• 14 декабря 2014, 6:08
  • 110265

Мясо по-японски

Рецепт: Мясо по-японски

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
307.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

  • Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера.

  • Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус от "Киккоман". Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от "Киккоман" и добавьте 1 чайную ложку сахара.
    Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок.
    Всё перемешиваем.

  • Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь.

  • Не знаю, как жарите мясо вы, но расскажу, как это делаю я.
    Максимально нагреваю сковороду с маслом, кладу маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляю огонь до среднего, жарю всего 4-5 минут.
    Переворачиваю, опять максимально включаю огонь на 1 минуту. Далее убавляю до среднего. Жарю 4-5 минут.

  • Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
    Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь на пикнике на природе (даче) на решётке на углях.
    При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.
    Всего Вам доброго!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-японски
Рецепт: Мясо по-японски

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-японски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Света, огромное спасибо!
Потрясающе вкусное мясо в таком маринаде!
Большое спасибо за добрые слова
Очень вкусное мясо получается. Делала из свинины, вырезки. Спасибо за рецепт!
И еще раз, здравствуйте, Светлана, мясо я тоже приготовила, был у нас нынче вечер японской кухни. Жарила говядину на сковороде-гриль, не то чтобы специально, просто она была единственная свободна. Мясо очень мягкое, 90 секунд с каждой стороны держала. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо
Мясо вкусное и самодостаточное, я, даже, не досаливала Спасибо за рецепт, особо глубочайшая благодарность, что рецепт так детально изложен, вплоть по скольку минут и с какой стороны жарить, для нас, "зелёных" поварят - это важно!
Спасибо
Приготовила по этому рецепту филе грудки индейки. отбивные получились очень сочные и пряные Ну о-о-очено вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Вам спасибо
Когда ещё не было мобильных телефонов, мне посчастливилось побывать на выставке "Самураи". Фотографий не осталось, но память сохранила много интересного. В одном из стендов были выставлены миниатюрные чашечки, пиалки. Я спросила - это игрушечная посуда, которой играли дети самураев? Оказалось я заблуждалась, из такой посуды ели гейши!!! Моя суповая тарелка на фоне их порций выглядела просто кастрюлей)) Рассказала это для того, чтобы объяснить - кусочки мяса нарезаны такими маленькими не просто так, просто решила почувствовать себя гейшей)) Рецепт очень хороший, спасибо большое! Единственное, хотелось красивую корочку, поэтому не накрывала крышкой сковороду, и мясо очень брызгало в разные стороны.
огромное спасибо, за рассказ и красивое фото
Готовила мясо по этому рецепту уже не один раз и вдруг вижу , нет моего отчёта . Света, исправляюсь, спасибо большое за рецепт, мясо получается сочное, с насыщенным вкусом пряностей , готовить очень быстро! В этот раз готовила очень тонко нарезанный карбонад, обычно такое мясо сухое, но приготовленое по рецепту даже на второй день сочное. Спасибо огромное Светочка за рецепт! Очень рекомендую !
огромное спасибо, такое красивое фото

Готовлю ПРИМЕРНО также,но-перед прожариванием обваливаю каждый кусочек в крахмале.
Жарить на сильном огне по 1 мин с каждой стороны.
И масло у меня - хлопковое+подсолнечное 50%50 ,примерно по 100гр каждого.
Прочитала и аж воспоминания накатили. Хлопковое масло... мы прожили семьёй в Ош 5 лет с 1987 по 1992. Всё время этим маслом и пользовались, другого не было.
Сами жили в Казахстане до ЛЕТА 1968 года.... тоже привыкли к этому маслу !!!! Плов-ТОЛЬКО с этим маслом готовлю.... и с бараниной и с курдюком -НЕТ ВКУСНЕЕ !!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо, очень вкусно и быстро!
Отличный рецепт) Мясо вообще не очень люблю, но с соевым соусом оно получилось нереально вкусным и нежным)
Светлана! спасибо огромное за рецепт!это один из самых вкусных вариантов приготовления мяса!у моего мужа это второе мясо после шашлыка, а иногда и первое в очередной раз приготовили, и определили, что на НГ однозначно мясо по-японски а Вам еще раз спасибо и 5+++++++++++
Ответ для olgatash1416
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Гости удивились, что и наутро в холодном виде мясо сочное. Очень удобно за день до праздника замариновать и быстренько обжарить перед подачей.
Очень вкусно!!! Готовила не однократно. Спасибо!!!
Стало одним из любимых блюд! Я жарю на сковородке-гриль без масла. Улетает на ура! Очень вкусно. Спасибо
Очень нежное и сочное мясо получилось. Готовила куриную грудку. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Я так уже несколько лет готовлю, мясо всегда получается вкусным! Если куски мяса толщиной примерно 1 см, то мариновать можно минут 15-20, а жарить на раскаленной сковороде 1,5 минуты с каждой стороны. Не больше! Очень вкусно и сочно! Спасибо.
Отличное! Мясо! Все промариновалось. Получилась мягчайшая, нежнейшая свининка. Мариновала 1,5 суток. Спасибо!
Там у вас опечатка или нет? Лучше на ночь ставить или нет?
Да, конечно, столько времени и никто не сказал, я могу корректировать салат только первые сутки.
Спасибо, значит сегодня мариную и завтра будем кушать, под бой курантов!!
Да, да, да, очень вкусно! В этот раз жарила на сковороде, но в дальнейшем планирую попробовать на решетке на углях. Скоро собираемся в деревню - будет повод пожарить мясо. Спасибо Вам!
Не могу остаться в стороне Готовила свиную вырезку по Вашему рецепту оооочень вкусно, даже детки кушали с удовольствием Спасибочки за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки