• 27 ноября 2014, 18:31
  • 49765

Щечки судака "Сливочные"

Рецепт: Щечки судака Сливочные

Со времен СССР у нас осталось в памяти: "четверг - рыбный день". Вот, раз сегодня четверг, удачно сходила на рыбалку, наловила щечек судака и решила угостить Вас своим любимым блюдом из них. Прошу угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щечки судака "Сливочные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
44.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Щечки судака "Сливочные"»:

  • Начнем: вернувшись с рыбалки размораживаем щечки судака, моем их, отчищаем от пленок и косточек, если они попадутся.

  • Укладываем щечки в сотейник, заливаем холодной водой, солим и отправляем вариться до готовности. Это у нас займет около 5 минут.

  • Сварившиеся щечки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Сотейник, в котором варились щечки, моем. В него на дно ложим сливочное масло.

  • Сверху выкладываем вареные щечки судака.

  • Заливаем сметаной, у меня 15% она жидковатая. Если сметана густая, то можно разбавить водой. По желанию, если думаете, что будет жирновато, можно сметану заменить тем же количеством молока.

  • Сверху выкладываем тертый на крупной терке сыр. Закрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь для расплавления сыра. У меня это заняло около 10 минут.

  • Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 10-15, пока накрываем на стол.

  • Затем выкладываем щечки судака на тарелочку и угощаемся. У нас получаются вкусные щеки судака и отличный сливочный соус. По желанию соус можете подать отдельно, а можете вместе. Вот такая вкуснотища у нас получилась.

  • Вот наше блюдо поближе без основной массы соуса.

  • Вот оно же вместе с соусом.

  • Вот оно же в соусе поближе. Прошу угощайтесь кому как больше нравиться: с соусом или без!!! Так же, если сделать соуса по минимуму, то это блюдо можно подать и в холодном виде, как закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щечки судака "Сливочные"
Рецепт: Щечки судака "Сливочные"

Со времен СССР у нас осталось в памяти: "четверг - рыбный день". Вот, раз сегодня четверг, удачно сходила на рыбалку, наловила щечек судака и решила угостить Вас своим любимым блюдом из них. Прошу угощайтесь!

Ингредиенты для «Щечки судака "Сливочные"»:

Комментарии и отзывы

Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо автору рецепта! Готовила щечки до этого по-другому, ужасно не понравились, стали жесткие и невкусные. Оставшиеся полпачки хотела вообще выкинуть. И, к счастью, нашла этот рецепт. Щечки получаются изумительные, нежные, мягкие, сливочные на самом деле. Готовлю второй раз и пишу благодарственный отзыв! И, да, я тоже из Казахстана и сами по себе щёчки не вызывают у меня удивления
Спасибо огромное за отзыв, готовьте с удовольствием. рада что мой рецепт Вам понравился!!!!
Какое интересное блюдо! Не сомневаюсь что это очень нежно и вкусно
Теперь буду искать у нас в Краснодаре в продаже такой деликатес. Повеселили комментарии к Вашему рецепту.
У вас просто ангельское терпение, объяснять каждому что за щечки это такие.
Хотя прочитав название блюда первая ассоциация была с "соловьиными язычками деликатесными".
Да уж, меня они то же повеселили но позднее, первая реакция была как будто я что-то не то написала или какой-то неправильный ингредиент написала. А после вспомнила свой рецепт лепешек, там примерно такую же реакцию вызвал катык , оказывается в каждой стране и городе не все одно и то же продается, что для нас кажется обычным для кого-то в новинку и наоборот, что для нас в новинку и чего у нас нет - у других без проблем. А терпение - хочется, чтобы люди знали что это такое и попробовали эту вкуснотищу!
У нас такое продают, так что удивления не вызывает. Пожалуй, самая вкусная часть рыбки. Хороший рецепт.
Спасибо, а то я уж думала, что действительно с речной рыбой и ее частями проблема у многих. Такое ощущение, что гринпис проверял мой рецепт и считал сколько судаков из-за щек я извела Да я с вами согласна щечки - самая вкусная часть вкусной рыбки.
Меня тоже удивила реакция поварят. Для нас это обыденно, хоть мы и живем в степи. У нас все можно купить "по частям"- и куриное и рыбное. Из рыбного- щечки, головы и хвосты, хребты, калтыки, молоки и икру, так что можно не заморачиваться на целую целую тушку и купить то, что ты любишь и в любом количестве. А то действительно будет странно выглядеть выковыривание тех же щечек из целой рыбины.
вот почему и я удивилась, ведь у нас то же все можно купить по частям, что больше нравится и не заморачиваться с разделкой тушки рыбы. Видимо речную рыбу в "разобранном" виде только в Казахстане продают.
Видимо речную рыбу в "разобранном" виде только в Казахстане продают.
Ой, а я и не увидела, что мы землячки. Привет из Темиртау!
А я посмотрела, любопытно стало где еще знают про щечки судака после таких комментов, и все отказалось банально просто: мы из Казахстана. Привет из У-Ка!
ну где же взять столько щёчек
Ну не знаю, у нас они свободно продаются и очереди нет, т.к. речной рыбы в продаже много. Ну если у Вас не продаются, попробуйте приготовить из филе, только желательно от косточек избавиться. Суть блюда в том, что щечки получаются нежными, сливочными и без косточек, в чем огромный + для тех, кто не особо дружит с "костлявой" рыбой
кладём, а не "ложим"... извините. Вы уверены, что щёки, а не филе????????
Спасибо за поправку, самой неудобно стало за такую ошибку . Да я уверена, что это щечки судака, т.к. покупаю их постоянно, а филе это совершенно другая часть рыбы - тушка. В щечках нет костей, да и разделывать их не надо, что очень удобно. Просто я не думала, что не все знают, что такое щечки судака, а то бы сразу расписала.
вот оно что..... теперь буду знать, спасибо за ликбез!
Да не за что, человек всю жизнь чему-то учится и что-то познает, без этого не будет развития человека как личности.
А что это за рыба такая "щечки судака"?
Рыба - судак, а в голове, где-то около жабер внутри есть щечки, не знаю понятно ли объяснила
Понятно. Только тогда много судака нужно, чтобы столько щечек отделить
Ответ для Navigator
Написала рыба, т.к. в ингредиентах другой категории не было, а рядом расписала, что готовится из щечек судака, рыбу зовут - судак.
и я о том же,он что тралом ловит.у судука две щечки,на фотках больше чем двадцать две пары,может с консервного завода приносит.а что вкусно не сомневаюсь ,так как знаю.
Тралом судаков не ловят - это речная рыба, и с консервного завода их не приносят. Судак водится у нас в Иртыше и ловят его там, также как и другую вкусную речную рыбу: сазан, ускуч, щука, пелядь, репус, налим и т.п.. Ниже написала, что у нас продают щечки судака на вес. И это действительно вкусно, т.к. судак очень вкусная рыба.
Это ж сколько надо судаков, чтобы столько щечек повырезать?
Не знаю сколько судаков надо, но у нас щечки судака продаются на вес, так же как и филе любой рыбы. Щечки без косточек, а так можете взять филе любой рыбы, если нет у Вас в продаже такого.
Нет, у нас, к сожалению, щечки отдельно от судака не продаются! Я тоже подумала, что любое филе с таким соусом вкусно будет. А щечки мы тоже любим!
Действительно вкуснотища! И соус прямо ложечкой
а еще можно хлебушком макать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки