• 23 ноября 2014, 19:35
  • 2104

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Пирог довольно быстро делается, получается вкусным)) к тому же запах прованских трав погружает в атмосферу))) Он вкусный как горячий, так и холодный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.8 ккал
белки
30 г
жиры
120.8 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
5 г
жиры
20.1 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

И так, приступаем))

Шаг 1.

Подготовим тыкву. Если у Вас уже чищенная тыква, просто режим ее на маленькие кубики. Если же тыква не чищенная, счищаем кожу и вынимаем внутренности, режем.

Шаг 2.

Делаем тесто. Смешать муку и масло. Растереть в крошку, посолить, пару щепоток, добавить сметану. Замесить. Тесто должно получиться мягким.

Шаг 3.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму выстилаем пергамент. Тесто раскатываем тонким слоем по форме. Я не катала, просто положила тесто в форму и равномерно размяла по форме круга ( т. к. форма была круглая). Выкладываем тыкву. Каждый кусочек немного вдавливаем в тесто, но без усилий, дабы не сделать дырку))). По желанию можно смазать растительным или оливковым маслом, я не смазывала. Сверху посыпаем тертым сыром и прованским травами. Выпекаем 20 минут. ( Ориентируйтесь на свою печку).

У меня новая духовка, поэтому пока я ей не доверяю поэтому я проверила после 20 минут готовность теста и тыквы, можно ткнуть спичкой или зубочисткой, если тыква мягкая - значит готова, если на зубочистке не остается теста, значит и тесто готово.

Приятного аппетита=))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Пирог довольно быстро делается, получается вкусным)) к тому же запах прованских трав погружает в атмосферу))) Он вкусный как горячий, так и холодный.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

не плохо, но очень жирное тесто, или я просто жирное не люблю
может быть)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки