• 26 ноября 2014, 10:13
  • 21438

Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Рецепт: Шоколадный торт Зимняя вишня

Буйство вкусов - вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
86293.7 ккал
белки
1186.6 г
жиры
8128.1 г
углеводы
1910.8 г
Порции
ккал
8629.4 ккал
белки
118.7 г
жиры
812.8 г
углеводы
191.1 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шоколадный торт "Зимняя вишня"»:

Смешиваем сухие продукты - это мука, сода пищевая, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, вбиваем яйца. Все вместе взбиваем и добавляем к сухим продуктам. Туда же вливаем кефир (или пахту ) и замешиваем тесто. Разъемную форму выстилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при t 160 - 170 град около 1 часа. Готовность проверяйте палочкой. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Для крема жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой до плотной массы. У размороженной вишни (или свежей ) удаляем косточки.
Смазываем каждый корж кремом и выкладываем между ними вишню. Верхний корж и бока торта щедро смазываем кремом и украшаем черным шоколадом и вишнями. Охлаждаем и подаем к праздничному столу.
Приятного апппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Зимняя вишня"
Рецепт: Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Буйство вкусов - вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Подскажите, круглую форму какого диаметра лучше всего использовать? Спасибо за рецепт!
Пекла торт по вашему рецепту но в место маргарина положила смалец.Коржи обалденные получились
Ну и отлично!
чем можно заменить сахарную пудру?)
Сахаром )))
Ответ для anaconda72
Сахаром))
готовила была тортик на кефире и почему то не получается выпечка на нём в чём причина ума не приложу...
Наверное не добавили в тесто пищевую соду.На кефире очень классные торты выходят))
Добавляю всегда...
Отличный рецепт. Привлёк небольшим количеством яиц в тесте. И не разочаровал. Благодарю.
И вам спасибо за хорошие слова !
Но несмотря на то, что бисквитик не поднялся, он всё равно был безумно вкусным и тортик оценили)
Спасибо))
Совсем не поднялся бисквит((((((( Хотя не первый раз пеку бисквиты, знаю что к чему... Не открывала дверцу, хорошо взбила маргарин с сахаром и яйцами, муку обязательно просееваю, и разрыхлитель, и какао тоже. Чтобы прям идеально, но не помогло...
Значит что-то пропустили в ингредиентах. Рецепт простой,не требующий особых усилий.Попробуйте еще раз!!!
Да не ошибалась...
Мне трудно понять почему не поднялось тесто с разрыхлителем и пищевой содой.на Видео все получилось.Удачи в следующий раз !
Я сама в недоумении... Спасибо!
сделала торт за вашим рецептом... ЄТО ПРОСТО СУПЕР......вкуснотища
Очень приятно !!!!
И КСТАНИ ДЕЛАЛА КОРЖИ ЗАРАНИЕ, 10 ДНЕЙ В ХОЛОДНОМ КОРИДОРЕ ПРОЛЕЖЛАЛИ И ХОТЬ БЫ ХНЫ..... ВОБЩЕМ МОЖНО ПЕЧЬ ЗАРАНИЕ ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖНО...
Спасибо - ваозьму на заметку .
а пропитывать коржи нужно или нет????
Я ничем не пропитывала . Коржи не сухие и сметанный крем быстро впитывается. Торт сочный получается.
посоветуйте. коржи разрезать в холодном виде???
Конечно им нужно остыть.Да и горячими они поломаются.
а вы не пробовали за рание на мероприятие печь кожы???? например дней за 3-5?? просто интресно, ведь в магазине продают и наполеон и рыжик.....
Нет, не пробовала. Я думаю ,если испечь за сутки ничего страшного не будет. Проэкспериментируйте и напишите потом ,что получилось. Даже интересно.
ну за сутки для меня это не вариант., оно вроде и кажется что торт легко, и нечего делать кожы печь. а все равно время занимает, особенно если еще и детки маленькие есть.
я просто думала что если мероприятие 20 числа. то что бы коржы на торт испечь числа 17.
я вот вроде гдето читала что бисквит до 10 дней может быть испечен и лежать в пакете. ведь задумала я просто большой торт, поморочится придется.
Я думаю , что можно попробовать испечь. Просто дайте ему хорошо остыть, разрежте и аккуратно замотайте в пергамент.Так нужно .чтобы коржи не высохли. Положите их в темное место ,может даже в холодильник можно. А потом посмотрите ,может их нужно пропитать немного . Смотрите по ситуации.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, БУДУ ПРОБОВАТЬ, НАПИШУ РЕЗУЛЬТАТ..
С удовольствием буду ждать ! УДАЧКИ !!!!
мой любимый тортик спасибо
Приятно ! И вам спасибо !!!!!
А форма какого диаметра
а сколько кокао в тесто нужно?
Какао 70 гр. Что-то я сегодня ошибаюсь малехо. Сорри.
это мой любимый покупной торт теперь попробую испечь сама! только вишенки сделаю "алкогольными"
Пробуйте !!!!
но у Вас в тексте рецепта про яички ни слова...
Извините , пропустила . Сейчас все исправлю. Яйца нужно взбить с маргарином и сахаром.
Какой симпатичненький и аппетитненький Интересно, а корж пропечется в мультичке?
Насчет мультиварки не знаю. Пекла в обычной духовке.
Ням-ням)
продукты самые простые, а тортик очень интересный, попробую обязательно приготовить. ОБОЖАЮ ВИШНЮ.
Все действительно просто и доступно почти для всех. Удачи !!!
Какой симпатичный тортик!
Спасибочки !!!

Люблю шоколадные тортики! Сочетание вишни и шоколада очень вкусно!
Вкусно на 100 % !!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки