• 23 ноября 2014, 19:18
  • 11154

Колбаса вареная "Эстонская"

Рецепт: Колбаса вареная Эстонская

Рецептура ГОСТ 23670. Использована оболочка фиброузная 60 мм. Вкусно и всё - рекомендую!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса вареная "Эстонская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.9 ккал
белки
214.1 г
жиры
195.6 г
углеводы
110.7 г
Порции
ккал
60.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Колбаса вареная "Эстонская"»:

  • Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

    Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

    Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

    К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто"), постепенно добавляя ледяную воду и шпик;

    В промежутках между действиями фарш всегда держать в холодильнике!

    Вымешанный фарш оставить на 1 сутки в холодильнике;

  • После этого можно уже набивать фарш в оболочку, но я решила сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4мм;

  • После этого фарш больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха (эту оболочку замачивать не надо), концы плотно перетянуть;

    Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов (я оставила на ночь);

    Если фарш дал усадку, то перетянуть батоны снова туже;

  • Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш;

    Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 69-71 градуса;

    Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;

    Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса вареная "Эстонская"
Рецепт: Колбаса вареная "Эстонская"

Рецептура ГОСТ 23670. Использована оболочка фиброузная 60 мм. Вкусно и всё - рекомендую!!!

Ингредиенты для «Колбаса вареная "Эстонская"»:

Комментарии и отзывы

Забрал в КК
Это до скольки градусов нужно поднять темп в дух шкафу за 3-4 часа что бы внутри батона была 80град, и как это делать, если на шкале минимальный порог в 180 градусов? спасибо
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 69-71 градуса
я про то, градация шкалы регулировки температуры начинается со 180, через 10-15 минут будет столько же и в самой духовке. как за 3-4 часа набрать всего 80??? Дверцу открытой держать?
Купить доп. термометр для духовки и поднимать жар методом вкл-выкл...
Ответ для Рунц
градация начинается со 180, а заканчивается видимо температурой плавления стали
Ответ для Татьяна М
а если без фруктозы? что она дает?
Тогда сахар нужен...
здравствуйте ! вот и куча вопросов возникли :1.где покупаете такую оболочку и нитритную соль (явки пароли )2 как в газовой духовки контролировать повышение температуры (духовка старая )без температурного датчика никак ?
Танечка, дорогая, я в восторге! Все вызывает просто восхищение! Вопрос от моего мужа: сколько хранится батон колбасы по времени в холодильнике?
Спасибо! Если просто в бумаге - то 1,5-2 недели точно (будет подсыхать только колбаса), если в вакууме, как храню я - то дольше и без подсыхания (в вакууме можно без последствий заморозить, употреблять, когда нужно)
А что за вакуум, какая-то установка? Уж прости Танечка за навязчивость.
У меня есть маленькая домашняя вакуум машинка, специально для этого купила)))
Спасибо за подсказку.
Ответ для Татьяна М
Похоже у вас дома мини колбасный цех!!!!!! Ваша семья любит мясо как и наша, но вот только у нас нет всех этих прибамбасом!!!! Теперь , глядя на Вас, надо всё это приобретать и готовить вкусности!!!!!
Классная колбаска!
Это фантастика!!!!! я бы даже рискнула сделать, если бы знала где взять оболочку видела в продаже только натуральную(кишки)
Ну так и в кишке можно
в кишке получится Краковская колбаса
Ну и пусть она будет тоньше, на вкус это не повлияет...
Ну так и в кишке можно
Ну-ну, а мне вчера вот такие глаза прислали , когда я решила Любительскую в оболочке с малым диаметром сделать
Так вы хотели еще вдвое меньше диаметр взять - сарделечный, кишка-то покрупнее будет особенно говяжья...
А какой выход готового продукта получился из указанного количества ингредиентов?
Спасибо.
Выход - более 95%
Правильно ли я поняла Вас? Общий вес ингредиентов 3 кг 106 грамм. Даже если выход 95%, то получается готовой колбаски 2кг 950 грамм?
Правильно Конечно, если делать качественно, без бульонного отека и потери влаги, соответственно и веса...
Спасибо большое! Если так, то можно делать конечно. Пока не понятно как набить оболочку. Приспособлений специальных нет, насадок тоже нет. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
Я набиваю шприцом, можно мясорубкой...
насадки на мясорубку нет. А шприц какой? Просто в Вашем пошаговом рецепте отсутствует этап набивания оболочки. Поэтому и спрашиваю.
У меня вертикальный колбасный шприц...
Ого! Везет вам. Так такой стоит 4500 грн в среднем, Это 300 долларов. Пока его окупишь... Пройдет пару лет производства домашней колбаски. Надо искать другой выход. А есть другие варианты набивания оболочки без покупки такого дорогостоящего оборудования? Все-таки если покупать такой агрегат нужно для начала быть на 100% уверенным, что колбаса действительно получается и им будем пользоваться постоянно.
Я как только начала колбасировать, у меня не получалось хорошо, как и у всех новичков, именно тогда я и поняла, что именно сейчас нужен хороших шприц - чтобы было качество набивки и стимул к дальнейшему продвижению)))
Как альтернатива - мясорубка с насадкой, других приспособлений я не применяла... Я из тех людей, кто если за что-то берутся - то основательно - с правильными ингредиентами, материалами и соответственно нужной техникой)))
Ответ для Кузик
Извините, что вмешиваюсь, но где-то видела способ набивки через пластиковую бутылку, уж точно не помню как, но вроде бы дно у бутылки отрезается, и через горлышко фарш выталкивается. Поищите в интернете, может быть найдете способ для себя подходящий, так как необходимое оборудование не у всех есть, а люди изобретательные в этом плане)))
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт !
Какая вкуснятина. Рецепт на отлично
Даааа, Вы какой-то виртуоз. Для меня это из области фантастики
Спасибо!
замечательная колбаска!!!
Спасибо!
Здесь без электронного режима духовки не обойтись, а рецепт интересный, продукты свежие
Можно обойтись, когда я начинала, у меня была самая примитивная духовка...
Ух, Татьяна... очередной соблазн Но какой?
ЗдОрово!
Спасибо!
не перестаю любоваться Вашими колбасами +++
Спасибо!
Красота!!!
Ох и соблазнительные колбаски!
Спасибо!
Прямо не верится-неужели такое можно приготовить в домашних условиях?
если автор приготовил-то наверное возможно и правда, идеальная колбаска
Спасибо!
Ответ для таньчка
Все возможно при желании...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки