• 29 ноября 2014, 17:36
  • 9612

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Рецепт: Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.9 ккал
белки
121.6 г
жиры
226 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
684 ккал
белки
30.4 г
жиры
56.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
9 г
жиры
16.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:

  • Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

  • Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

  • Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.

  • Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.

  • Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.

  • На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.

  • Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.

  • Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.

  • Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.

  • Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.

  • Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

  • Выложить на тарелку к мясу. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Рецепт: Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Не будем долго распространяться о пользе и пищевой ценности сельдерея. Кладезь витаминов: С, группа В и прочее, высокий уровень калия, кальция, фосфора и т. д. Низкий уровень калорийности (8 ккал/100 г). Положительно влияет на зрение и нервную систему. В этом рецепте сельдерей является гарниром, хотя может выступать как самостоятельное блюдо. Подходит к любому мясу и рыбе. Сегодня - свинина? Ничего страшного. По мнению многих диетологов, свинина - "зимнее" мясо, помогает побороть сезонную депрессию, вызванную нехваткой солнечного света, поэтому... НА ЗДОРОВЬЕ!

Ингредиенты для «Свинина жареная с сельдереем на гарнир»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Свинину люблю,а сельдерей настолько обожаю,что добавляю в каждое блюдо! Спасибо,Женечка,за рецепт,обязательно попробую в ближайшие дни!
Летточка, привет! Знаешь, мясо очень вкусное, а сельдерей мы обожаем, везде суем, надо и не надо - любим. По этому рецепту готовлю второй раз, в первый, мне кажется, получилось вкуснее: сельдерей был размягченный, но хорошо поджаренный с миндалем. А в этот раз что-то не дотушила, рано залила заправкой и сельдерей остался немного жестковатым. Если будешь готовить, обрати на это внимание, не поторопись, доведи до ума. И я обещаю, не пожалеешь - это реально вкусно
Женечка,обязательно учту все твои замечания и советы! Как только приготовлю,отчитаюсь!Обещаю,родная!
Отличный рецепт!
Ооо,великолепная свининка!
какой интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки