• 11 декабря 2014, 21:27
  • 3970

Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом

Рецепт: Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом

Как-то моя индонезийская подружка принесла очень интересные пирожки и вот, захотелось их попробовать сделать. Это очены вкусные пирожки из песочного теcта с начинкой из рисовой лапшы, яйца и морковки. Но, так как я знала только ингредиенты и последовательность, а граммовку одну цифру слышала, возможно, они получились не такие вкусные как оригинал. В интернете я не нашла этого рецепта на русском, поэтому, вот он здесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3890.4 ккал
белки
95.5 г
жиры
207.6 г
углеводы
413 г
Порции
ккал
194.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
321.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом»:

  • Масло комнатной температуры смешиваем с мукой, превращаем в крошку. Добавить соль, сахар.

  • Добавить 2 яйца, замесить тесто. Всё, тесто готово. (:

  • Дальше начинка. Наливаем немного оливкового масла, чеснок измельчить и закинуть на разогретую сковородку. Обжариваем до приятного запаха.

  • Мелко нарезанную морковь добавляем к чесноку, жарим на медленном огне почти до готовности.

  • Добавить 2 яйца, перемешивать.

  • Рисовую лапшу поставить в горячую воду на минут 5. Но не варить, иначе в конце получится каша.

  • Лапшу добавить на сковородку, перемешать. Я огонь поставила еще меньше.
    Отваренные яйца мелко нарезать и тоже закинуть в сковородку. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

  • Дальше раскатать небольшие кружочки, поставить начинку, примерно чайную ложку, залепить. Обжарить в масле.

  • Или испечь в духовке.

Мне понравились еще тем, что можно закинуть в морозилку, а потом пожарить и закуска готова. После морозилки тесто становится вообще классным.
Приятного аппетита.!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом
Рецепт: Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом

Как-то моя индонезийская подружка принесла очень интересные пирожки и вот, захотелось их попробовать сделать. Это очены вкусные пирожки из песочного теcта с начинкой из рисовой лапшы, яйца и морковки. Но, так как я знала только ингредиенты и последовательность, а граммовку одну цифру слышала, возможно, они получились не такие вкусные как оригинал. В интернете я не нашла этого рецепта на русском, поэтому, вот он здесь.

Ингредиенты для «Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Как интересно...
необычно, но попробуем)
Рисовую лапшу поставить в горячую воду на минут 5. Но не варить, иначе в конце получится каша.
Лучше посмотреть на упаковке способ приготовления. Потому что такой лапши несколько видов и она по разному готовится- одна варится минут 8-10, другая запаривается.
Да,согласна.
Еще хотела узнать если не жарить, а запекать хуже не будет?
Если жарить, то тесто помягче, повоздушнее. А в духовке все таки не такое, но мне понравилось. Попробуйте может оба варианта. В оригинале жарится в масле.
Начинка очень оригинальная! Спасибо за рецепт!
Интересная начинка, забрала в КК, обязательно перед Новогодними праздниками нужно сделать, чтобы не заморачиваться потом, чем кормить семью , спасибо
очень интересно))
И вкусно.
Необычная и удивительная начинка, люблю эксперименты. Нужно попробовать.
Начинка действительно очень вкусная. И просто так перекусить можно.
Аппетитные пирожки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки