• 4 декабря 2014, 22:07
  • 13894

Печенье "Витражи"

Рецепт: Печенье Витражи

Этот рецепт я сегодня увидела в "Одноклассниках" и решила приготовить для своих друзей. Приготовление несложное, ингредиенты доступные, результат должен быть хороший, тем более, что Новый год на носу, можно и на ёлку повесить. Вот каждому из своих рузей я испекла по одной печеньке. А список друзей в конце рецепта. Загляните, может быть и вы там есть. А если кто-то не найдёт своего ника, а считает меня своим другом, прошу простить. И так сегодня полдня всех своих друзей вспоминала, собирала по сайту))). Могла и пропустить... не по злобе, а из-за склероза в силу моего преклонного возраста))).

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Витражи"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9061.7 ккал
белки
61 г
жиры
266.8 г
углеводы
1612.2 г
100 г блюда
ккал
401 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
71.3 г

Рецепт «Печенье "Витражи"»:

  • Нам потребуются вот эти продукты.

  • Масло растопим, смешаем с яйцами, сахарной пудрой, которую я сделала в кофемолке из коричневого сахара ТМ Мистраль и введём сахар ванильный.

  • Добавим муку и замесим эластичное тесто, завернём его в пищевую плёнку и положим в холодильник минут на 20.

  • Возьмём пакетик покрепче ( я взяла кондитерский корнет использованный) и разобъём скалкой карамель не очень мелко.

  • Каждый цвет сложим в свою отдельную посуду.

  • Раскатаем тесто не очень тонко и формочками вырежем любые фигурки. Чем разнообразнее, тем красивее получится печенье. У меня были другие формочки, но мне не хотелось обижать никого из своих друзей, поэтому я решила всем сделать одинаковые печеньки от сердца!

  • Сердцевину вынем с помощью маленькой формочки и раскладываем на бумагу для выпечки. Засыплем в середину размолотую карамель. Чем ярче карамельки, тем красивее будут наши "витражи". У меня были вкусные карамельки - персик со сливками, но после термической обработки они оказались не очень фотогеничными, хотя и вкусными.
    Духовку разогреваем до 180 гр. С и ставим печенье выпекаться на 12 мин. карамель в это время растает и заполнит все окошечки.
    Готовятся очень быстро и легко.
    Украсить можете ещё по своему разумению шоколадом или помадкой. Как подскажет ваша фантазия.

  • Вот они готовы! Можно к столу с чаем подавать, а можно и на ёлку повесить...



Вот они, мои друзья, которых я люблю, с которыми свела меня судьба на этом сайте и с кем были длительные. с кем не очень, но дружеские отношения -
Affinity,ALadda,AnastasiyaShelvana, Annabela27, AnnaSi,asesia2007,caramel77,
diana1616,fossa,hto33, jane_super,JeSeKi.kanalia,korolina,lagoon,Lisenok76.
klear,Ljubov Kutits-Larcsenko,Marioka82,Mayulya,miasofia,murena,Navely,Oksik33,
Olena731,OllyBe,panna1979,para_gn0m0v,persika25,raiska_280585,Rencha1,s-v-e-t-l-i-k,
smart73,Sophia1,tanya89-89,tomi_tn,Svetlr,SweetTea,yohoho,zjefirka, Автор-Татьяна М,
АлексЮстас, Анастасия Путятина, Арина А, Валентина Абрамова92, Виктория Кугир, Гранаткина,
гурман1410, Девочка-яд, Дюдюкаа, Жанночкин, Изобелла, Ирушенька, канда, Леся академик,
М874ВА31, Марина Мармеладинка, Маруся 4201, Наталаки, оливия21, Ольчик40, Приви, СНежк_а,
Светлана Шепелева, таня 260878, Татника, ташуля7, Япономама.
Begum,galinka1705,irina_vip,Katya C,kotenochkin, мисс, maraki84,mila87,mizuko,moor,Nika,
olka-turk,Pusselka,Sea-green,skyfuntik,Sugar,Valushok, Жен Жен, ларек,larik_malasha,
Ytata,lenkafe,Irena Paloma, КИС-КИСС, Ляночка, Демурия,marfutak, в744нт, красавица киса,
лялич,kotenochkin,mamaliza, Людмила Новос-лова, специалист,LorochkaT, Доктор Оленька,
mila87,Iren_D, Водолейка,Eva Grimm,a-lesa, Ттшка,avani, Демоника,mtata,Gal4oNek,
белошвейка,panna1979,Jyuliya,TatyankaC, Хаврошечка, Шахзода, Катуша,suliko2002,
lili-8888,Violl,veronika1910, Милодора,lenkafe, Тамуся,mariana82, КсенияЛав, Ольга-Данцина,
Aigul4ik, Долгих Татьяна, Пани Лена, Жменька ИИ. ПантерРрочка, Кир рояль, Первушина Елена
,pupsik27, lamer, IrikF, terry-68, Rapsodiy,Kleine Hase!
Расположены все в случайном порядке, так что, как говорится. ничего личного...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Витражи"
Рецепт: Печенье "Витражи"

Этот рецепт я сегодня увидела в "Одноклассниках" и решила приготовить для своих друзей. Приготовление несложное, ингредиенты доступные, результат должен быть хороший, тем более, что Новый год на носу, можно и на ёлку повесить. Вот каждому из своих рузей я испекла по одной печеньке. А список друзей в конце рецепта. Загляните, может быть и вы там есть. А если кто-то не найдёт своего ника, а считает меня своим другом, прошу простить. И так сегодня полдня всех своих друзей вспоминала, собирала по сайту))). Могла и пропустить... не по злобе, а из-за склероза в силу моего преклонного возраста))).

Ингредиенты для «Печенье "Витражи"»:

Фотографии «Печенье "Витражи"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень красивое печенье и вкус замечательный, главное, что делается оно очень просто. Светлая память автору.
Очень яркое, вкусное и оригинальное печенье.
Светлая память автору рецепта Наташеньке.
Замечательные печеньки. Возникли проблемы со снятием печенья, но просто нужно было дождаться чтоб карамель полностью остыла и тогда все пошло хорошо. Пекла на силиконовом коврике.
Спасибо огромное за идею! Я пекла сыну на ДР (в наших краях принято в школе угощать одноклассников, в основном раздают конфеты, ну а мы вот домашнее печенье ) Само печенье сделала по другому рецепту, менее сладкое и с добавлением меда и специй (облегченный вариант пряничного теста). И окошки за нехваткой карамелек пришлось сделать крошечные, около 1 см шириной. Не поверите, какой редкостью у нас стали фруктовые карамельки! Хоть сама вари Но родители из школы до сих пор эти печеньки хвалят

Еще хочу поделиться наблюдением - печеньки лучше печь не на голом противне, а на бумаге или фольге, но не снимать с подложки горячими, т.к. горячая карамель к подложке прилипает и при попытке снять может деформироваться. Надо остудить около 10 минут, после чего печеньки легко снимаются.
Спасибо за внимание и заботу . Но я их выпекала на бумаге, конечно, в рецепте на фотографии видно, а то, что печенье должно остыть, я поняла после того, как сама попробовала снять первую печеньку. Вот в рецепте забыла написать, вы правы.
а я просто спешила. Поскольку пекла много, одна из порций пригорела, и я подхватила лист бумаги, чтоб скорей снять с горячего противня. Тогда и подумала, хорошо, что не на голом противне пекла а с бумаги снимала тоже в спешке, чтобы чьи-то маленькие ручки-хапучки не дотянулись и все подарки раньше времени не счавкали
Ням-ням. Вкусненько
Наташа, спасибо за такой подарок, печенье восхитительное и по внешнему виду и по вкусу (очень понравилось тесто). Пекла на новый год - все дети были в восторге.
Спасибо, Наташенька, что не поленилась принести сюда фотоотчёт)))
Спасибо за рецепт) Сегодня приготовила)) Очень вкусные))
Наташенька, только увидила твой рецепт печенек. Очень приятно, что здесь есть печенько лично для меня . Спасибо, милая
Катюш, а я рада, что прошло столько времени. и всё ещё кто-то открывает для себя подарки и радуется
Здравствуйте! Очень здоровский рецепт, мы с сыном сразу же решили попробовать. Появились вопросы: Скажите, пожалуйста, карамель - это обычные конфеты (леденцовые) разных цветов? а когда печенье остынет, карамель снова превратится в леденцы, ее надо будет сосать? Или она мягкой останется? Спасибо!
Да, нужно брать обычные леденцы , они в духовке расплавятся, а потом, когда остынут, снова станут твёрдые, как обычные леденцы. Печеньку откусите, а леденец надо будет сосать (если зубов нет))). Мы сразу всё сгрызли, было прикольно, новый вкус, новые ощущения.
Спасибо, Наташа, так приятно, печеньки красивейшие!
Оленька, рада, что и ты успела!!!
Наташенька, какое красивое печенье. Хоть в вазочку, хоть на ёлочку... Спасибо, солнышко за рецепт.
Оленька, рада. что понравилось Спасибо за коммент!
Наташа, чудесное печенье, а фото вызывает атмосферу праздника! Спасибо за подарок Надо будет испечь друзьям в подарок тоже.
Буду рада, Наташенька, если пригодится! Спасибо, что зашла!
Наташенька, какое нарядное у тебя печеньице получилось! Чудо как красиво смотрится в виде сердечек!!! Я такое готовила как снежинки или звездочки......
Спасибо тебе за дружбу и за мое имя в твоем списке друзей! Мне тоже очень приятно и радостно проводить время в общении на сайте! Рада нашему пересечению на фото форуме!
С наступающим Новым годом тебя, Натали!
Ириш, я твоё печенье увидела только после того, когда своё выставила и в конце рецепта показали такие же варианты . У тебя снежинки очень красивые!!!
Я очень рада, что тебе понравилось печенье, рада общению на форуме и вообще ты очень симпатичный мне человек !!!
тост: ЗА ДРУЖБУ!!!!
Спасибо, Наталочка, за приятные слова!
Поддерживаю!!!
Наташенька, спасибо огромное за упоминание моего скромного имени в таком красивом рецепте! Идеальные печеньки! Такие жалко есть! Удачи тебе в конкурсе!!!
рада, Машенька, что понравилось!
Наташенька! Чудесный ароматный красивый и вкусный подарок! Спасибо, очень трогательно!
спасибо, Наташенька!!!
Наташа,спасибо за подарок и за дружбу.
и я рада, Ларис!!!
красивый и оригинльный подарок
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки