• 5 декабря 2014, 20:26
  • 3881

Тыква с рисом "С секретом"

Рецепт: Тыква с рисом "С секретом"

Вполне возможно, что это блюдо вам знакомо. НО, честно говоря, здесь я его не нашла. Ингредиенты - просты и знакомые. Однако есть один нюанс, который придаст этому простому блюду изящество и новые вкусовые грани.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква с рисом "С секретом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
161.3 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Тыква с рисом "С секретом"»:

  • Тыкву, морковь почистить, вымыть. Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке или натереть с помощью кухонного комбайна. Грушу нарезать небольшими кубиками.

  • Рис промыть в проточной воде (я сливаю воду 10 раз) до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и поставить варить на слабом огне в небольшом объеме подсоленной воды до полуготовности.

  • Кусочки груши обжарить в подсолнечном масле. Груши придадут маслу особый аромат. Кусочки не должны распасться.

  • Переложить в кастрюлю достаточной емкости полуготовый рис. Добавить к нему, не сливая масла, кусочки обжаренной груши. Положить кусочки сушеного сладкого перца, кизил, 2 бутончика гвоздики.

  • В масло, оставшееся от жарки груш, положить кусочки тыквы и тушить их до полуготовности. Добавить во время тушения в тыкву сахар. Когда тыква дойдет до нужной степени готовности - переложите ее в кастрюлю к рису. Масло не сливайте.

  • В оставшееся от жарки груши и тыквы масло положите тертую морковь. Если Вы используете свежий сладкий перец - самое время добавить его на сковородку). Подсолнечного масла к этому моменту на сковороде будет немного. Поэтому самое время добавить сливочное масло. небольшой брусочек. И снова отправляем все в кастрюлю с рисом и тыквой.

  • Осталось добавить корицы. Сколько? Столько, сколько сочтете нужным. Я корицу люблю и потому не поскупилась) Аккуратно перемешивайте. Добавьте кипятка, так, чтобы он покрывал дно и ставьте кастрюлю с закрытой крышкой на медленный огонь. Не забудьте проследить за вашей тыквочкой с грушевым секретом.

  • Спустя 10-15 минут блюдо готово. Дайте ему чуть постоять и быстренько на стол) Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с рисом "С секретом"
Рецепт: Тыква с рисом "С секретом"

Вполне возможно, что это блюдо вам знакомо. НО, честно говоря, здесь я его не нашла. Ингредиенты - просты и знакомые. Однако есть один нюанс, который придаст этому простому блюду изящество и новые вкусовые грани.

Ингредиенты для «Тыква с рисом "С секретом"»:

Комментарии и отзывы

Отличный, выразительный рецепт! Изумительно вкусно. Всё самое оранжевое, яркое, да еще со специями - согревает, повышает настроение, что особенно нужно осенью-зимой.
очень приятно)
Очень хороший рецептик
Спасибо)))
Поздравляю с достойным дебютом на сайте
Конечно же, за рецепт ставлю плюс
Приятно очень)
Мне тоже понравился рецептик!
Спасибо, очень приятно)
Отличный рецепт!
Я думаю, можно будет его использовать в Пост.
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки