• 23 ноября 2014, 0:20
  • 8096

Неклассические булочки "Синнабон"

Рецепт: Неклассические булочки Синнабон

А проще говоря - завитушка с корицей, какао, имбирем, гвоздикой... и другими специями. Под снежной "шапкой" из сливочной глазури, с ноткой клюквенного "заката". Этот рецепт я хочу подарить милой барышне, отзывчивому и приятному виртуальному другу - Ирочке (Ируня)! Предупреждаю, будет сладко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Неклассические булочки "Синнабон"»:

Для теста

Для сливочной глазури

Для клюквенной глазури

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5060.8 ккал
белки
89.1 г
жиры
186.5 г
углеводы
773.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Неклассические булочки "Синнабон"»:

  • Тесто готовим опарным способом (я замешивала в хлебопечке на режиме "Пицца", программу отключила после первого замеса и оставила тесто на расстойку на 45 минут).
    Соединить и тщательно перемешать 1/2 часть молока, воду, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
    Соединить оставшиеся ингредиенты для теста (муку добавлять постепенно, начиная с трех стаканов), опару. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть тугим, но при этом не должно прилипать к рукам.

  • Оставить тесто на расстойку на 45 минут, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
    В это время приготовим клюквенную глазурь

  • Для клюквенной глазури я использовала замороженную клюкву.
    Ягоду залить половиной порции воды, поставить на огонь и, придавливая ложкой, готовить 3-5 минут, это необходимо для получения клюквенного сока.
    Затем, процедить сок через марлю, отжать жмых. Повторить процедуру, используя жмых и вторую порцию воды.

  • Соединить жидкости (жмых можно использовать при варке варенья, морса).
    Соединить сок клюквы с сахарной пудрой и взбить, пудра должна раствориться. Количество пудры добавить на свое усмотрение, ориентируясь на сладость глазури и консистенцию (я люблю кисловатую глазурь).

  • Для начинки использовался тростниковый сахар Демерара FINE от ТМ "Мистраль".
    Все специи тщательно перемешать, можно воспользоваться венчиком для взбивания.

  • Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник (примерно 40*35) толщиной 0,5-0,7 см. (рабочую поверхность слегка смазать растопленным сливочным маслом или присыпать мукой). Смазать растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать равномерно начинкой, отступая от краев 2 см.
    Свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно его натягивать, но при этом плотно сворачивать.

  • Разрезать рулет острым ножом на куски 3-3,5 см (у меня получилось 12 кусочков). Выложить заготовки в застеленную бумагой для выпечки форму с бортиками. Оставить на расстойку на 15 минут. Тем временем, разогреть духовку до 180°С.
    Поставить булочки выпекаться на 20-25 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, но я ориентировалась на цвет, он должен быть золотисто-коричневым.

  • Пока выпекаются булочки, приготовим сливочную глазурь.
    А готовится она совершенно просто - соединить все ингредиенты для сливочной глазури и взбить миксером, количество молока добавить по предпочтениям густоты глазури (глазурь должна быть консистенции жидкой сметаны, но можно сделать ее более густой или более жидкой, по вкусу).

  • Готовые булочки, через 5 минут после выпечки, полить сливочной глазурью и оставить остывать.

  • Затем, произвольно нанести клюквенную глазурь, используя чайную или столовую ложку. Оставить булочки для пропитки.

Лично мне, глазированные булочки нравятся больше холодными (из холодильника).
Всем приятного аппетита!






Ируня, здоровья, счастья и процветания!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неклассические булочки "Синнабон"
Рецепт: Неклассические булочки "Синнабон"

А проще говоря - завитушка с корицей, какао, имбирем, гвоздикой... и другими специями. Под снежной "шапкой" из сливочной глазури, с ноткой клюквенного "заката". Этот рецепт я хочу подарить милой барышне, отзывчивому и приятному виртуальному другу - Ирочке (Ируня)! Предупреждаю, будет сладко!

Ингредиенты для «Неклассические булочки "Синнабон"»:

Фотографии «Неклассические булочки "Синнабон"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное исполнение вкуснейших булочек!Мастерица.Спасибо за рецепт,забираю.
Умопомрачительные булочки!!! Муки ушло 540гр, а молока в глазурь налила 6 ложек - хотелось пожиже. Это просто что-то с чём-то спасибо за шикарный рецепт!!!
Ксения, спасибо! Булочки улетные!
Очень аппетитные булочки! Соблазнилась в отчёте у Оли
(o roma )! Рецепт с удовольствием забираю!
Симпатичные булочки !
Шикарные булочки! Пекла в день "Булочки с корицей" в Швеции (такой вот вкусный праздник отмечают 4 октября). Ксюша, спасибо за рецепт! Не добавляла какао, а добавила кардамон. Клюквенная глазурь - просто песня! Спасибо!
Какие аппетитные красавицы! С кардамоном - интересное решение! ))
На здоровье и спасибо за выбор!
Шикарные булочки! Когда сливочная глазурь пропитала через завитки булочки, то от них стало невозможно оторваться! Вторя глазурь у меня вишневая. В общем, я в полном восторге! Тесто на закваске.
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо вам за аппетитное фото и отчет! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо!))
Ксюш!спасибо за рецептик!!!маленький мой мимо таких пройти не может...надо его плрадовать вкуснятина...какая тут диета.?...когда слюни до колен
Наташа, спасибо за вкуснятину! Да и правда, какая диета, разве что самая сладкая!
Вот вот -это самая подходящая диета))))))))
Принимайте мой отчетик ))) правда, вместо клюквы у меня была малина и я ее сразу в глазурь добавила, но сразу стало понятно,что с клюквой или вишней будет лучше, там кислинка! Оценка мужа - "Абалденно!" )))))
Спасибо за доверие и аппетитный отчет! Оценка "Абалденно!" - Обалденна!
какие красивые!
Благодарю!
Как вкусненько!
Спасибо!
Что ж так красиво, ну не могу мимо пройти!!! Так и хочется испечь, "ужасно" сладкого!!! Вам ++++++
Спасибо! Разок можно и очень сладкого
ммм, как аппетитнооо!!!!!!!!!!
Нинуля, спасибо!
А в итоге глазурь какая? Липнет к пальцам или нет?
Липнет И к пальцам, и вообще Не застывает и не ломается, но и не стекает. А почему такой интерес? Вы какую больше глазурь любите?
Очень соблазнительно! Реально представляю как это вкусно, вот так присесть с булочкой, да с чашечкой чая и помечтать. Как же хороша эта сладкая жизнь!
Или со стаканчиком глинтвейна и желательно перед камином
Спасибо!
Или со стаканчиком глинтвейна и желательно перед камином
Спасибо!
Вот, вот, чего то подобного душа и просит, и томится от невозможности.
Дело за малым, за камином
Какой замечательный рецепт !!! Ксюша, надо и мне такие сделать !!! Беру в закладки.
Танюш, спасибо! Готовь на здоровье!
На днях точно сделаю,а то хлебопечка без дела стоит !!!
Во! И у меня простаивает
Какие аппетитные булочки.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки