• 11 декабря 2014, 18:35
  • 2713

Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

Рецепт: Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

Все любят курицу! Все едят курицу! Все умеют готовить курицу! Поэтому, не стремлюсь удивить, а спешу предложить блюдо, которое является частым гостем на нашем столе. Сочная курочка с восточными нотками и оригинальным в нашем регионе гарниром-сладким картофелем (бататом).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.7 ккал
белки
236.3 г
жиры
137.6 г
углеводы
178.2 г
Порции
ккал
707.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом»:

  • Смешиваем специи и крахмал: 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. красной паприки, 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри.

  • Куриные голени 1 кг. промыть, положить в пакет для запекания и добавить специи.

  • Плотно закрепить пакет с двух концов и хорошо потрясти, для того чтог бы специи распределились равномерно, и поставить в духовку на 200 гр. минут на 40-50.

  • Очистить батат, нарезать кружочками.

  • Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.

  • Подавать со сметаной. Вкус получается необычный сладковатый с восточными нотками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
Рецепт: Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

Все любят курицу! Все едят курицу! Все умеют готовить курицу! Поэтому, не стремлюсь удивить, а спешу предложить блюдо, которое является частым гостем на нашем столе. Сочная курочка с восточными нотками и оригинальным в нашем регионе гарниром-сладким картофелем (бататом).

Ингредиенты для «Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вот это я понимаю РЕЦЕПТ. а то все крем -супы да овощные запеканки! завтра буду пробовать Ваш рецепт
Классный рецепт
А, если батат тоже запихать в рукав вместе с курицей?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки