• 14 декабря 2014, 0:03
  • 3259

Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Рецепт: Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с грудинкой, сыром и луком пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
49 г
жиры
33.8 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Паста с грудинкой, сыром и луком пореем»:

  • Собираем все ингредиенты чтоб ничего не забыть. Я вот забыл выложить базилик, в итоге приготовил без него, а он тут нужен. Кстати можно взять сухой.

  • И РАЗ.
    Сначала варим макароны. В половину средней кастрюли наливаем воду и после того как закипит, добавляем столовую ложку соли без горки. Размешиваем. Убавляем огонь в половину.

  • И ДВА
    В эту же воду кидаем часть наших специй:
    чайную ложку без горки карри, паприки, хмели-сунели.

  • И ТРИ
    Перемешиваем специи ложкой и кидаем половину пачки наших макарон, в моём случае это мелкие перья.
    Получается примерно такой вид.
    Ставим таймер на 10 минут.

  • ЧЕТЫРЕ
    Ставим сковороду на огонь, добавляем немного оливкового масла.

  • 5
    Режем грудинку на полоски

  • Шесть
    Обжариваем грудинку на среднем огне. Нам нужно время для подготовки овощей.

  • Семь
    Моем приготовленные ранее лук-порей, красный перец, стебель сельдерея и штук 5 томатов-черри.

  • 8
    Лук-порей сначала разрезаем вдоль, а потом шинкуем полукольцами.

  • 9
    Один стебель сельдерея режем вдоль на тонкие полоски, у меня получилось на 4.

  • Десять
    Шинкуем перец полуколечками

  • II
    Можно всё кидать в одну посуду, в сковородку будем засыпать одновременно.
    Но делать всё красиво гораздо приятнее.

  • Двенадцать
    Когда макароны готовы, то есть на вкус они мягкие и полностью доваренные. Никаких там "альденте" и прочих извращений, мы их сливаем и ставим постоять, накрываем крышкой, чтоб не остывали. Оцените их цвет, благодаря карри и паприке.

  • 13
    Берём 10 чёрных оливок без косточки. 5 режем пополам для вкуса, 5 оставляем целыми для красоты.

  • 14
    Высыпаем нарезанные овощи и оливки в обжаренную грудинку. Всё перемешиваем и обжариваем минуты 3.

  • Пятнадцать
    В получившуюся смесь выкладываем из кастрюли наши макароны. Перемешиваем их с обжаренной смесью.
    Подготавливаем последнюю порцию ингредиентов. В последнюю минуту я нашёл кусок сыра. Но можно использовать и нарезанный как на первом фото.

  • 16
    Выкладываем на макароны полбанки томатов, 5 разрезанных попалам томатов-черри и нарезанную зелень, петрушку и базилик.

  • 17
    Перемешав всё ещё раз, начинаем натирать сыр

  • 18
    Когда сыр покрывает блюдо тонким слоем, перемешиваем. Трём снова, опять перемешиваем, так 3 раза. Последний слой оставляем таять сверху.

  • 19
    Накрываем крышкой и зовём всех за стол, выключаем плиту.

  • 20
    Накладываем самой широкой лопаткой, стараясь резать как пиццу, чтоб сохранить верхний слой сыра.

  • 21
    Bon apetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с грудинкой, сыром и луком пореем
Рецепт: Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

Ароматная насыщенная паста с грудинкой, луком пореем и др. добавками для всей семьи.

Ингредиенты для «Паста с грудинкой, сыром и луком пореем»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки