• 1 декабря 2009, 2:22
  • 12684

Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"

Рецепт: Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"

Это сладкое печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"»:



Рецепт «Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"»:

Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,

сахар, йогурт,

корицу, гвоздику,

цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.

Формируем печенье в форме овала.

Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.

Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,

вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.

В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - "Меломакарона" и "Курабьедес". Это греческие рождественские сладости. В Греции, в Рождество, "Меломакарона" с удовольствием готовят, едят и угощают. С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой "Курабьедес" и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, "Меломакарона". Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие. Для приготовления "Курабьедес" и "Меломакарона" собираются бабушки и мамы, и готовят сладости килограммами для последующей раздачи всем родственникам и знакомым. Коробочки с домашней рождественской выпечкой приносят близким в дни праздничных визитов.

Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"
Описание: Это сладкое печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво!!!
Как же я такую прелесть пропустила?
Изумительное по описанию печенье! Будем готовить
наверное вкусно....
Очень вкусно!!!!!!!
Очень интересный рецептик я у тебя пропустила...
Спасибо, Оленька!!!!
Вкусненькое!!!
Очень вкусненькое!!!
Вкуснятинка!!!!
Действительно, вкусно!!!
Скоро католическое Рождество-как раз и испеку!
На здоровье!!!!!!!!
Очень красиво!
СПАСИБО!!!!!!!!
Красиво! Спасибо, попробуем. Пахнет праздником!
Попробуйте, очень вкусно!!!
Все чудесно описано и выглядит!
Благодарю!!!!
Изумительное печенье!++++
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!
Какая вкуснятина! Обалденное печенье!
Спасибо, дорогая моя!!!
Аромат исходит прямо с фоток!Вкуснейшее печенье!Удачи в конкурсе!Мы держим за тебя кулаки!
Спасибо, Игорек!
Эллочка,здорово получилось!!!!Удачи!!!!
Спасибо, Оленька!!!!!!!
Чудесное печенье++++++++++++
Огромное спасибо!!!!!!!!!
Эллочка, изумительная красота!!!!Удачи тебе, дорогая!!!
Спасибо, моя дорогая!!!!!!
"Мели" по гречески "мед", отсюда и название.
Спасибо за уточнение!!!!!
Класс! Печенье - просто прелесть!++++++
Огромное спасибо!!!!!!!!
Вкуснотень!!!!!!!
Спасибо, Леночка!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки