• 2 декабря 2014, 21:10
  • 1982

Салат с сыром "Бри" и калиной

Рецепт: Салат с сыром "Бри" и калиной

Сырный сливочный вкус, с калиновой пикантной кислинкой

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Салат с сыром "Бри" и калиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
48.2 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с сыром "Бри" и калиной»:

  • Довольно необычна упаковка сыра"Бри" Он продается в картонной коробочке, внутри которой находится консервная баночка.

  • Внутри банки-жестянки сырок, который завернут в несколько оболочек. Такая упаковка просто необходима Бри.

  • Поверхность сыра белая. Напоминает, словно завернут белой мокрой бумажной салфеткой, которая обсохла и приняла очертания сыра.

  • Рецепт приготовления сыра очень прост, на раскаленную сковороду гриль положить сыр и обжарить до румяных полосок. При готовности сыр Бри начинает как бы увеличиваться в размере "надуваться" значит что внутри сыр расплавился и готов к употреблению

  • Затем оформляем салат.
    1. На тарелку выкладываем салат.
    2. На подушку из салата выкладываем кусочки бри и калину.
    3. Сбрызгиваем оливковым маслом и малиновым уксусом, посыпаем лимонным или розовым перцем.

В мире существует огромное количество сыров с плесенью. Они могут быть мягкими и твёрдыми и изготавливаться как из коровьего молока с высоким процентом жирности, так и из овечьего или козьего. Условно сыры с плесенью можно разделить на следующие группы: сыры с образованной на поверхности белой плесенью в виде корочки. Самые распространённые сыры этой группы- Камамбер, Бри.
Однако самым известным французским сыром, неразрывно связанным с историей страны, является сыр бри.
Полагают, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 г., Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину.
Сыр бри всегда был «сыром королей». Большими любителями этого сыра слыли королева Марго и Генрих IV. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка - свежий сыр бри от Шарля Орлеанского.
Когда был создан этот сыр - неизвестно. Впервые о нем упоминает Карл Великий, открывший для себя бри в 774 г.: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд».
Поверхность сыра белая. Напоминает, словно завернут белой мокрой бумажной салфеткой, которая обсохла и приняла очертания сыра. Я когда первый раз купила этот сыр пыталась очистить сыр от этого слоя. Он очень плохо обдирался. Потом я его попробовала на вкус и поняла, что это не бумага, а корочка- вполне съедобна! Как в последствии сообщил мне интернет, эта корка - благородная плесень.
Эту плесень иногда срезают, а иногда кушают сыр вместе с ней. Чем сильнее вызрел сыр, тем сильнее эта корка может пахнуть аммиаком. Так же у перезревшего сыра она горчит. В моем случае она никак не пахла и не имела вкуса совсем. Мне от сыра хотелось именно насыщенного, характерного вкуса. За последний год меня приятно удивляли плесневые сыры: Блю Лазур и Дана Блю, которые отличаются своей специфичностью. Мягкий Бри, по моему мнению, особой конкуренции им не составляет. Он просто совсем другой! Вкус Бри хорош и в то же время прост настолько, что банален. Я думаю такой сыр непременно найдет своего любителя. Да что там найдет... Бри был любимцем королей! Источник текста интернет


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с сыром "Бри" и калиной
Рецепт: Салат с сыром "Бри" и калиной

Сырный сливочный вкус, с калиновой пикантной кислинкой

Ингредиенты для «Салат с сыром "Бри" и калиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Люба, это очень вкусно
Спасибо Наташа очень приятно
Великолепный салатик
Спасибо !
ммм
Спасибо за рецепт! И за интересный рассказ!!! Обожаю этот сыр! Не так часто покупаю, но когда есть возможность побаловать себя!!!!!
Татьяна я очень рада что понравилось !!
изысканно!!!
Неожиданное сочетание с калиной.
Советую попробовать и даже без сыра просто добавить калину в салат Необычно и вкусно!
В следующем году обязательно попробую)
Это очень просто и невозможно ВКУСНО Только хочется плакать . Где же ты мой любимый бри...? Где тебя теперь купить? Вам конечно плюс, но нельзя же так душу травить
Старые запасы !!!У нас продают правда изготовлено в Белоруссии не такой насыщенный вкус и камамбер и бри этикетки конечно другие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки