• 9 декабря 2014, 10:01
  • 2114

Цукнидопита

Рецепт: Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА- греческий деревенский пирог с крапивой!!! Угощаемся!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Цукнидопита»:

Тесто

Начинка

Смазывание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6431.5 ккал
белки
105.3 г
жиры
488.2 г
углеводы
408 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Цукнидопита»:

  • Готовим начинку! Крапиву помыть.

  • Поместить крапиву на 4-5 минут в кипящую воду, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь излишней жидкости.

  • Мелко нарезать лук и укроп, поместить в кастрюлю с оливковым маслом и слегка обжарить.

  • Слегка взбить яйца.

  • В миску выкладываем лук с укропом, нарезаем или рвем руками крапиву, удаляя твердые части, если таковые есть, крошим руками фету, добавляем йогурт, яичную смесь. Солим. Перчим. Начинка готова!

  • Просеять муку, добавить масло, воду, уксус, соль. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 10 минут.

  • Делим тесто на 2 части и начинаем раскатывать фило.

  • Смазываем противень оливковым маслом. Одно фило расстилаем по противню, оставляем краешки свисать, смазываем маслом. Выкладываем начинку и закрываем все другим фило.

  • Другое фило укладываем внутри противня, не свешивая краешков, делаем многочисленные складочки.

  • Краешки нижнего фило закручиваем вовнутрь и все обильно смазываем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут.

  • Пита готова!!!

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукнидопита
Рецепт: Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА- греческий деревенский пирог с крапивой!!! Угощаемся!!!

Ингредиенты для «Цукнидопита»:

Комментарии и отзывы

Превосходный пирог, оформление замечательное.
+++++++++++++
Огромное спасибо
Классно! Но невозможно исполнить.
Весной с молодой крапивкой...Почему нет?
Это да,но так ждать долго!
Как вкусно, Боже мой, но где мне взять крапиву в декабре-у нас все в снегу по щиколотку.
Прямо как в сказке про 12 месяцев
Сделаю для начала просто с зеленью, а уж в мае-то , ОХ как себя побалую
А я на Новогодние праздники настроиться не могу....Все зелено....
Да уж, понимаю, и все таки пирог Ваш ДИВНО ХОРОШ, а зимой особенно хочется чего то именно такого.
Спасибо, что опубликовали, буду делать
На здоровье!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Интересный рецепт ,но вкусный
Спасибо!
Прекрасная пита!
Благодарю!
Олечка, вкусненько у тебя!
Очень необычно! Но с крапивой точно вкусно!
Отлично! А лето я ждать не буду, попробую попробую со шпинатом или щавелем!!!
Со шпинатом это уже будет спанакопита-другая пита, но тоже очень вкусная. В начинку также идет фета, зеленый лук, укроп, но кроме того добавляют репчатый лук и кавкалифру или зелень аниса.
Очень красиво!
Спасибо!
Очень хороший рецепт. Будем ждать лета чтобы его приготовить.
Олечка, просто супер
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки