• 25 ноября 2014, 14:05
  • 2888

Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"

Рецепт: Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"

Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658 ккал
белки
183 г
жиры
37.7 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"»:

  • Как всегда, я пошел по своему способу, "на глазок". В списке указаны примерное количество ингредиентов. На фото фактическое (кроме соуса).

  • Подогрел немного сковороду, влил соевый соус. Через 30 секунд, когда соус стал закипать, вкинул порезанный тончайшими полукольцами лук. Обжарил (потушил) пару минут, засыпал сахаром и еще 2-3 минуты.

  • Далее добавляем к луку, порезанное кубиками ~1,5*1,5см, филе курицы и обжариваем до готовности 6-8 минут на среднем огне.

  • Яйца взбил вилкой до однородной массы (не солим), и влил к мясу и луку и накрыл крышкой.

  • Готовится 4-6 минут (на вкус и цвет) под закрытой крышкой, яйцо становится воздушным и поднимается, но если открыть крышку, моментально оседает (как и в моем случае, запечатлеть не успел).

  • Для гарнира отварите рис. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"
Рецепт: Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"

Решился на этот рецепт из-за соевого соуса, на нём готовится блюдо. Ну и потому что очень быстро готовится) И в итоге получилось вкусное блюдо, с необычным сладковатым вкусом!

Ингредиенты для «Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за интересный и вкусный рецепт! Мне было немного много соевого соуса, взяла 10 ст.л, в следующий раз возьму восемь, и немного меньше сахара, в остальном всё отлично!
И рецептура, и порядок приготовления упомянутого рецепта немного отличаются от этого, в результате вкус немного иной. Так что забираю в КК и этот рецепт
P.S. Как-то для интереса дважды сделал простые котлеты. Брал одно и то же в одинаковом количестве (но в разных магазинах). Вкус абсолютно разный
P.P.S. Так что родословная коровы при покупке японской говядины – реальное вкусовое подспорье
Есть же уже Оякодон https://www.povarenok.ru/recipes/show/74489/
и поиском ищется легко...
И котлеты есть, и тефтели, и супы! Тут много чего есть, только готовит каждый по-разному! Если администрация опубликовала, то претензий быть не может. Хотя я оставляю за Вами право обжалования этого решения. Хорошего дня Вам)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки