• 8 декабря 2014, 16:37
  • 14936

Маффины из куриной печени

Рецепт: Маффины из куриной печени

Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Маффины из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.6 ккал
белки
179.3 г
жиры
99.6 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
44.8 г
жиры
24.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Маффины из куриной печени»:

  • Пропустить печень и лук через мясорубку.

  • Добавить соевый соус ТМ"Киккоман", он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!

  • Вбить яйца, тщательно перемешать.

  • Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.

  • Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидкой.

  • Смазать формочки растопленным маслом или маргарином.

  • Разлить массу по формочкам. Я наливала наполовину, чтобы быстрее пропеклись.

  • Выпекать при 200 гр около 15-20 мин до румяной корочки. Время зависит от духовки и от величины формочек.

  • Из оставшегося теста ( у меня не хватило формочек), я пожарила оладушки.

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины из куриной печени
Рецепт: Маффины из куриной печени

Нежные, ароматные, румяные маффины так и просятся в рот! (Это мой первый маленький юбилей: 50-й рецепт!)

Ингредиенты для «Маффины из куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маффины из куриной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если соберусь снова делать маффины,учту следующее-можно чуть меньше манки,добавлю немного соды,а то у меня структура плотненькая.Самое печальное- у меня немного горчат.В любом случае рецепт достойный, нехлопотный.Спасибо!
Спасибо за чудесный фотоотчет! Я рада,что рецепт Вам понравился! Куриная печень может горчить только в одном случае,если случайно попала желчь,бывает,остается на печени,я всегда каждый кусочек проверяю. Свиная всегда горчит,а вот говяжья никогда!
Очень вкусно, нежно и не сложно в приготовлении.
Катя, замечательные аппетитные маффины!!!
Спасибо, дорогая. Те же котлетки, только меньше мороки.
Ответ для caramel77
Спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
А что,если вместо манки и муки добавить овсяные отруби?! Вообще будет бомба диетическая!
Надо попробовать! Спасибо за идею!
Опять вернулась к вашему рецепту! Он -лучше всех!
Огромное спасибо!
Очень люблю печеночные оладьи, торты. Надо теперь кексики попробовать сделать.
Большое спасибо за доверие!
С юбилеем!
Мило,сочно и вкусно!
Благодарю!
Всегда подобные блюда готовила в большой форме, а сделать как вы, не сообразила. Ведь так гораздо интереснее. Спасибо. Как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше!!!
Я рада,что мой совет пригодился!
Хотела отправить фото, а пишит, что, нет такой у меня возможности...
Как только наберете 88 баллов и станете поваренком 1-го уровня,так сразу у Вас появится такая возможность!
Наташенька, прекрасные маффины, очень вкусно выглядят Удачи тебе!
Благодарю от всей души!
Я тоже сегодня, спекла такие штучки.... Спасибо за рецепт, они получились отличные..... Я пекла в силиконовой форме, так что получилось великолепно.....
Я рада,что вам понравилось! Жаль,что фото нет!
Вкусно!
Благодарю!
А если добавить разрыхлителя и столовую ложку сметаны, они должны подняться! А так, вполне и вполне! Спасибо!
Да,я на всякий случай положила щепотку соды на этот раз! Но и так хорошо. Со сметаной вообще классно будет!
Вот и подружились!
Хорошая идея выпекать в формочках, а не жарить в масле. Теперь буду только так и готовить! Спасибо
Благодарю за отзыв!
Вкусно! Просто! Доступно!
Благодарю!
По рецепту Natalia Ok . Добавил еще вешенки и чесночек. )) Спасибо Наташенька!
Ой,как неожиданно! Оперативно работаете! Красивое фото! Рада,что Вам понравилось!
Спасибо Наташенька!
Аппетитные какие! Наташа, очень вкусно у тебя.
Благодарю!
Наташенька, обалденные кексики! Пеку похожие, это очень вкусно! С Юбилеем тебя милая!
Большое спасибо!
Выглядит очень аппетитно! А в силиконовых формочках можно делать? Я металлические давно все повыбрасывала, остались одни низенькие для тарталеток. Ваши маффинки получаются как самостоятельное блюдо или как котлеты к гарниру? Т.е. с чем их едят? Т.к. делая печеночные котлетки (даже добавляя манку), у меня они получаются тоненькими оладушками.
Можно и в силиконовых,я думаю. Мы слопали их,не успев дождаться, пока сварится пюре. Улетели на ура! Вот потому я и решила делать в виде маффинов,потому что тесто получается жидким и оладушки выходят слишком тоненькими. А так - получилось бесподобно! И нежные,и масла лишнего нет!
А если положить в квадратную форму и запечь в духовке, то будет печёночная запеканка (трансформация печёночный оладий).
Я решила сделать в виде маффинов,потому что тесто жидкое и оладьи получаются слишком тонкими,а так - в самый раз,и толстенькие,и нежные,и без лишнего масла,и порционные.
Классная идея!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки