариант с помидорами (белый хлеб немного смазать майонезом, сверху выложить тонко нарезанный свежий лук, на него кружочки помидора, немного присолить и поперчить). Готовьте на здоровье
Спасибо!
Вкусные, простые, пикантные гренки! Огурчик у меня, кстати, малосольный. Спасибо, Виктория!
Готовьте на здоровье
Бутерброды восхитительные . Очень вкусно. Можно было без грибов и так очень вкусно. Черный хлеб с лучком и огурчиком это просто песня .
Вика, спасибо, это такая вкуснота!!
Я очень рада, что бутики пришлись по вкусу !!!
еще на просторах нета нашла такой вкусный рецепт: га ломтики ржаного хлеба тонким слоем намазать сливочным маслом, посыпать солью и специями по вкусу. помидор нарезать дольками, выложить на хлеб. шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить поверх помидора. Готовые бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами украсить петрушкой, можно подавать сразу.
Спасибо за интересный вариант бутерброда, с наступающим Вас
Как аппетитно!!! Никогда не пробовала сырые шампиньоны)))
Спасибо, а я их люблю в таком виде
Ну что ж, буду пробовать!
Попробуй немного, главное чтобы они свеженькие были .
Выберу))) Сыроежки ела сырыми, как я могла забыть!!! Вкуууусные!
Викусь, прямо для меня!И так сырые люблю пожевать, да и с помидоркой свежей люблю..НО...как-то не хватило фантазии пойти дальше!Спасибо тебе пребольшое!!
На здоровье, мне бутики такие по вкусу пришлись
Интересные бутирики! Сырые шампиньоны я ещё не пробовала!
А я их люблю, главное свежие брать, которые все беленькие еще. У них такой ореховый привкус слегка
Замечательные бутербродики,как-то пробовала сырые шампиньоны-очень понравились
Я их просто обожаю, у них такой приятный ореховый вкус
да, очень нежные и приятные грибы
Красота!!!
Спасибо
стильные фотки
Спасибо
Очень любим такие бутерброды!
А я вот первый раз попробовала, но осталась очень довольна
Мы тоже любим сырые шампиньоны с майонезом
Я майонез редко употребляю, но сырые шампиньоны тоже очень люблю. И люблю делать их вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/74838/
Очень классные бутербродики! Я делаю упрощённую версию, просто намазываю хлебушек майонезом и ложу сверху ложу пластинки шампиньона тоже очень вкусно но думаю по вашему рецепту вкуснее.
Спасибо, с огурчиком и луком сочно получается
Ой, какие оригинальные, хоть и называются "по-крестьянски"! Прямо с карпаччо из грибов! Очень понравились!
Спасибо, я очень люблю подобные штучки, когда просто и вкусно
Да, вообще всё гениальное - просто! Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки