• 9 декабря 2014, 10:01
  • 1601

Цукнидопита

Рецепт: Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА- греческий деревенский пирог с крапивой!!! Угощаемся!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Цукнидопита»:

Тесто

Начинка

Смазывание



Рецепт «Цукнидопита»:

Готовим начинку! Крапиву помыть.

Поместить крапиву на 4-5 минут в кипящую воду, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь излишней жидкости.

Мелко нарезать лук и укроп, поместить в кастрюлю с оливковым маслом и слегка обжарить.

Слегка взбить яйца.

В миску выкладываем лук с укропом, нарезаем или рвем руками крапиву, удаляя твердые части, если таковые есть, крошим руками фету, добавляем йогурт, яичную смесь. Солим. Перчим. Начинка готова!

Просеять муку, добавить масло, воду, уксус, соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут.

Делим тесто на 2 части и начинаем раскатывать фило.

Смазываем противень оливковым маслом. Одно фило расстилаем по противню, оставляем краешки свисать, смазываем маслом. Выкладываем начинку и закрываем все другим фило.

Другое фило укладываем внутри противня, не свешивая краешков, делаем многочисленные складочки.

Краешки нижнего фило закручиваем вовнутрь и все обильно смазываем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут.

Пита готова!!!

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукнидопита
Описание: Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА- греческий деревенский пирог с крапивой!!! Угощаемся!!!


Комментарии и отзывы

Превосходный пирог, оформление замечательное.
+++++++++++++
Огромное спасибо
Классно! Но невозможно исполнить.
Весной с молодой крапивкой...Почему нет?
Это да,но так ждать долго!
Как вкусно, Боже мой, но где мне взять крапиву в декабре-у нас все в снегу по щиколотку.
Прямо как в сказке про 12 месяцев
Сделаю для начала просто с зеленью, а уж в мае-то , ОХ как себя побалую
А я на Новогодние праздники настроиться не могу....Все зелено....
Да уж, понимаю, и все таки пирог Ваш ДИВНО ХОРОШ, а зимой особенно хочется чего то именно такого.
Спасибо, что опубликовали, буду делать
На здоровье!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Интересный рецепт ,но вкусный
Спасибо!
Прекрасная пита!
Благодарю!
Олечка, вкусненько у тебя!
Очень необычно! Но с крапивой точно вкусно!
Отлично! А лето я ждать не буду, попробую попробую со шпинатом или щавелем!!!
Со шпинатом это уже будет спанакопита-другая пита, но тоже очень вкусная. В начинку также идет фета, зеленый лук, укроп, но кроме того добавляют репчатый лук и кавкалифру или зелень аниса.
Очень красиво!
Спасибо!
Очень хороший рецепт. Будем ждать лета чтобы его приготовить.
Олечка, просто супер
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки